ID работы: 4706554

Зачинщик

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачинщик

Настройки текста
      На борту космического корабля после очередного соперничества в квадрате 4а, эмиссары сидели за большим столом, пили чай/кофе, кто-то кушал, наполняя свой организм килокалориями и беседовали. Беседовали они лишь несколько минут, а после, уже некоторые ругались.       — Да ты, Добрый брат, никакой не Добрый! Всё время кого-нибудь пытаешься стравить! — возмущался Вальфест, указывая куриной ножкой на Доброго.       — А вот и ничего подобного! — стукнув по столу кулаком, возразил Брат. — Если ты, Вальфест, терпишь поражение за поражением, то почему в этом винишь кого угодно, но только не себя? Добрый Брат лишь ухмыльнулся.       — Ага, как же, — с иронией произнёс Вальфест, надкусив мясо — а кто спровоцировал Великую миграцию людей?       — Ты винишь в этом меня? — невинно указывая на себя, коснувшись подушечками пальцев рук груди. — Лучше к Натару с этим вопросов обратись. — махнул головой Брат в сторону Натара.       Натар сидел рядом с Адамантом и мило общался с ней. Адамант тихонько попивала чай, слушала Натара и иногда задавала интересующие её вопросы. Натар выглядел отлично. Как всегда при параде. Дожевав картошечку, он немногословно ответил, аккуратно разрезая стейк на маленькие кусочки.       — Тогда лучше эмигрантов спроси из твоей страны, Брат, — ответил Натар, посмотрев на стрелочника, из-за чего тот оттянул воротник в сторону, — как раз часть их, находится в моей стране.       — Эмигранты, это не беда, — сурово начал разговор Сайборикс, — как-то я воевал с Вальфестом, ну ты помнишь, друг, — кивнул Сайборикс в сторону Вальфеста, — так в этой войне мне обещал помочь Добрый Брат и знаешь что, он помог, когда всё уже было закончено!       Сайборикс немного выпил и капли спиртного, оставшиеся на бороде, стали стекать вниз и капать. После в расход пошла закуска: грибы в сметане.       Удивительный старичок, который будучи в нетрезвом состоянии мог сохранить разум и здраво мыслить.       — И это говорит человек, которого редко можно застать в трезвом состоянии, — попытался съязвить Брат, откинувшись назад.       — Знаешь, — ответил Вальфест, — Добрый Брат, ты ведь и мне обещал помочь в войне с Сайбориксом. — Вальфест закончил кушать мясо и рядом с тарелкой аккуратно положил косточки.       У Доброго Брата появилась испарина на лбу и он выпрямился, как бы придвинувшись к столу и начал в свою тарелку набирать салат.       Адамант сидела рядом с Натаром и когда опять началась словесная перепалка в сторону Брата, немного наклонилась к Натару и спросила:       — А как, не имея ничего вначале, Вы добиваетесь таких высот и не только в науке?       — А разве это заслуга не народа? — ответил Натар, и положил в рот последний кусочек стейка.       Адамант сделала следующий глоток чая и немного призадумалась.       — И что Вы хотите услышать от Доброго Брата? — начал разговор Лотос, но заканчивающий кушать. — Смысла в вашей перепалки нет, хотите его обыграть, так станьте мудрее.       Все молчали и заканчивали трапезу. Первым закончил Киберион, тот, кто за всё время не обронил ни слова. Он просто встал, и вышел из комнаты. Через короткое время, раздался сигнал, что одна из семи капсул отсоединилась от корабля.       Добрый Брат бросил столовые приборы и выглянул в иллюминатор. Киберион покинул корабль и в капсуле направлялся к планете. Началась гонка. Добрый Брат выбежал, Вальфест последовал за ним. Сайборикс допил спирт и быстрым шагом направился к выходу. Адамант спокойно допила чай, Натар докушал и одновременно встали и направились к выходу. Пропустив Адаманта вперёд, Натар удалился вслед за ней. Лотос, как ни в чём не бывало налил полный стакан воды, встал и тоже направился к выходу небольшими шажками, несся в левой руке стакан с водой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.