ID работы: 4706625

После нашей (последней) встречи

Слэш
PG-13
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не то, что бы ему нравилось, но "на той стороне" не так плохо. Ренли понял это как только открыл глаза и вместо отражающей поверхности зеркала или ткани, из которой состоял его шатер, увидел изумрудно-зеленые кроны деревьев и кусочки голубого неба за ним. На душе было очень легко, да и само тело казалось пушинкой. Разве что саднило рану в боку, но эта боль была столь незначительна и незаметна, что Баратеон просто не обратил на неё внимание. Лес казался ему новой страной - прекрасной и спокойной. Такой, где не страшно провести всю жизнь и с радостью позволить расти в нём своим детям. И все равно, что у него не было детей и врятли когда-нибудь появились бы. Привести сюда Мирцеллу, что б маленькая принцесса вдоволь нагулялась, ступая босыми ногами по травяному ковру, нарвала цветов и сплела венки для себя, своих странноватых братьев и совершенно точно неприятных родителей. Ренли стало смешно. Он был мертв и врятли что-то могло исправить это. Вернуть мертвецов к жизни нельзя, это он понял давно, так что для одного из последних Баратеонов путь к жизни был закрыт. Но и так было неплохо. Он потерял счет дней. Одни сутки сменялись другими, третьими и так по нарастающей пока мужчина не осознал, что уже месяц-другой живет в лесу, с детской и наивной радостью засыпая на траве, просыпаясь на траве и просто бродя по лесу. Ренли был уверен, что исходил его вдоль и поперек тысячу раз, но каждый раз когда лес начинал редеть, когда среди могучих стволов появлялись проблески, он разворачивался и уходил, бежал в другую сторону, подальше от еще неизведанных мест. Прекрасно понимая, что ведет себя как мальчишка и что будь здесь его братья его бы засмеяли и возможно побили. Что отец посмотрел бы на него как... неважно, как на него посмотрел бы отец и что бы сказали братья. Ренли был здесь и совершенно ни в чем не нуждался. Ни в чем. Но в ком-то. Лес был прекрасен. Порой даже у хорошо обученного Баратеона не хватало слов, что бы описать всю его красоту. Он как будто жил и Ренли вполне довольствовался его обществом. Но сердцу не прикажешь, так что вскоре одиночество начало давить. Беззаботная жизнь закончилась и постепенно воспоминания стали словно возвращаться, как будто Ренли сейчас и тот, что был жив, что был лордом и потом королём, - это два разных человека, связанных лишь какими-то обрывками, кусочками снов и воспоминаний. И это пугало. Порой становилось настолько страшно, что подкашивались колени и было невозможно дышать. Он думал, что постепенно привыкнет к этому, и все будет как прежде - зеленые кроны, бурые стволы и неописуемо мягкий ковёр под ногами. В один из дней лес взорвался. Птицы, звери, казалось что даже вода стремилась куда-то. В воздухе запахло гарью, палёной кожей и... мочой? Ренли выпрямился, сжимая между губ травинку и перекручивая почти такую же между пальцев. И он один пошёл к неизвестному костру. - Ты выглядишь просто ужасно, - не лучшая фраза, которую он придумал, однако это было самой первой мыслью, что пришла ему на ум. За месяцы жизни в одиночестве он почти забыл все свои манеры - И почему... почему ты бритый? Стоящий перед ним человек, в мешковатой рубашке из чего-то непонятного, с еретическими символами на лбу и таким удивлением в глубине карих глаз, все же был смущен и таким комплиментом. Ренли широко улыбнулся и когда Лорас, в попытке что-то сказать, получил орехом в лоб от белки, громко засмеялся, спрыгивая с небольшого возвышения. Наследник дома Тиреллов отвел глаза, глубоко вздыхая. - Я... - Мёртв, - Баратеон пожал плечами, сжимая ладонь Лораса своей. Парень несколько раз кивнул, как в трансе - И теперь ты будешь коротать все дальнейшее время здесь. Рядом со мной. Тирелл всхлипнул. Руки начали дрожать, а дикий жар, что обвивал все тело, усилился раза в два, так что дышать стало невозможно. Лорас опустил взгляд на их сплетенные руки, большим пальцем гладя внешнюю сторону чужой, немного шершавой и расцарапанной ладони. Ренли сделал еще один шаг вперед, притягивая и прижимая тихонько плачущего парня к себе. Лорас отпустил его ладонь, обнял за плечи и начал нашептывать какой-то бессвязный бред. Баратеон улыбался, осыпая поцелуями лоб, щёки, скулы и нос, но избегая губ, словно издеваясь над и так сильно пострадавшим парнем. - Все будет хорошо, - Лорас практически успокоился, но всё ещё подрагивал, громко вздыхая. Ренли гладил его по голове, прокручивая в голове каждый их разговор и отрывками пересказывая что-то Тиреллу. - А еще у тебя родинка на Дорн похожа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.