ID работы: 4706902

"Эдельвейс"

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В лабораториях Маюри редко стоит абсолютная тишина – даже, когда свет везде потушен и персонала вокруг не наблюдается, тихое и мерное гудение многочисленной аппаратуры не умолкает. Тишина здесь означает нечто дурное и обязательно опасное. Акон успел изучить привычки капитана двенадцатого отряда, конечно, не так хорошо, как Нему – она, судя по всему, обладает редким даром или, что более вероятно, запрограммированной способностью читать мысли Куроцучи – но знает, когда нужно промолчать, когда – не попадаться на глаза капитану, а когда – можно проявить не только любопытство, но и творческий подход. А ещё Акон знает, что капитан Куроцучи никогда не работает без музыки. Сегодня старая виниловая пластинка – поцарапанная иглой, но всё ещё вполне рабочая – гремит на операционную бодрым маршем, который знаком Акону не понаслышке. - Пригнись, идиот! – голос Маюри раздался где-то над ухом и, прежде чем Акон успел подчиниться приказу, тяжёлая ладонь капитана надавила ему на макушку, отчего третий офицер буквально провалился в траншею. В следующее мгновение их осыпало землёй и какими-то осколками, Акон завертел головой, пытаясь сориентироваться по звуку, где и что находится, но звуков не было. Только звенящая пустота заняла место аккурат между ушей. Голова кружилась. -«Меня оглушило взрывом», - сообразил он, пытаясь в облаках пыли, земли и пепла разглядеть хоть что-то, но это было невозможно. На мгновение паника захлестнула его с головой, но уже в следующую секунду плечо больно стиснули костлявые пальцы – и в первый раз в жизни Акон был настолько рад видеть гротескную маску капитана Куроцучи. Его губы шевелились, что-то выговаривая, но Акон ничего не слышал. - Меня оглушило, тайчо, я Вас не слышу, - заорал третий офицер так, что Куроцучи поморщился, но, кивнув, поманил Акона за собой. Кое-как лавируя между падающими снарядами, он бросился вслед за капитаном, которого, казалось, ничуть не впечатлял тот факт, что они попали под бомбёжку. К концу сорок четвёртого года исход войны был уже предрешён и, хотя Сообщество Душ никогда не вмешивалось в жизнь людей, капитан Куроцучи с неослабевающим вниманием следил за событиями в мире Живых. Как подозревал Акон, особенно Маюри интересовала не слишком афишируемая организация под название Аненербе, которую тот охарактеризовал как «сборище идиотов с интуитивными проблесками гениальности». Оставив отряд на Нему, капитан захватил с собой Акона и… и дальше всё потемнело, потому что очередной взрыв настиг их обоих и погрёб под собой. -… war ein Edelweiss! Ein kleines Edelweiss! Ещё до того, как Акон раскрыл глаза, он блаженно вздохнул. Мир снова наполнился звуками – потрескивание половиц, завывающая где-то вдалеке сирена воздушной атаки, глухие взрывы и… марш. - Тайчо? – Акон сел и со стоном прижал ладонь к левому виску. - А. Очнулся, - перекрыл музыку скрипучий голос капитана Куроцучи, воодушевлённо копавшегося в каких-то документах, сваленных стопками на столе. Маюри бросил косой взгляд через плечо на третьего офицера, отвернулся и продолжил своё занятие. – Идиот медлительный. - … u-la-li, u-la-la… - Вы меня вытащили, тайчо… - пробормотал Акон, вскидывая взгляд на ссутулившуюся фигуру Маюри. - Я не имею привычки разбрасываться ценными кадрами, - отрезал тот, не поворачиваясь. – Замолчи и послушай спокойно музыку. Не мешай мне работать. Акон растерянно кивнул, хотя на этот жест голова отозвалась болью. Марш горнострелковой дивизии «Эдельвейс» с тех у Акона ассоциировался с тремя достижениями. Первое – он остался в живых, правда, благодаря капитану. Второе – в его мир вернулись звуки и этому Акон был искренне рад, потому что даже воспоминания о звенящей тишине вызывали у него теперь тошноту. И, наконец, третье – капитан Куроцучи Маюри назвал его «ценным кадром».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.