Мокрая скамейка или шпийон-шампиньон
28 мая 2017 г., 11:52
POV Набу
Тишина. Присутствующие замерли с открытыми ртами и только провожали взглядом Ривена, который поспешно покидал бар. Все были к шоке, и я в том числе. Статичная картина. Разве что только Скай возмущенно бормотал себе под нос какие-то ругательства. Простояв вот так минуту, я пришел в себя и ринулся за красноволосым парнем. Удивительно, но при всей своей спортивной подготовке я никак не мог догнать его. Он шел так быстро, что я просто не успевал перебирать ногами. Однако я сразу сумел отметить, что специалист явно движется не по привычном маршруту, то есть не в сторону дома. Тогда возник резонный вопрос: "Куда же он?".
Дистанция между нами становилась все больше и больше. Вскоре Ривен резко завернул за угол крупного бизнес-центра, и... я потерял его. Мы как раз попали на ту часть улицы, где очень много развилок и узких проходов. Он мог пройти куда угодно! У меня уже не было сил идти. Вздохнув, я плюхнулся на ближайшую скамейку и стал думать, куда мог пойти Ривен. Заняв напряженную позу мыслителя, я включил режим Шерлока и призвал на помощь все свои магические (вернее, экстрасенсорные) способности:
"Так, надо мысленно представить карту города. Куда могут вести все эти дороги? Если пройти прямо,то можно дойти до торгового центра, но вряд ли он пошел туда, ему там просто нечего делать. А если он свернул направо? Так можно добраться до аптеки, но ему и там вряд ли что-нибудь нужно. Ну, разве что успокоительное. Надо подумать ещё... если пойти там, то можно упереться в соседний бизнес-центр, а если повернуть сюда, то легко выйти прямо на центральную площадь. Однако если пройтись вон там... хм... эта дорога, кажется, ведет в парк... может, он решил там уединится? Ривен довольно часто садится на самую отдаленную скамейку, которая одиноко стоит за холмом, и думает о своем. Парк-это самый логичный вариант".
Я поднялся и быстрым шагом отправился до места общественного отдыха. Когда я только выходил из бара, погода была изумительная: солнце нежно грело, теплых воздух приятно обдувал, разлетающиеся по дорогам лепестки цветов задавали романтическое настроение.Однако чем ближе я пробирался к парку, тем более гадкой становилась окружающая обстановка. Ветер становился сильнее и холоднее, солнце стремительно пряталось за грязно-серыми облаками, а под ногами разлетались уже не лепестки, и горстки разорванных газет и мелкий мусор. Каким бы ты скептиком ни был, волей-неволей подумаешь, что это совсем неспроста...
Сейчас, когда я встал напротив центрального входа, погода ещё больше испортилась. Начал капать мелкий дождик, а где-то вдалеке, за холмом, прогремели раскаты грома. Создалось ощущение, будто это настрой Ривена породил такие резкие изменения, будто он сидит там, в самом отдаленном месте, и мечет молнии, которые магическим образом материализуются. Наверное, это звучит не очень красиво...
Съежившись от холодного ветра, я ускорил шаг. Пройдя через главный вход, я повернул в сторону аллеи, и меня тут же меня привлеки голоса, которые доносились из-за ближайших к воротам кустов. Я мгновенно притормозил, ибо одна фраза сильно зацепила меня:
"С этим парнем точно будет покончено. Ему конец!"
Я остановился, не шевелясь. Прислушиваясь. Я понимаю, что подслушивать чужие разговоры нехорошо, но эти слова вызвали у меня настойчивые подозрения. Не могу заявить, что я сразу связал это с той ситуацией, о которой мы сегодня узнали. Скорее я просто подумал, что это могут быть какие-нибудь преступники, которые хотят убить человека. В любом случае, я решил в этом убедиться, чтобы, в случае чего, попытаться остановить их. Своими силами или полицией... не знаю. Но я точно осознавал, что спасу чью-то жизнь! Хех. Ещё героической музыки на заднем плане не хватало. И плаща.
Я, сев на корточки, тихо подполз к кустам. К сожалению, из-за сильного ветра, который свистел и завывал, как раненый зверь, я мало что смог услышать. Только обрывки фраз.
"...а это точно сработает?"
"...мы уже договорились..."
"...он будет в вашем распоряжении".
