ID работы: 4706912

Приключения АЛМАН

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 240 Отзывы 7 В сборник Скачать

5 глава.

Настройки текста

***

Ребята тренировались до девяти часов вечера. Нельзя сказать, чтобы все справлялись на отлично. Машка не особо показывала свои способности, заставляя ребят сердиться. Вскоре у пятёрки силы были на исходе, и ребята разлетелись по домам.

***

Алиса пыхтела, как паровоз, заходя в подъезд. Но этого было мало. Вдруг объявили внеплановую проверку лифтов, и они перестали работать. Удивительно, как держалась душа в теле Селезнёвой. Мало кто из людей смог бы пешком добраться до двадцатого этажа. Алиса часто останавливалась и бросала злобный взгляд на отнюдь не вовремя разрядившиеся балуны. В надежде отдохнуть в квартире, Алиса медленно открыла дверь. На пороге её встретил такой кошмар, что она чуть в обморок не упала: -Что тут было?! Меня же родители убьют! Да за что мне это?! Казалось, будто в квартире семьи Селезнёвых разыгралась Третья Мировая атомная война: пол — в патоке; на потолке — следы Пупера; половина обоев — содрано; фотографии, все до единой, — разбиты; диван как будто крыса погрызла; на телевизоре — пара трещин; в зале — половина Алискиных вещей; по полу разбросаны разорванные чертежи Киры; а про инструменты Игоря и говорить нечего. Пупер встретил хозяйку будучи в её детском шлеме с пирожком в правой руке и с крышкой от кастрюли — в левой. Напротив, метрах в семи, замер Поля с поднятым пылесосом в руках. — Алиска, наша жестянка вообще с ума сошла! — подбежал зверек к хозяйке, руководствуясь правилом: кто первый наябедничал, тот и прав. — Алиса, животное устроило этот весь бардак! — перебил Поля трехглазого, рассчитывая на справедливость девочки. — Так! Я не знаю, что тут у вас было, но уберите всё немедленно! — голубоглазая закричала до хрипа. Ей было все равно на ворчание Поли и Пупера, она хотела побыть одна. Девушка, сразу по прошествии в комнату, завалилась на кровать. Алиса думала только об одном: «Почему у Лехи на кровати лежала её голограмма?» Селезнёва погрузилась в мысли. В задумчивости она стянула с себя ботинок, второй стянуть не успела, поскольку её глаза закрылись, и Алиска мирно засопела.

***

— Фушечки, Машечка, как ты не вспотела? Я вся до ниточки промокла! — причитала Наталья по поводу подпорченной формы. — А я даже и не знаю… — пожала плечами озадаченная Машка. Сёстры поужинали, сделали все жизненно необходимые дела и легли спать. Если Ната уснула сразу, утомлённая тяжёлой тренировкой, то Машке опять не спалось. На этот раз она просто решила выйти на балкон — подышать воздухом. Белая долго стояла на балконе, любуясь ночной Москвой, переливающейся множеством огней. Неожиданно девушка начала задыхаться. Она осела на пол, стараясь уловить хоть каплю кислорода, но всё было тщетно. Кто-то словно сжал её горло, не желая пропускать к лёгким воздух. Еле-еле, ползком, но Маша добралась до сумки. Вынув оттуда кислородную маску, сиреневоволосая натянула её на себя. С облегчением Мария сделала вдох и дошла до кровати. Маха легла и сразу же заснула…

***

В горле стоял ком, в голове вертелись три мысли — как тут можно спать?! Алиса сидела на кровати, обняв ноги и покачиваясь из стороны в сторону. Что делать, если Машка подведет команду? Что будет с ней, когда родители увидят весь этот бардак? Почему у Лехи была её голограмма? Как разобраться в своих проблемах? Как разобраться в своих эмоциях, чувствах? Алиска не могла это все преодолеть. Звонит будильник, а девушка ещё не спит…

***

Голубоглазая вышла из комнаты, в гостиной её ожидала маленькая радость: на полу нет патоки, на потолке нет следов, фотографии и обои на своих местах, чертежей, инструментов и вещей нет… — Доброе утро, Алиса! — хором крикнули Пупер и Поля, вооружённые шваброй и пылесосом соответственно. — Доброе… Молодцы, что убрали. Но что будете делать с телевизором и диваном?! -спросила их девушка, зевая. — Эм, мы… Думаем… — замялся зелёный зверек. — Ну думайте, — опять зевнула блондинка. — Я в школу. Спокойным шагом она вышла из квартиры. С закрывающимися глазами Селезнёва полетела в школу. По дороге её чуть не сбила машина… Голубоглазая отделалась лишь ссадинами и царапинами. В школе не выспавшаяся Алиса даже не заметила поздоровавшихся с ней друзей. Она молча пошла в класс. Алиска положила голову на парту и прикрыла глаза…

