ID работы: 4706672

Бездушная

Гет
R
Заморожен
40
автор
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 40 Отзывы 3 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
      Повисло молчание, которое прервал Соул.       — Ну ты даешь, такой серьезный, как будто твоя судьба решается, — он прыснул в кулак.       Кид сделал вид, что не заметил слов друга, лишь поправив белоснежный воротник и кивнув в сторону Маки в знак приветствия. Смерть младший решительным шагом направился к койке. От такой самоуверенности Рэй судорожно схватилась за простыню, прижимаясь к спинке кровати и сглатывая скопившуюся слюну. Брюнет потянул руки к рыжей макушке, заставив девушку напугаться и зажмуриться.       — С этим надо что-то сделать, — проговорил он спокойным тоном, придерживая ее обожженную прядь.       Рэй приоткрыла глаз, затем другой, недоверчиво косясь на ненормального.       — Как тебе не стыдно, — Лиз, которая быстро появилась, оттащила за шиворот Повелителя. Вроде ведь повзрослел. Будущий Шинигами. Сегодня что-то пошло не так.       Взгляд карих глаз пал на двух девчонок, которые до сего момента были незаметны. Разные, но похожие. Рост, волосы… Поведение. Очевидно, сестры. Та, что посветлей, с искренней улыбкой ребенка наблюдала неловко сложившуюся ситуацию, шаркая ногой.       Сейчас же Кид с невозмутимым видом стал осматривать лекарства на полке, вчитываясь в состав и что-то про себя бормоча. Внезапно он повернулся на каблучках.       — Тебя уже уведомили о том, что ты будешь временно проживать с нами?       — Что? — Рэй обомлела, беспомощно бегая взглядом.       Гораздо лучше, если бы она осталась с забавной двоицей. Они выглядели приветливей, и уже произвели впечатление. Конечно, и Кид успел тоже… Но не такое, от слова совсем. Рыжик стала искать взглядом помощи у, по всей видимости, знакомых Кида, но те не понимали намека. В глазах Албарн проскользнуло любопытство, обращенное к Смерти Младшему. Соул нервно притопывал ногой.       С коридора послышалось стучание колес. В комнату залетел Штейн, спотыкаясь, затем слетая с компьютерного стула.       — Какая встреча, вы все уже познакомились, — врач поправил очки на переносице, заново усаживаясь на сидение. Взгляд подопечной вызвал подозрения. — Что случилось?       — Н-ничего… Просто до сих пор боль в теле.       Штейн огляделся, не поворачивая головы, его положение в комнате позволяло это сделать: Соул стоял, оперевшись на шкаф; Мака на краю кровати у подопечной; поодаль, правее, находились невозмутимый Кид и сестры Томпсон. Вроде, все в порядке, кроме подозрительно возникшей тишины.       — Пока не вспомнишь, кто ты, поживешь с ними, — кивок в сторону троицы. — Уверен, что ты не помнишь. Не держать же тебя в больнице?       Рэй собиралась возразить, попросить пожить, по возможности, с кем-то другим. Больше всего ей хотелось побыть одной, с мыслями, погрузиться в себя, восстановить воспоминания, но она понимала, что это непозволительная роскошь, пусть даже страх того, что новые впечатления не дадут прорваться старым, донимал… Так хотя бы не с этим полосатиком соседствовать. В последний момент она прикусила губу и слабо, все еще внутренне не соглашаясь, кивнула — спорить в такой ситуации верх неуважительности для тех, кто тебя спас. Надо быть благодарной, а не фыркать… Это же временно, не так ли?       Франкен, сославшись на вечернее время, приказал всем собираться.       