ID работы: 4706679

Покемончик

Гет
R
Завершён
2016
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2016 Нравится 14 Отзывы 499 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Все шинигами давно знали, где проживает Урахара Киске и чем он занимается. Его изгнание и наказание не мешало им арендовать у него гигаи и прочие приспособления для работы, узнавать информацию и многое другое. Это был обычный день в лавке сладостей Урахары. Курсанты Академии мялись в присутствии трех капитанов - одного бывшего и двух настоящих - стояли возле стеночки и старались лишний раз не отсвечивать и даже не дышать. Реяцу пульсировала, зашкаливала - капитаны не стеснялись подкреплять свои слова тяжелой аргументацией. Кучики Бьякуя сохранял гордый и независимый вид, Кьораку Шунсуй торговался с владельцем лавки, спорил по цене аренды гигаев до хрипоты. Урахара Киске обмахивался веером и наслаждался каждым моментом представления. Это был обычный день, до тех пор, пока... Хлопнула входная дверь магазинчика. - Я дома! - прокричал звонкий голос. - С возвращением, покемончик! - откликнулся Урахара. Шинигами недоуменно переглянулись, курсанты позволили себе вздохнуть чуточку поглубже. - Пикачу или Чармандер? - в дверь заглянула ярко-рыжая девчушка в школьной форме. Ее реяцу хлынула потоком, сбивая с ног, вжимая в стену, заполняя каждый уголочек, каждую щелочку помещения золотистым морем силы. Девушка либо не умела, либо не собиралась контролировать собственный потенциал. Превышающий даже по грубым меркам силу присутствующих капитанов. - Думаю, Пикачу, - ответил с улыбкой Урахара. - Здорово! - чуть ли не захлопала в ладони девушка, делая шаг в комнату. - Ой, это новички? - солнечно улыбнулась посетителям. - Курсанты из Академии на практику прибыли. Проверка основных приемов работы с гигаями и взаимодействия с жителями Генсея, - беспечно сдал тему практики Урахара. "Покемончик" тем временем прищурилась, пытливо осмотрела мужчину. Между рыжих бровей пролегла складка. - Ты хоть ел сегодня, великий тренер покемонов? - сложила руки на груди. Реяцу вопросительно всколыхнулась. - А как же, - немедленно откликнулся торговец с приторной улыбкой. Которая его не спасла. Девчушка повернулась к раскрытой двери. - Уруру, Джинта, Тесай, вы уже обедали? - Нет!!! - донесся с улицы трехголосый хор. Работники лавки показались в дверях. - И мы тоже! - над любопытными мордашками помощников Урахары появились как по волшебству вайзарды. Капитаны молчали, курсанты нервничали, Киске нервно ежился под недовольным взглядом "покемончика". - У нас хотя бы продукты есть? - Да!!! - теперь уже дружно откликнулись вайзарды. - Мы купили. - В таком случае дружно идем на кухню! - скомандовала девушка, вышла из комнаты, притворив за собой дверь. - Кто это? - повернулся Кьораку к преступнику. - Ичиго Куросаки, - быстро доставая компьютер и набирая пароль. Экран высветил кухню лавки. - Что готовим сегодня? - закатывала рукава девушка. - Пиццу! - подняла руку Хиори. - Мисо-суп, - прогудел Тессай. - Пирог, - робко вставила Уруру. Судя по всему, меню обсудили заранее. - Отлично! - рыжеволосая хлопнула в ладоши, поворачиваясь к плите. - Хиори, ты будешь работать с тестом, Уруру, на тебе помощь с начинкой, остальные - марш на тренировку, нагуливать аппетит. Девушка летала по кухне, успевала все и сразу. Кьораку не мог представить, чтобы кто-нибудь мог подчинить себе задиристую Хиори, которая и Киске-то как командира не воспринимала. Но вот, месит тесто, мнет его так, словно оно - ее личный враг. Покемончик помогала, контролировала процесс. - Так, Уруру, сыпь пудру по вкусу. По моему вкусу! Хиори, тесто на две части. Умница! По лавке разливался волшебный аромат, Урахара потер руки, выключил экран. - Ну, что, продолжим? Узнаем, смогу ли я за оставшиеся полтора часа до ужина заработать покемончику на новую соковыжималку? Кьораку мысленно застонал, курсанты снова задержали дыхание. Урахара наслаждался. Деньги на соковыжималку он выбил за час.

***

С Ичиго Куросаки курсанты встретились буквально через пару ночей. Группа пустых атаковала шинигами, те достали мечи... Как вдруг все противники были сметены одной мощной волной до боли знакомой реяцу с привкусом песка Уэко Мундо. - Ичиго, тебе не уничтожать их надо было! - приземлилась на крышу Йоруичи Шихоин. - А пробежаться по головам каждого. Мы не твой банкай проверяем, а шунпо. - Эм... ну... - Ичиго попыталась выглядеть виноватой, но у нее это не слишком получилось. Йоруичи тяжко вздохнула и махнула рукой. - Ладно, идем искать новую группу! Две шинигами бодро ускакали по крышам вдаль.

