ID работы: 4706664

Любовник

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Ойкаву спросили, что может быть хуже, чем быть любовником женатого человека, он бы ответил, что быть его лучшим другом и шафером на свадьбе. Ойкава помнил свадьбу Иваизуми. Помнил, как он говорил какую-то чепуху, как все незамужние девчонки крутились вокруг него, как он переспал с подружкой невесты. Помнил, как через неделю после свадьбы Иваизуми пришел к нему. Это был первый раз, когда Иваизуми изменил своей жене с Ойкавой. И уже больше двух лет он приходит два раза в неделю. - В этот раз точно последний, - говорит Иваизуми, и Ойкаве хочется истерично засмеяться – Хаджиме говорит это каждый раз вот уже два года. - Я не могу отказаться от тебя, - шепчет Иваизуми, когда они вместе лежат в постели Ойкавы. - Зачем ты тогда женился? - Ты же знаешь, - вздыхает Хаджиме, и Ойкава кивает – да, он знает. Он знает, что у родителей Иваизуми и родителей его жены, теперь совместный бизнес. Что это был последний шанс спасти семью от разорения и что Иваизуми теперь наследник огромной влиятельной корпорации. Он знает все это, но легче от этого не становится. Жизнь Ойкавы летит в бездну, и уже ничего не поможет ему выбраться оттуда. Из-за травмы колена он больше не мог связать свою жизнь с игрой в волейбол. Он мог бы быть консультантом, мог бы писать статьи в спортивных журналах, но ему хотелось быть на площадке, хотелось ощущать возбуждение от игры. Ойкава покончил с волейболом раз и навсегда. Запереться в маленькой квартирке и работать на дому показалось ему единственным решением. - Ты должен хотя бы иногда выходить на улицу, - Ругается Иваизуми. – и почему у тебя в холодильнике только вино и творог? - Ах, Ива-чан, я не твоя женушка, чтобы ты мог вот так ругать меня, - театрально разводит руками Ойкава, зная, что своими словами бьет по самому больному. Но так надо. Иваизуми сломал его жизнь, так почему бы не сломать его в ответ? - Зачем ты так? Ты же знаешь, что я люблю тебя. И Ойкава знает, что это ложь. Иваизуми не любит никого, кроме себя. Весь мир вертится вокруг Иваизуми. Мир Ойкавы вертится вокруг Иваизуми. - Ива-чан ломает мою жизнь, - отшучивается Тоору и захлопывает дверцу холодильника. – Беги домой, Маю, наверное, ждет тебя уже с вкуснейшим ужином. Ойкаве хочется лезть на стенку, хочется выть, хочется бросить все и уехать далеко-далеко от этой жизни, но он знает, что не может. Ойкава любит Иваизуми. Ойкава знает, что ничего хорошего в будущем его не ждет. - Маю пригласила тебя завтра на ужин, - говорит Иваизуми при их следующей встрече. – Ты придешь? В последнем вопросе слышится столько надежды на отрицательный ответ, что Ойкаве даже хочется засмеяться. Он знает, что должен отказаться, должен соврать, что ужасно занят, что не может выделять даже минутки в своем забитом расписании. - Прости, Ива-чан, я не занят, - широко улыбается Ойкава. – я приду. - Тогда в семь, - хмурится Иваизуми и уходит, хлопая дверью. Ойкаве ужасно хочется напиться, перед тем, как пойти к Иваизуми и Маю. Хочется утопиться в вине, коньяке или других алкогольных напитках, после которых он просто проведет всю ночь, обнимаясь с унитазом, а на утро позвонит Иваизуми и извинится, что не пришел, объясняя это плохим самочувствием. О чем он только думал, когда соглашался? Дом Маю и Иваизуми раза в три больше квартирки Ойкавы. На пороге его встречает хмурый Иваизуми. - Опаздываешь, - бросает он и вдруг резко обнимает Ойкаву. – Пожалуйста, Ойкава, не наделай глупостей. Прошу тебя. - О чем ты, Ива-чан? – наигранно удивляется Тоору и вырывается из объятий. – Пойдем, Маю нас ждет. Наблюдать весь вечер за тем, как Маю крутится вокруг Иваизуми, вокруг ЕГО Ивайзуми, безумно невыносимо. Постоянные объятия, все эти нежные поцелуйчики, Маю будто хочет показать, кому на самом деле принадлежит Иваизуми. Она будто знает. Телефонный звонок перебивает щебетание Маю о том, как хорошо было бы почаще видеть Ойкаву в своем доме и как она хочет, чтобы он нашел себе жену, и они бы все вместе собирались у них дома. - Ах, Хаджиме, это, наверное, тебя, - улыбается Маю. – По поводу работы. Остаться один на один с Маю совершенно не входило в планы Ойкавы. Он даже не знает, о чем с ней говорить. О чем говорить с женой своего любовника. - Как тебе ужин? - улыбается Маю. Ойкава не успевает ответить, как она продолжает. – Послушай, я хотела поговорить с тобой о Хаджиме. - Об Иве-чан? – переспрашивает Ойкава, будто он совершенно не услышал. Маю поворачивается к нему лицом, и Тоору видит решительность у нее в глазах. - Пожалуйста, Ойкава, не ломай нашу семью. - О чем ты? – наигранно удивляется Ойкава, но на самом деле он понял. Понял, что Маю действительно знает все. - Я вижу, как ты смотришь на него. Я вижу, как он смотрит на тебя! Ойкава, ты же знаешь, я люблю Хаджиме, - она переводит дух. – Он не хотел говорить тебе, но мы планируем ребенка. Это все ложь. Иваизуми ненавидит детей. Иваизуми никогда не хотел детей. Иваизуми никогда не поступит так с Ойкавой. - Конечно, - врет Тоору. – Конечно, Маю, ты можешь ни о чем не беспокоиться. Мы с Ива-чан просто друзья детства и ничего больше. Ты накручиваешь себя. Иваизуми возвращается в комнату, и все делают вид, что ничего не случилось. Как будто Иваизуми не ходит два раза в неделю к Ойкаве, как будто он счастлив в браке, как будто он не сидит сейчас со своей женой и со своим любовником за одним столом. Как будто жизнь Ойкавы не летит под откос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.