Блондинка успела проскользнуть к кровати, где в белом легком платьице сидела Рэй.       — Ты не злись на него, он очень хороший. Я Патти, а мою сестренку зовут Лиз, — она дружелюбно улыбнулась, показывая в сторону уходящей Элизабет. — Жду не дождусь, когда ты к нам переедешь, — махнув рукой, она поспешила догнать Повелителя и близняшку.       Кареглазая слабо улыбнулась. От мыслей ее отвлек врач.       — Нужно еще пару процедур сегодня. Удостоверюсь, что с тобой все в порядке. В благоприятном случае выпишу завтра. Пока перекуси, — он достал обеденный коробок, в котором лежали салатик и курочка, пахнущая пряностями. Еще горячий, легкий пар, медленно пополз вверх, не найдя препятствия в виде крышки. На боку пластикового ланч-бокса витиеватым почерком красовалась надпись «Мария». Рэй приуныла, смотря на шприцы и баночки, но тут же позабыла о них, облизываясь при виде вкусной еды. Дело было даже не в аппетитности, а в целом в голодном состоянии. Штейн тем временем вышел покурить.       Он затянулся, выпуская клуб дыма, наблюдая из окна за уходящими учениками. Они что-то бурно обсуждали. Кроме Кида. И среди всех не хватало одного человека.       — Профессор, могу задать вопрос? — он обернулся на голос.       Перед ним стояла одна из лучших студенток, любопытная отличница. Он загадочно ухмыльнулся. Как же, для неё это не осталось незамеченным.       — Вы же преподаватель. И вернулись в больницу ради одной пациентки? — ее тело застыло в ожидании. Она не решалась поднять гложущую тему.       — Так я подрабатываю, — Штейн хохотнул, пожимая плечами, — да, и чисто медицинский интерес, — он подошел к Албарн и потрепал ее по макушке, убирая со своего лица насмешку. Его лицо приняло более серьезный вид. — Просто ей понадобилась срочная помощь. Шинигами попросил поухаживать за ней, ссылаясь на мой профессионализм ввиду сложного случая. Не забивай голову. Я говорил, что завтра контрольная?       На последних словах Мака спохватилась, и, попрощавшись, быстрой походкой направилась к выходу.       «И что за медицинский интерес? Тоже мне, отговорка», — она поспешила догнать друзей и присоединиться к диалогу.       Кид шел, погрузившись в раздумья. Разговор с отцом накануне беспокоил его настолько, что он не слышал болтовни рядом с собой. Сделать замечание по поводу волос, несомненно, было глупым решением, он и сам понимал. Это было скорее желанием отвлечься, обратить на что-то внимание помимо своих мыслей.       — Так, и кто она такая? — подала голос русоволосая. — Кид? — она встряхнула приятеля за плечо.       — Не знаю. Отец попросил присмотреть за ней, на время, пока она ничего не вспомнит. — Ничего такого, и она не здешняя, — отмахнулся Кид, когда Мака захотела услышать подробности.       Спустя какое-то время Патти дернула Повелителя за рукав.       — А ты что думаешь?       Тот вопросительно вздернул бровь.       — Да что с тобой такое? Приди в себя, — фыркнула Лиз. — В городе Смерти скоро будет праздник. Было бы круто пойти всем вместе и взять с собой ее.       — Заодно отпразднуем окончание последнего теста в этом семестре.       — А ты даже не открывал учебник, — фыркнула Мака, заслышав, что напарник собирается праздновать окончание контрольных.       — Открывал, — недовольно буркнул Итер. Ему не нравился насмешливо-самодовольный взгляд напарницы.       — Тогда идет. Соберемся в шесть у нашего места. Цубаки с Блэком предупредим завтра.