***

Боже, как он прекрасен: его глаза, его улыбка, его слова, его голос, его прикосновения, его движения, его смех… Один человек — а столько чувств, мыслей, переживаний, радостей и горестей… Всегда готовый спасти её, защитить… Но почему есть что-то, что мешает ей быть самой собой? Есть преграда, страх… А, может стыд? Нет, скорее, стеснительность… Как будто некая сила держит ее, она не хочет стесняться, но сила заставляет… Как преодолеть эту силу, что делать? Она хочет открыть сердце: прочь стеснения, страх, стыд. Кто ей может помочь? Только она сама… Она должна быть сильной, преодолеть все, у неё не должно быть преград к её счастью, к её любви… Как же она рада… Она чувствует его теплую нежную ладонь. Блаженство. Пусть это продолжается вечно, пусть его будет видно… Сон —необычайно прекрасная вещь… Там можно видеть свой страх, свои мечты, заветные мечты… — Алиска… Алиса… Алисааа… Его настолько знакомый и приятный голос… — Это ты… — лежавшая на полу, Алиска просто растаяла — она обняла Леху. — Алииск, ты чего, эээ Алис…- вообще ничего не мог понять бедный Лешка. — Подожди, это ты, Леха?! — наконец проснулась Алиса. Девушка отползла от парня: опять преграда, опять эта сила, если бы преодолеть ее. Селезнёва бы продолжала его обнимать, нет, не может, но хочет. — Жива, слава богу! — успокоился Арик. — Да, Алиса, ты нас напугала, — сказала Маша. — Но для нас останется загадочкой, почему Алисочка обняла Лешечку! — хихикнула Наташа. — Я подумала спросонья, что это мама! -прошипела Алиса. — Алиск, но твоя мама блондинка, а Леха шатен! — недоумевал рыжий. — Какая разница? — раздраженно спросила блондинка. — Да так, никакой… — хмыкнула Наташка. — Мы это учтем.

***

— Играем до десяти очков. Внимание! Дети, это очень важный матч, у команды Салтановой есть шанс выиграть этот матч. Если будет так, мы устроим ещё одно состязание.Мяч — в игре! -сказал Василий Петрович и бросил мяч. Мяч ведёт Арик, передача Алисе. Так, передача… Но нет — мяч перехватывает Салтанова. Передача одному из игроков её команды. Удар, и… Маша поймала мяч. Все на игровом поле были в ауте, даже Машка не поняла, как поймала мяч. Вот уже счёт 8:0 в пользу команды Селезнёвой. Мария Белая не пропустила ни одного мяча. Ой, как не вовремя, разрядились балуны у вратаря команды Селезнёвой! Маша забыла поставить их на зарядку из-за ночной истории, и теперь начала стремительно падать. Благо, Леха оказался рядом: он быстро среагировал. Парень стрелой ринулся за девушкой, вовремя подхватил её, заставив на девичьих щеках появиться румянец. Потом он осторожно поставил её с Василием Петровичем и помог переодеть балуны. В тот же момент два игрока зажали Алиску, и она, потеряв равновесие, упала на руку. Была адская боль, хотелось плакать, но Алиса закусив губу, зажмурившись, сидела и поддерживала руку. Молниеносно Лешка переключился на блондинку. — Алиска, что с тобой?! — с тревогой спросил шатен. — Все хорошо, давайте играть, — еле выдавила из себя голубоглазая, терпя боль. Робот-учитель оштрафовал команду Салтановой — запрещено было зажимать игрока вплотную. Так как нарушили два игрока, то команде Селезнёвой надбавили два очка. Совершенно безоговорочно победила Алиска с друзьями. — Команда Селезнёвой зайдите ко мне через 20 минут, я вам все подробно объясню про поездку! — сказал робот, а после — уехал. -Ай, как болит! — выдавила Алиса. — Сгибать больно. -Теоретиццки, нужно к школьному врачу, — попытался дать совет Арик. — Не пойду! — Мамочки, Алиса, а вдруг у тебя перелом? — Да нет у меня перелома, просто ушиб. -Алисочка, а когда это ты диагнозики ставить научилась? — Алиса, ты тип, того, этого, боишься? — Тормоз, я не боюсь, я просто не хочу. Ребятам просто надоело уговаривать упрямую подругу. Они схватили её под руки и потащили в медпункт. Из медпункта Алиса вышла минут через десять с гипсом. — Мамочки, Алиса, у тебя гипс! А что у тебя с рукой? — Ага, вот только его мне не хватало! Соскол локтевой кости: ходить в гипсе до завтрашнего дня, снимать только вечером. Ладно, пошли к Петровичу. Пятерка устремилась к кабинету.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.