Потом я услышал шаги и мигом метнулся в соседние кусты, чтобы меня не заметили. Я тихо выглянул из-за них, дабы разглядеть этих людей, и... одного из них я узнал. Это был мужчина из того видео, которое мне прислал отец-насильник. Именно этот парень рвал на Ривене одежду, именно он первый начал совершать это. Меня охватила паника. Я дождался, пока они скроются из виду, и, пулей выскочив из кустов, побежал искать Ривена.
Стрелой несясь по парку, я думал, стоит ли говорить специалисту о том, что мне довелось увидеть и услышать. У меня не было никакого желания ещё больше шокировать преданного друзьями парня, однако... я понимал, что умалчиванием деталей сделаю ему только хуже. Можно, конечно, съязвить: "Куда уж хуже?", но разве судьба уже не доказала нам тысячу и один раз, что хуже может быть всегда?
Это может показаться чем-то удивительным, но моя интуиция меня не обманула. Я обнаружил Ривена именно на том месте, на которое и рассчитывал. Экстрасенс? Однозначно!
Едва завидев меня, парень встрепенулся и подскочил на месте. В его мимике читалось полное изумление, которое мне, признаюсь, даже льстило.
"Как ты нашел меня?" - недоумевал он, на что я, усмехаясь и стремительно к нему приближаясь, выпалил:
"Я за тобой шпионил".
"Шпионил?"
"Да. Я Илитный шпиЙон!" - добавил я, намеренно коверкая слова.
"Элитный шампиньон?" - переспросил Ривен, почесывая ухо. Эх, глухомань!
"Да-да. Шпийон-шампиньон".
Понимая, что беседа сейчас примет совсем не подходящий окрас, я поспешил рассказать ему о том событии, чьим свидетелем я стал:
"Ривен, слушай! Ты должен это знать! Я тут такое слыш..."
"Ну вот что за беспредел!" - вдруг выдал специалист.
Я понял, что моему рассказу придется подождать.
"Я ничего такого не сделал, а они давай на меня батон крошить, аргументируя это тем, что я - это я! Такая бесчувственная скотина, которая всем недовольна! О да-а-а! Давайте теперь каждого угрюмого человека обвинять во всех существующих грехах, почему бы и нет, действительно? А еще это белобрысое чмо... такую речь произнес, аплодирую стоя! "ОН ВЕДЕТ СЕБЯ СЛИШКОМ ГРУБО, ДАВАЙТЕ ИМЕННО ПОЭТОМУ НА НЕГО ВСЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПОВЕСИМ И ПОСАДИМ, А?" Они действительно думают, что я такое бесчувственное животное, которое из-за "ревности" готово чуть ли не на убийство человека пойти?! Вот уж такого я от них не ожидал! Строят таких белых и пушистых, а сами! Да они все мелкие..." - дальше потекла сплошная нецензурная брань, которую я побоюсь цитировать. От таких ругательств мои уши свернулись в трубочки, а словарный запас знатно пополнился.
Понимая, что держать в себе негодование очень трудно, я дал Ривену выплеснуть всю накопившуюся злобу, не перебивая. Когда, в конце концов, парень уже устал проклинать предателей, я вновь направил разговор в другое русло.
"Ривен, ты прав, но тут такое дело... пока я шел за тобой, мне довелось подслушать кое-чей разговор..."
Специалист заострил все свое внимание на мне.
"Слушаю".
"Я могу ошибаться, но мне показалось, что я видел одного из... кхм... насильников. Он был компании каких-то парней, и они говорили о том, что хотят покончить с кем-то".
"Я догадываюсь, с кем именно".
Красноволосый нервно потер висок и нахмурил брови.
"Знаешь, Набу, я ни разу не удивлюсь, если все это окажется постановкой против меня. Это вполне мог замутить и горе-папаша, и его сообщники, и даже сам Джейсон".
"Сам Джейсон? Но зачем ему может понадобиться травмировать самого себя?"
"А кто сказал, что он был травмирован? В репортаже ни слова об этом. Может, он шел-шел, а потом внезапно упал якобы под машину? Мне лично показалось, что автомобиль успел остановиться ещё до столкновения".
"Но все равно, зачем?"
"Чтобы избавиться от меня, например? Упечь в тюрягу? Думаешь, только я могу Музу к кому-то ревновать?"
Я задумался. В самом деле, подставная авария - отличный способ избавиться от соперника. Джейсон вполне мог этим воспользоваться, и почему другие об этом не подумали?
"И договориться он мог как раз с кем-то из этих самых. Может, не зная, кто они такие, а может..." - Ривен замолчал.
