ID работы: 4706790

Однажды, лунной ночью...

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночь. В небе показалась из-за туч полная луна. Из открытых дверей балкона в комнату проникает свежий морской воздух. Лёгкие, почти невесомые шторы медленно и плавно колышутся в воздушном потоке, создавая красивый эффект морских волн, мягко покрывающих, нагретый за день и уже почти остывший песок. В кровати, под большим пуховым одеялом лежала девушка. Уже много ночей подряд она не может сомкнуть глаз из-за постоянно терзающих её голову мыслей. Из-за огромного количества забот и обязанностей, свалившихся на её хрупкие женские плечи. Очередная порция слёз впиталась в белоснежную подушку, ещё больше смачивая ткань и оставляя серые разводы потёкшей туши. Никто даже не подозревал, что стены этой комнаты неоднократно являлись безмолвными свидетелями рваных вздохов и тихих всхлипов, доносящихся из под одеяла. Но тут, легонько стукнула дверь, в комнате послышались тихие, неуверенные шаги. Рокси, лёжа в кровати, слегка дрожала, но обернуться не посмела. В следующую минуту она почувствовала, как прогибается другая половина кровати. - Рокси? Ты спишь?.. - спросил тоненький детский голосок. Роксолана почувствовала, как маленькие ручки коснулись её спины через одеяло. Девочка попыталась заглянуть ей в лицо. Рокси глубоко вздохнула, быстрым движением вытерла лишнюю влагу с лица и повернулась на другой бок. - Нет, не сплю, Адель. Что-то случилось? - спросила она с тревогой. - Я просто боюсь спать одна. Мне страшно. Я его боюсь - Аделаида надула губки, на её лице читался страх. - О, Боже…Что ты несёшь? Кого его? - недоумённо спросила Рокси. - Ну, бабайку этого… к-ко-который под кроватью живёт… - слегка заикаясь, ответила девочка. Роксолана чуть было не рассмеялась в голос, но вовремя успела закрыть рот рукой. - Господи… Аделаида… Ты такая смешная. Никого там нет, никаких монстров под кроватями вообще не существует. Могу дать тебе фонарь и ты сама в этом убедишься - тихо засмеявшись, произнесла девушка, ласково поглаживая младшую по волосам и улыбаясь. Мда уж, гениальное решение, Рокси… Убеждать ребёнка в отсутствии несуществующих монстров, и при этом самой бояться даже обыкновенных теней деревьев на стенах собственной комнаты- думала про себя Роксолана. Но вдруг, Аделаида замерла, а её зрачки резко расширились. - Рокси? Почему ты плачешь?.. - с тревогой в голосе спросила девочка, приблизившись к лицу старшей. Она медленно погладила Рокси по плечу – Не плачь, пожалуйста…. Шмыгнув носом и кое-как подавив новый поток рыданий, Рокси в ответ притянула малышку к себе, крепко обнимая и почти невесомо касаясь её головы. - Никогда, Адель…слышишь? Никогда никому не показывай свои слёзы. Слёзы - признак слабости. Никто не должен видеть твою слабость. Слабых не любят. Их презирают. В этой жизни каждый выбирает свой путь, каждый отвечает сам за себя и надеется только на себя… - говорила Рокси , глядя отсутствующим взглядом в произвольную точку на слабо освещённой стене за спиной девочки. - Ой… Прости, пожалуйста… Зачем я сейчас всё это сказала? Ты же ведь ещё не понимаешь… - тихо усмехнувшись, сказала Рокси. - Нет, не правда! Я всё понимаю… - запротестовала Аделаида. - Ну, да…конечно - засмеялась старшая. - Можно я с тобой останусь? У тебя тут тепло… - робко спросила Адель, уже заползая в кровать и гнездясь рядом. - Конечно можно! Ещё спрашиваешь… - Рокси притянула малышку в свои объятия и укрыла их обеих одеялом. - Спой мне колыбельную - попросила девочка. Рокси не задумываясь начала петь. Она свободно владела пятью языками, соответственно, проблем с эти не возникало. В этот раз она запела на японском.

(песня: Ichinose Hayato- Nanairo no compas)

Ах, одной предназначен тебе Этот голос, что ветер несет... Сердца страсть. Плакать больше не нужно, Себя в руки возьми. И на небо посмотри! Моя сладостная любовь... Лазурь. Каплей голубой упадет, слеза дорожкой щечку пересечет. Восход. Разве ты не знала до меня Что свет укажет путь для нового дня? Истина. Себя лишь предстоит еще познать, Она не станет всех секретов раскрывать. Радугой станет слеза непременно Это же волшебство. Дорогу верную всегда укажу. Ну, а если в пути не хватает тепла, Спою тебе - не страшны сердцу холода. Ты желаешь так много, услышат ли небеса? Не засияют мечты словно звезды- и не судьба. Но если в них ты поверишь и твоя воля тверда, То россыпью драгоценностей станут, На небе в ночи ярче всех засияют, Звезды - мечты твои.

Роксолана допела песню до конца. Аделаида заснула уже через несколько секунд после начала песни. А ещё через минуту в царство Морфея провалилась и сама девушка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.