***

      — Вот, — Лиз протянула пакет, — одежда Патти. Должна подойти тебе.       Рэй открыла его. В нем лежали цветастая футболка со смешной рожицей, бриджи и кроссовки. Костюмчик подошел. Возможно, он был немного маловат, но одежда Лиз оказалась бы больше по размеру.       Патти, Лиз и Рэй вышли на улочку. Солнце посмеивалось высоко в небе, обдавая жарой. Время послеобеденное. Дорога пустовала, здание с вывеской «Госпиталь» осталось позади. Сначала по дороге не встречалось ни души, но по мере продвижения становилось люднее, дорога стала шире, и ответвлений от нее больше, все чаще попадались магазины. Рэй, шедшая позади, наконец решила поинтересоваться, куда.       — По магазинам, — синеглазая улыбнулась.       — Зачем?       — Что значит «зачем»? Одежду тебе выбрать. Но для начала — в парикмахерскую.       — Не стоит, — прошептала Рэй, но на уровне шестого чувства поняла, что отговаривать бесполезно и поздно. Необходимость в белье была, несомненно, но зачем покупать новое?       Лиз услышала ее, но не сочла нужным отвечать на вопрос.       — Разве вы не должны быть в Академии? — рыжеволосая поменяла тему. Ей также хотелось спросить про Кида, но она решила пока промолчать. Вчера, перед уходом, она уловила его виноватый взгляд, но тот быстро отвернулся.       — На сегодня учеба закончилась. У нас есть поручение. Оно касается тебя. Шинигами сказал присмотреть за тобой и обеспечить необходимым. Насчет денег не беспокойся. Разве тебе не хочется посмотреть город?       Рэй утвердительно закивала. Изводить себя по пустякам не то, что сейчас требуется. Только хуже будет. Она отвлеклась от мрачных и жгучих мыслей, осматривая красивые дома. Город Смерти, несмотря на устрашающие название, таким не виделся. Прохожие приветливые, кафе со стороны смотрелись уютными. На огненный шар в небе глаз не поднять — слишком ослеплял заплаканные этой ночью глаза. Кто-то в этом большом мире уже ищет ее. Скучает. И обязательно найдет. Редко так бывает, что человек абсолютно одинок, если же только от него не хотят избавиться. По крайней мере не все и сразу. А вдруг она то самое исключение? Первое, или второе… Ну вот, опять.       Рэй тряхнула головой, хвост мотнулся, ударяя жесткими прядями по лицу. Патти, переполненная хорошим настроением благодаря хорошей погоде, шагала впереди почти вприпрыжку, наслаждаясь прогулкой. Такая милая.       Они зашли в приличный салон. Рэй усадили в кресло, а Лиз что-то шепнула работнице. Через полчаса длинные неровные локоны оказались безжалостно отрезаны вместе с челкой, которая закрывала высокий лоб. Теперь волосы касались плеч и обрамляли красивые очертания лица. Рэй охнула, кинувшись с благодарностями к Лиз, к обнимкам присоединилась Патти.

