ID работы: 4706947

Darling

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Night visions

Настройки текста
Питер и Венди сидели у костра, который развели Потерянные мальчики и думали каждый о своем. Питер вглядывался в языки пламени и пытался понять что же такое огонь, каким красивым и привлекательным он может быть издалека и каким опасным и обжигающим вблизи. Венди думала о Пене. Каждый раз, когда она думала о нем, в ней вспыхивало множество разных чувств и не все были хорошими. Он похитил ее, не давал возможности вернутся домой, Венди пыталась заставить себя думать о нем плохо, ведь он злодей. Злодей, похищающий маленьких мальчиков и уводящий за собой в Неверленд — остров потерянных мальчишек. Она осторожно посмотрела на него. Его сосредоточенный взгляд был где-то далеко в то же время так близко. Его блондинистые волосы в свете пламени казались рыжими и оттого не менее привлекательными. Его худое бледное тело склонилось над самым огнем, в какой-то момент Венди испугалась за него. Весь он был словно призрачный, нереальный, а в языках пламени, отражающихся в его глазах, плясали черти. Хоть он и твердил, что ему всегда 13, Венди знала, что 13 ему уже очень много лет, он не выглядел невинным, как многие из тех, кого он похитил. — Венди! — позвал Питер, вырывая ее из омута мыслей. — Что? — Ты выглядишь грустной, — он улыбнулся уголками губ. — Тебе показалось, — тряхнув золотыми кудрями ответила девочка. — Ты когда-нибудь спала на облаке? — совершенно серьезно поинтересовался Пен. — Нет, — неожиданно оживилась Венди, — а как это? Оставив вопрос без ответа мальчик резко, но почти бесшумно взлетел и скрылся в кроне дуба. Легко усмехнувшись про себя (это так похоже на него!) Венди собралась идти в свою постель, которую Питер сделал специально для нее. Она уже устроилась в своем гамаке, когда из-под него показалась голова мальчика, дерзко вздернутая одна бровь и дьявольская ухмылка украшавшая его лицо совсем не напугали Венди, даже наоборот она была рада видеть его. — Уже спишь? — прошептал он тем шепотом, которым перешептываются дети, когда что-то задумали. — Нет, — подыгрывая ему ответила Дарлинг. — Тогда летим, — чуть громче сообщил Пен. Заботливо придерживая свою спутницу, он помог ей взобраться на ветку и обсыпал с ног до головы волшебной пыльцой, оставив немного в запасе, отчего девочка, точно воздушный шарик оторвалась от хрупкой ветки, стараясь удержать равновесие. Она уже летала так, но все равно не могла привыкнуть к этому ощущению, а заботливые прикосновения Питера отзывались дрожью во всем теле, мешая сосредоточится на полете. И когда наконец они смогли выпутаться из цепких объятий дерева, две маленькие фигурки устремились по ясному ночному небу в поисках облаков. Венди уже совсем выбилась из сил, но признаваться в этом ей не хотелось, боясь того, что их волшебное свидание закончится. У самого моря они нашли одно густое облако и присели там отдохнуть, тихий шум волн внизу успокаивал и Венди вскоре заснула. Как только она погрузилась в мир грез с Пена будто слетела маска. Весь его драматизм, авантюризм и циничность куда-то пропали, оставив только потерянного мальчишку, который смог найти себя в ней. Он заботливо обсыпал Венди оставшейся пыльцой, боясь, что во сне она упадет сквозь облако. «Ох, Дарлинг, если бы ты осталась, я мог бы научить тебя летать» — подумал Питер. Он чувствовал эту странную перемену в себе, когда она не смотрит. Раньше он никогда и ничего не боялся, а теперь боится. Боится потерять ее. И он не мог объяснить этого даже самому себе. Дети способны испытывать сильные эмоции, но не способны их объяснить. И укутав Венди в мягкое пушистое облако, он пообещал себе, что не сомкнет глаз, чтобы быть уверенным, что она в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.