ID работы: 4706672

Бездушная

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Разговор

Настройки текста
      Шаги отдавались глухим эхом по коридору. Сверху свисали стальные гильотины, казалось, они вот-вот упадут, но тот, кто шел, вовсе не боялся блестящих лезвий. Штейн дошёл до кабинета Смерти. Шинигами стоял около зеркала, наблюдая за очередной миссией Кида, Лиз и Патти. Как только Франкен ступил в комнату, изображение в зеркале исчезло, и Смерть повернулся к профессору, смешно подпрыгнув.       — Приветик-приветик! Я смотрю, ты сшил новый халат! А то швы совсем другие.       — Давайте перейдём к делу, — отрезал Штейн.       — Агась. Ну, как она?       — Я обработал её раны. Небольшие ожоги по всему телу. Она очнулась, но мало что понимала и помнила, и сейчас спит, я вколол снотворного. Не смог её допросить, даже имя не узнал. Могу сказать, что она точно не ученица Шибусена.       Повисла пауза. Вскоре профессор продолжил:       — Стоит ли ей помогать? Вдруг она окажется врагом? А ведь это очень странно, необычно и даже… — Штейн усмехнулся и достал пачку сигарет, — пугающе. Даже я не могу почувствовать её душу.       — Даже я, — глубоко вздыхая, как бы повторяя за доктором-садистом, сказал Шинигами-сама. — Если она снова придёт в себя, то, думаю, ей надо будет где-то жить. Я уверен, она окажется, м-м… Вполне дружелюбной. Она выглядит неподозрительно. Чтобы ни случилось, она, наверное, пережила многое, не стоит засыпать ее вопросами. Так вот. Надо куда-то ее определить на время, — закончил Смерть.       — Я бы не спешил с выводами, — но, вздохнув, Штейн тут же добавил, поворачивая болт и безумно улыбаясь, страшно сверкая очками. — Ну, девчонка может пожить и у меня.       — Вот теперь точно её у тебя не оставлю, она мне живой нужна. Тем более, если ты её препарируешь, вряд ли сможешь выяснить, есть ли у неё душа. Разве что только на внутренности взглянешь. Вполне можно поселить её в общежитии Академиии, но…       — Боитесь, что у студентов, которые будут жить с ней, возникнет много лишних вопросов, а некоторые будут даже паниковать, не сумев почувствовать её душу? Хм… Стоит отметить, что души может видеть не каждый, это дар, но прежде чем записывать ее в ученики, надо поразмыслить. Может, тогда поселить её у Кида? Когда девчушка поправится, попросим его присмотреть за ней, может, даже пошпионить, мало ли…       — Ну, знаешь ли, Кид — мой сын, и пусть даже он будущий Шинигами, я беспокоюсь о нём не меньше, чем об учениках Академии…       — Шинигами-сама, он ребенок только для вас. Кид силён, он является одним из лучших учеников Академии, вам ли это не знать.       — Эх, печально, но я не могу не признать то, что ты прав. Ладненько, только как объяснить ему?       — Расскажите всё, как есть, зачем скрывать? Он же не малое дитя, Шинигами-сама…       — Ты прав, ты прав. У тебя нет детей, но ты соображаешь лучше меня… В последнее время Кид всё больше отдаляется от меня, хнык-хнык, — Смерть взял шелковый платок, вытирая невидимые слёзы. Штейн лишь глубоко вздохнул. Когда Смерть старший успокоился, он заявил:       — Решено! Звоню Киду!       Франкен, докуривая сигарету, удалился из кабинета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.