***

Когда на дежурство вышел Пятый отряд во главе с капитаном, в лавке Урахары царили уныние и тоска. Владелец сидел за тем же столиком, что и в прошлый раз, в компании Йоруичи Шихоин, гонял по гладкой поверхности пиалу из-под саке и думал, судя по тяжести взгляда, о судьбах мира. Айзен, долгое время ожидавший этой встречи, слегка растерялся. - Что у вас тут происходит? Урахара вздохнул. - Ичиго ушла на омиаи, - просветила капитана Йоруичи. Пиала разлетелась вдребезги. - И Хугиоку перед этим разбила, - закончила Шихоин. - Отстаивала право на независимость. Урахара о потере камня не переживал. - Как она разбила Хугиоку? - ужаснулся Айзен. Все его планы, все надежды... Почти триста лет коту под хвост! - Это же покемончик Урахары, - по мнению Йоруичи, данная фраза объясняла все, вплоть до конца света. Ноги не держали капитана, он опустился напротив Урахары. Тот посмотрел на него и достал из-под стола еще одну бутылочку саке. Айзен движением фокусника выудил пиалу. - ...столько лет старался, тебя подставлял, - жаловался он уже через два часа собеседнику. Саке у Урахары оказалось подпольным и забористым. - ...а еще накрасилась, каблуки надела... - подхватывал Киске. - ...специально Гина шантажировал его рыженькой... - ...вот, и она у меня рыженькая... - Что тут у вас происходит? - звонкий голос прервал самокопание двух капитанов, что бывшего, что настоящего. На пороге комнаты стояла Ичиго Куросаки и удивленно хлопала глазами. - Как омиаи? - спросил Урахара, быстро прикрывая веером лицо. - Встретилась с парнем, - кивнула Ичиго. - Посидели, вспомнили, как вместе учились в младшей школе. Он мне фотографию своей девушки показал. - Какой девушки? А зачем же тогда... - Родители, - удивилась рыженькая такой непонятливости обычно гениального торговца. Саке делало свое подлое дело. - Иногда проще согласиться и сделать по-своему, чем спорить и все равно делать. Осушивший еще пиалу Айзен был вынужден признать, что что-то гениальное в этой фразе есть. Утром голова болела сразу у четырех людей: Урахары, Айзена, пришедшего за капитаном Гина и не знавшей, как откачать первых двух Ичиго. Девушка первой догадалась притащить из ванной лекарство и бутыль ледяной воды из холодильника. - Покемончик мой! - умилился Урахара.

***

- Как ты умудрился так вляпаться? - спросил в очередную встречу Айзен. Он вообще стал часто забегать в лавку, особенно в свете разрушения всех грандиозных планов. - Помог в свое время Ишшину отбить девушку у квинси, - глубокомысленно заметил Урахара. - А через семь лет он сбагрил мне продукт этой помощи в ученицы. Почему он тогда не смог отказаться, Киске не знал. На ум приходило воспоминание о наивных и сияющих карих глаза и сбитых коленках.

***

- Урахара Ичиго, ваша фамилия не позволяет вам спать на занятиях! - куратор в Академии злился. - Не думайте, что я буду ставить вам отметки о сдаче за известность вашего мужа. Сонная Ичиго подняла голову с парты в Академии. Не то, чтобы она рвалась сюда, скорее даже наоборот... В стене появились маленькие врата. - Покемончик мой, - из них выглянул восстановленный капитан теперь уже девятого отряда, - ты не видела, куда я положил папки с последними исследованиями? Как и всегда, при появлении самого одиозного из капитанов, все курсанты замерли. - Под кроватью посмотри, кажется, Нелл их туда запихала. - Нужно было заводить собаку, а не арранкара, - вздохнул Киске. Глаза его тут же загорелись нездоровым энтузиазмом. - Как насчет того, чтобы провести кое-какие испытания в Уэко Мундо? - Не-а, - с удовольствием произнесла Ичиго. - Ну, покемончик мой, у меня нет другого пустого под рукой, а ловить долго, - добиваться своего, тем более, от супруги да еще спустя двести лет совместной жизни Урахара Киске умел. - Черт с тобой! - Ичиго вскочила, помчалась к мужу. - Только ты попросишь Унохану нарисовать мне больничный. - Договорились! Врата захлопнулись, оставляя ошеломленных шинигами в тишине. Это они еще не знали, в какой ужас приводит всех обитателей Уэко Мундо сказанное восторженным тоном Киске словосочетание: Покемончик мой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.