"В любом случае, есть вероятность, что он может использовать их, как свидетелей. Это будет не самый приятный исход" - задумчиво протянул я. У банды насильников есть четкие основания для того, чтобы отгородить Ривена от общества, и они ни за что не откажут Джейсону в такой услуге.
"Теперь надо быть готовыми ко всему" - подытожил Ривен, громко выдыхая и запрокидывая голову назад, чтобы рассмотреть грязно-серое небо.
"И когда погода успела так испохабиться?"
Пока мы обсуждали неприятную тему, дождь совсем разошелся, да ещё и за горизонтом промелькнуло несколько молний. Радовало только то, что поблизости скамейки, где сидел Ривен, не было деревьев...
"Может, пойдем домой? Мокрая скамейка - не лучшее место для того, чтобы..." - не успел я договорить, как специалист с двусмысленной улыбочкой начал уточнять:
"Для чего?"
"Ну, для разговоров..."
"О чем?"
"Да о чем угодно! Тебе что, действительно нравится такая обстановка?" - я сначала сомневался, что Ривен надо мной издевается, но следующие его фразы мигом развеяли все сомнения:
"А что такого? По-моему, очень даже романтично!"
"Романтично?"
"Ну да. Романтичнее уж, чем разбросанный лопух и освежитель для туалета!"
Этот засранец начал заливисто хохотать, а мое мужское самолюбие было разнесено в щепки.
"А я та-а-ак для тебя старался, скотина ты неблагодарная!" - собрав все свои театральные навыки в кучу, я принялся строить из себя обиженного гуся.
"Так старался, так старался... всю фольгу израсходовал, все клумбы возле дома разодрал! Рыцарь наиблагороднейший!"
Томно закатив глаза и изобразив усталость в голосе, я протянул:
"И что же ты от меня хочешь, романтичная моя фиалочка?"
"Водоворот чувств, ураган страсти, вихрь эмоций... и все прямо на этой лавке!"
От такого заявления я даже слюной поперхнулся.
"Эй, а что такого? В столь дождливую погоду тут совсем нет людей, а раскаты грома лишь добавляют будоражащих ощущений! Разве тебя это не заводит, пупсик?"
Вот после "пупсика" я окончательно понял, что пора сматываться подальше от возбужденной во всех смыслах фиалочки. Не теряя образа обиженного гуся, я гусиным же шагом попытался предпринять попытку бегства, но тут же был схвачен за пояс и перекинут через подлокотник скамейки.
"Хей-хей-хе-е-ей, в чем дело, цыпочка?" - смазливо прошептал мне на ухо Ривен. Я гусь, а не цыпочка, фу!
"Ривен, блин, ну не улице же под дождем!"
"А, то есть дома под теплым одеялом тебя больше устраивает?" - протянул специалист ещё более сладким голосом. Где мой брутальный кактус, что это за нежный цветочек?
"Намного!" - ой, кажется, я ляпнул что-то не то...
"Хехе, возьму на заметку".
Игриво порычав (АРРРРРРРРР!), специалист перестал сжимать меня в своих тисках, и я неуклюже попытался слезть с него. Ну, и с лавки заодно. И во время выполнения этого своеобразного трюка наглый гаденыш полапал меня за мягкое место! Вернее, даже не полапал, а ущипнул, смачно так, от души! Если бы я и вправду был гусем, он бы мне все перья с попы выдрал.
"Ну так что, мы реально пойдем домой?" - отойдя от предыдущих заигрываний, спросил Ривен.
"Да. Ну его, бар этот... скажем, что заблудились в парке, а потом в нас попала молния, приехал спецназ, и вообще мы ну никак не могли придти обратно".
"Вот как..." - во всю ширь улыбнулся специалист и, играя бровями, добавил, - "Кажется, я смекаю, почему ты так хочешь домой, моя сексуальная волшебница, э-хе-хе".
Я уже хотел было поддаться феромонам Ривена, как вдруг услышал тихое хихиканье. Я взглянул на своего "пикап-мастера" и теперь лицезрел его красное, от подавления смеха, лицо. Мне хотелось что-то сказать в свое оправдание, но специалист с ещё большей силой залился хохотом, не давая мне возможности даже рот открыть. Мда. Его смех был похож на икоту мамонта. Я уже понял, что он все это время шутил, однако делал это так правдоподобно, что я уже реально настроился на звериные страсти. Ох,что-то ты стал слишком пошлым, Набу. Слишком.
Конец POV Набу.
Примечания:
Соавтор: "Пожалуйста, не бейте нас кирпичом за такой облом".
Автор: "В следующей главе будет НЦа, не переживайте".