ID работы: 4706656

Таинственное свидание

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Не знаю, что именно, но что-то в этой ситуации кажется мне подозрительным, — задумчиво сказала Инквизитор, рассматривая стол, на котором красовались свечи в подсвечниках и бутылка вина.       Адаар огляделась, но в зале была она одна. Она одна и стол оформленный светлой скатертью. Приглядевшись, кунари различила блюдо, накрытое железным колпаком. Вероятно, ее ожидал ужин-сюрприз.       И, по всей видимости, не только ее одну. Бокала для вина, как и тарелки, было по два. И если не это говорило о том, что у нее вечером будет компания, то она уж и не знала намеков толще.       Герах показалось странным с самого начала, что Жозефина так активно приглашала ее посетить недавно отремонтированный зал, в котором еще месяц назад не доставало стены. Стена теперь была на месте. Как и куча, по ее мнению, ненужных безделушек в виде штор, обвешивающих все окна и стены, ковровых дорожек красно-бордовых оттенков и прочих статуй Андрасте, застанной за каким-нибудь действием, во всех углах.       Наверное, их дипломата подговорил кто-то из их общих знакомых. Адаар навскидку предположила несколько вариантов.       Это мог быть Блэкволл с его страстью к романтике. Она могла поклясться, он глянул на нее как-то косо.       Она присела за стол. Одна ножка едва уловимо качалась. Нет, это был не Блэкволл. Он бы обязательно подправил ее.       Это могла быть Сэра. Вот уж от чьих-чьих взглядов, а от ее рога просто невозможно было уберечь.       Она распробовала вино. Нет, слишком изысканное для эльфийки. Да и не хотелось ее разочаровывать.       Это мог быть Каллен. А почему бы и нет? Он ей нравился.       Но это не мог быть…       Дверь распахнулась, внося в зал второй рогатый силуэт.       И Адаар поняла, что ужин явно устроили третьи лица. — Эй, командир, не думал, что обнаружу тебя здесь, — Бык заправил большие пальцы рук за пояс кушака. — Сэра сказала, что тут очень срочное и важное дело. — А мне Жозефина сказала, что здесь будет сюрприз. — Как я понял, сюрприз это я. — А очень срочное и важное это я.       Кунари хмыкнул и сел напротив нее.       — Мне кажется, или нас пытаются свести? — подумала вслух Герах.       — Немного странная попытка, — Бык заглянул под колпак, убеждаясь, что под ним на блюде выложены небольшие канапэ.       — Они думают, что если мы оба кунари, то обязательно должны друг другу понравиться? — фыркнула Инквизитор нарочито громко — чтобы, если за ними следят, это было наверняка услышано.       — Ну, — тот не ответил, пробуя вино прямо с горла. — А почему нет?       — Потому что это глупо. Я же не устраиваю свидания… ну… Каллену и Дориану потому, что они оба люди.       — Спорю, Дориан был бы только за.       — Ох.       — Эти бутербродики вполне неплохие, ознакомься, — наемник подвинул поднос к ней. — Не хватает маслинки.       Она попробовала. Для бесплодной попытки ничего так.       Молча они поели и попили. Возможно, это было громко сказано, учитывая, что порции по их размерам были просто крошечные.       — Ну. Было вкусно, хотя и мало, — подвел итог встречи Бык. — Думаю, самое время разойтись и…       — Эй.       Голос раздался откуда-то из-за занавески.       Адаар посмотрела в сторону, откуда слышался глас. Разговаривала с ними занавеска.       Встав, она поднялась и устремилась к ней. За ней прятались партизаны — загадочно подслушивающая Жозефина и навязчиво подсматривающая Сэра.       — Мы столько старались, а вы даже не поцеловались, — надула губы эльфийка.       — А не проще ли было сначала спросить, надо ли было стараться? — строго спросила Герах, сдвинув брови.       — Бубубу, — Сэра поднырнула под ее рукой, выбираясь из-за укрытия. — Вы не будете целоваться?       — Вот еще!       — Какая же ты противная, — эльфийка схватила бутылку с остатками вина со стола. — Пошли, Жози. Все наши труды насмарку.       — И на кой им нужно было нас сводить? — вздохнула Адаар, когда те скрылись за дверью.       — Ну, много причин, — Бык пожал плечами. — Может, видят, насколько ты грустная, и нашли тебе парня по размеру.       — Ахах. Я не грустная.       — Но унылая.       — Ну тебя. Какие еще причины?       — Может, видят, насколько я роскошный, и нашли мне достойную женщину.       — Три ха-ха. Это все варианты?       — Или они хотят, чтобы мы размножились, потому что еще никто из не-кунари не видел маленьких кунаряток.       Адаар посмотрела на него, расширив глаза.       — Какая гадость!       — Кунарятки милые. Я был милым. Уверен, ты тоже.       Отмахнувшись от него, Инквизитор чуть покраснела. Ужин окончился, ей пора было идти.       — Может… — вдруг кашлянул Бык. — Может, поужинаем как-нибудь? Без свидетелей и с нормальной едой.       — Ты приглашаешь меня на ужин? — удивилась та.       — Я приглашаю тебя на секс, который предворяет ужин.       — Я так и знала.       — Ну это же я.       Адаар покачала головой и улыбнулась краешком рта.       — Я подумаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.