***

      Лиз плюхнулась на скамью, рядом присела и Рэй с пакетами. Походы по магазинам утомляют не только мужчин. Лишь голубоглазка весело бродила рядом, доедая мороженое.       — Смотри, как красиво! — она показала в сторону очередной витрины.       — Я только села, у меня мозоль уже… Или две, — простонала Элизабет, потирая больные места.       — Хочешь туда зайти? — спросила Рэй у младшей сестры.       — Да… Просто посмотри на эти красивые звездочки. Красиво как.       — Можешь посидеть тут, я схожу с ней.       — Спасибо.       С виду и не скажешь, что это был магазинчик канцелярских товаров, скорее астрономический, где продают телескопы и карты. Веяло загадочностью, освещение было полутемным, внутри все красиво мерцало и медленно переливалось цветом северного сияния с примесью других красок. Патти завороженно уставилась на полку с детскими сказками. Свет загадочно падал на книги, звездочки из света танцевали на них. Рэй остановилась у одного из стеллажей с блокнотами. На всех обложках было звездное небо или космос, но ее привлек один, мрачноватый дневник, завораживающий своим звездным небом. Было в нем что-то, чего не было в других.       — Посчитайте, пожалуйста, — на кассу положили тот самый дневник, небольшой по размерам, вместе с черной гелевой ручкой, и детскую сказку. Кажется, об одинокой звездной принцессе. Патти это мало заботило, ее больше привлекли красивые картинки.       Как только они вышли, Патти сразу же побежала хвастаться новой приобретенной покупкой.       — Я хочу вот тот шар, сестренка, — Патти указала на плавающие в воздухе пузыри, придерживаемые продавцом. Не удивительно, учитывая, что в городке происходили приготовления к празднику. Она все еще не выпускала из рук книжку. Впечатлившись красивыми образами, она захотела себе золотую звезду.       Лиз, поднявшись, достала кошелек и направилась к улыбающейся девушке со связкой шаров на другом конце улице, сестра последовала за ней.       Рэй осталась сидеть с прикрытыми глазами, нежась под вечерними лучами, которые еще не успели утратить теплоты. Ее привлек человек, который стоял в тени и смотрел в упор. Лица из-под капюшона не видно, но прикованный взгляд ощутим. Вскочить и последовать — было порывом, пусть и глупым, реакция на знакомое. В голове мелькнула сцена, размытая, не проясняющая почти ничего, но вызывая знакомые чувства безысходности и непонятной ярости. Рыжеволосая бросилась к незнакомцу. Добежав до разветления, она заметила, что фигура уже отдалилась и поворачивала в другое место, но в то же время уйти не было целью загадочного субъекта. Он притормаживал, не торопился, будто заманивая. Девушка ускорилась, но врезалась в спину.       — Смотри, куда прешь, — огрызнулся мужчина, двинув плечом.       Рэй не удержалась и, запутавшись в ногах, упала.       — Я спешила, можно было и отойти, — девушка убрала сбившиеся пряди с лица, поднимаясь.       Парень бросил бешеный взгляд на нее, и, схватив за руку, резко поднял вверх, отчего та оказалась в повисшем состоянии.       — Ты… — сквозь зубы процедил хулиган.       — Эй, может уберешь от нее руки?       Незнакомец не ослабил хватки, с вызовом смотря на блондинок, которые стояли перед ним. Лиз хмыкнула, ей показалось забавным то, что их не ставят ни во что, а зря. Она отвела руку в сторону. Патти начала трансформироваться, в руках Элизабет появилось розовое сияние, и вот оружие приобретает более четкую форму, становясь стальным и опасным. Томпсон крутанула пистолет в руке, направляя на тучного человека. В его глазах появился страх, в то время рыжеволосая смотрела на картину завороженно, забыв, в каком положении находится. Впрочем, удивляться для местного жителя глупо, повсюду оружия и повелители, ведь город и был создан для их обучения. Мужчина отпустил руку жертвы, убираясь как можно скорей. Рэй плюхнулась на пыльную землю. Лиз и Патти поспешили помочь ей.       — Ну как, круто сестрица уделала его? — спросила Патти.       Потасовки удалось избежать, но Пэт очень хотела услышать мнение новой подруги об увиденном.

***

      Большой особняк в черно-белых тонах встретил гостью не очень дружелюбно. Веяло строгостью и официальность. Только стоило открыть дверь, как в нос ударил запах еды. Рэй приятно поежилась, ощущая тепло и аромат. Что-то было такое домашнее во всем этом, не смотря на холодный кафель. Оставив сестер Томпсон разгребать покупки, она направилась по чутью, на кухню. Боясь неизвестно чего, она приоткрыла дверь. Душистость пирога с яблоками ударила в нос сильнее. Смерть Младший, в фартуке с изображением черепа, с задумчивым видом смотрел на выпечку собственного приготовления.       «Разве в таком богатом доме не должна быть прислуга?», — задалась вопросом кареглазая.       Кид, поймав ее взгляд, вздрогнул, но тут же слабо улыбнулся.       — Прости за тот случай тогда…       — Да, ничего страшного, — Рэй закивала.       По виду стало понятно, что она не обижена и зла не держит, даже забыла инцидент, и, уютно пристроившись на стуле, улыбаясь, начала наблюдать за последними манипуляциями Кида над блюдом. Тот улыбнулся ей и продолжил.       — Я, кстати, Рэй.       — Вспомнила свое имя? — Смерть с интересном заглянул в ее глаза, остановившись.       — Нет. Оно временное. Ненадолго, надеюсь.       И все-таки здесь уютно. Как в родном доме…       Тогда появилась первая запись. Самая первая строчка была о яблочном пироге…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.