ID работы: 4706541

Мармелад

Гет
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Погода сжалилась над жителями города. Легкий ветер перебирал листья деревьев и кустов, кружил по улочкам и закоулкам. Население с наслаждением вдыхали свежий весенний воздух. Зима окончательно отдала свои права весне, которая тут же разрешила людям доставать летнюю одежду. Народ тут же выбрался на улицу, демонстрируя свои яркие вещи. Улыбка надежно засела на лице каждого жителя, и появлялось ощущение, что люди в каком-то фильме, где все у всех хорошо. В парке включили фонтаны, воду которых беспокоили любопытные детские ручки; продавцы сладостей с удовольствием продавали мороженное, сладкую вату и яблоки в карамели. А кто-то пошел дальше и стал готовить шашлыки, заставляя прохожих с завистью смотреть на жаренное мясо на шампурах. Аттракционы начали свою работу, и из разных точек парка доносились крики и визги смельчаков, что решили прокатиться на самых страшных и опасных. Но Люси интересовало совсем другое. Каждый год именно в этом парке продавали потрясающие печенья с мармеладом. Продавали волонтеры, и семьдесят процентов с выручки шло на поддержку местных детских домов, остальные тридцать — на приготовление этих самых сладостей. Люси покупала печенья по одной пачке в неделю. Дойдя до места, где и стоял стол с печеньем, домашним мороженым, что лежало в холодильнике, и новым дополнением — плитка для приготовления блинов. Очередь была просто огромной, по сравнению с прошлыми годами, но остановит ли это истинную сладкоежку? Неа. Дождавшись свою очередь, Люси тут же попросила пачку печенья. Получив необходимое и выйдя из очереди, направилась к лавочке, на которую падала тень от большого дерева. Но не успела сделать и десятка шагов, как на кого-то наткнулась и упала, выронив пакет с печеньем, которое сразу же просыпалось на пыльный асфальт. — Черт, — выругалась блондинка, поднимаясь. С острой коленки текла кровь, и рана неприятно щипала. С грустью глянула на печенье и только лишь потом на «неприятность». «Неприятность» была растерянна. Сразу подметив странный цвет волос — розовый — Люси неловко улыбнулась: — Прошу прощения. — Парень тут же опомнился и ответила, неловко перебирая волосы на затылке. — Нет, это ты меня прости, — протараторил он и помог собрать испорченную сладость. Люси собиралась накрошить печенье птицам, раз не удалось самой попробовать. — Пойдем, тебе нужен пластырь. И еще одна пачка печенья. И сходить со мной в кино, — затараторил розововолосый, таща за собой девушку, которая старалась понять его быструю речь. — Ты же пойдешь, да? Меня Нацу зовут, кстати говоря, я им тут помогаю время от времени. Вообще, мы с друзьями начали продавать печенье, а потом подхватили и остальные. А ты любишь мармелад, так ведь? Или просто печенье захотела? — неожиданно завалил ее вопросами новый знакомый, глядя на растерянное лицо блондинки. — Да… — ошалело ответила Люси. — Да, я пойду с тобой в кино. Да, я люблю мармелад. И да, я захотела печенье. И, как вижу не зря, — скромно улыбнулась Люси, пока Нацу усаживал ее на лавочку и наклеивал пластырь, который достал из портфеля за спиной. — Меня зовут Люси, очень рада с тобой познакомиться!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.