ID работы: 4706977

Приключения в дороге

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Гонец

Настройки текста
Сегодня раним утром я получил письмо от лорда. Гонец принесший послание наглым образом разбудил меня. Открыв дверь с ноги он прокричав суть послания, бросил письмо на стол и собирался уходить. -За такое ему так просто не отделаться! Я подорвался с кровати.. Этот человек получив под глаз, выбежал из дому. Запрыгнув на лошадь он прокричал- Ненормальный!- а за тем сразу же умчался прочь. Надев штаны и сев за стол я распечатал письмо и начал читать; -Мой старый друг прошу прибыть в расположение крепости в течении десяти дней. Это личная просьба, подробности узнаешь по прибытию. Я сидел за круглым столом из досок когда читал это письмо. Передо мной была открытая настежь дверь. Солнце едва показала свои багряные лучи. Из распахнутой двери меня окатило волной зябкого воздуха. Я встал, пора собираться в дорогу. Живу я в двух этажном доме сруб. Дом мне достался от лорда в подарок, правда в захолустье. Как-то раз получив отгул я возвращался домой. В одной из деревень я наткнулся на сироту. Так сложилось что я позволил ему жить у себя. Я мог отправить его в новобранцы, но он душевно больной. Дома я учил его элементарным вещам, говорить и работать. До конца еще далеко но не все же сразу. Я сидел на кровати напротив меня стоял сундук, еще один в другом конце дома. Подойдя к стене где он стоял, я привычным движением открыл его. В нем лежали пыльные доспехи. Они стояли мне больших денег. - Подъем! хватит спать!- сказал я стоя в доспехах у кровати подопечного. Открыв глаза он испугался. -Прости я забыл- сказал я выставив руку перед собой. -Все еще боишься солдат?- задал я вопрос то ли ему то ли себе. -Я уезжаю, подготовь мне торбу с едой- сказал я своему "ученику" а сам отправился в хлев седлать коня. Закончив с конем я вывел его во двор, ученик подоспел с торбой. Забрав торбу и запрыгнув на "Грома" я отправился в путь. Очень ско­ро заш­ло сол­нце. На­бежа­ли ту­чи, с не­ба опус­тился мрак. Лет­ний зной ушел дав­но:Ско­ро осень. По­жел­тевшее ржа­ное по­ле по­дош­ло к кон­цу. Впе­реди был лес. При­дет­ся но­чевать здесь это луч­ше чем заб­лу­дить­ся или нар­вать­ся на вол­ков. Я снял торбу с коня, сел на землю и достал из нее кусок сыра и обжаренный куриный окорочок, сев все это Полдень, пасмурно, недавно лил дождь. Ветер раз за разом продувал меня. - Как же холодно! Мокрая трава была бы мне по пояс, если бы я шел пешком. Мой конь, как же я рад, что он у меня есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.