ID работы: 4706989

Манга — не чёрно-белая

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
248 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 99 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 8. С Хорохоро. Часть 1

Настройки текста
      – Какое странное ощущение, – вдруг сказал Йо. Они сидели в кузове машины, которая стремительно двигалась по дороге. Асакура приложил палец ко лбу. – Будто бы что-то случится плохое.              – Что-то плохое? Это ты про свою подружку? – усмехнулся Хорохоро.              – Идиот, – буркнул Тао.              – Йо-данна, вы в порядке? – обеспокоенно спросил Рю.              – Это может быть и лихорадка, – заметил Лайсерг.              Аня перевела взгляд на Йо, тот сидел в смятении, пытаясь понять свои ощущения. Но видимо ему это не удалось, и он тяжело вздохнул.              Они были уже день в пути, останавливались только перекусить в придорожных закусочных. Иногда даже этого не делали, потому что брали еду с собой. Каждый раз кто-то из шаманов, кроме Рена конечно же, платил за Аню. Девушка уже привыкла к такому отношению к себе, родители любили баловать дочку. Гёсснер была из обеспеченной семьи ,и у неё всегда были карманные деньги на все возможные расходы. Можно даже сказать, что родители давали ей деньги на всё, что она только пожелает. Главное, чтобы хорошо училась.              – Прошло уже пять дней, как нас выкинули из самолета, – произнес Хорохоро.              Аня невольно повторила за ним:              – Пять дней?              – Да, пять, – подтвердил Рен. – И это очень долго.              Но девушка иначе восприняла эту информацию. «Пять дней как я уже мертва? Или не мертва? Что же там случилось?»              – Порой приходилось тратить время, но и в итоге мы справились, – сказал Хорохоро.              – Мы видели много красок, – вставил Рю.              – Но ничего красочнее твоих волос, Рю, – заметил Лайсерг. Умемия на это смущенно улыбнулся и склонил голову в сторону Дитела.              – Ты дразнишь меня?              Аня заметила это и кое-как удержалась от смешка. Интересные у них отношения.              – Нам дали три месяца, чтобы найти деревню. Это довольно-таки много. Думаю, Патчам есть что скрывать, – предполагал Рен. Дальше он поинтересовался у Лайсерга, почему тот не может найти деревню, но может найти человека, который знает что-то о ней. Англичанин признался, что его техника ещё не до конца совершенна, ему нужно многому учиться.              – Я пытался узнать о деревне у духа моего экзаменатора, но всё бесполезно. Наверное, они умеют скрывать сознание своих духов.              Лайсерг рассказал о том, как проходил экзамен, чтобы попасть на битву.              – Мне помогла Морфин, – на плече у шамана появился крошечный дух феи.              Аня тут же уставилась на нее. Как же она была красива! Маленькие тонкие крылышки переливались на свету, от чего казалось, что её окружает сияние. Хрупкое тело было обтянуто розовым комбинезоном с клешёными рукавами и штанами. Левую ногу украшало изображение цветка. На голове у феи были надеты очки лётчика. Волосы её так же были розовые и уложены в пучок на маленькой головке.              Аня не отрываясь смотрела на нее. В голове не укладывалось, что она может видеть такую красоту. Морфин посмотрела девушке в глаза и улыбнулась. Гёсснер ответила тем же. Лайсерг в это время что-то рассказывал про своего хранителя.              – А она очень милая, – заметил Хорохоро. – Жаль, что она дух.              – Да, ты прав, – согласился Рю, но смотрел он при этом на Лайсерга. Аня снова стала свидетелем проявления этой непонятной любви.              Спустя минут тридцать дороги, машина остановилась, и водитель указал шаманам направление, в котором нужно было двигаться дальше. А сам свернул в другую сторону. На этот раз Рен рассчитался за дорогу.              «Тао же богатые», – вспомнила Аня.              Путь предстоял через лес, вдоль заснеженных гор. Девушка видела, с каким желанием озирался по сторонам Хорохоро. Также она не понимала, что не так с этим местом: вокруг лежит снег, но ей не холодно. Рен вообще в одной жилетке. Это какая-то магия вне Хогвартса? Юсуи достал свой сноуборд и поставил его на снег.              – Ты что собрался делать? – спросил Рен.              – Сноуборд только сделали, хочу покататься и опробовать его, – объяснил шаман.              – Ну уж нет, мы и так долго идём, – разозлился Тао и подошел к Хорохоро. – Уже пять днем идём, нет времени на твои развлечения!              – Всего пять дней, – исправил северный шаман. Они столкнулись лбами. Аня увидела, как на их лица упала тень.              – Да ладно вам, если он потеряется я его найду, – вступился Лайсерг.              – Ты, – Рен вдруг указал на Аню. – Иди с ним, следи, чтобы он не терял счет времени. Хоть какой-то толк от тебя будет!              – Что? Мне не нужна нянька! – запротестовал Хорохоро.              – Да мне не сложно, заодно посмотрю, как ты это делаешь, – сказала девушка. – Доставлю его в целостности и сохранности!              – Хорошо. Мы идём в Дуранго, догоните нас до сумерек, – сказал напоследок Йо и шаманы двинулись дальше по лесу, а Хорохоро с Аней начали подниматься выше в гору, где было куда больше снега.              – О, тебе понравится, как я укрощаю снег. Ты такое увидишь! Узнаешь, что такое дух снега на самом деле! – по дороге верещал шаман.              Аня лишь кивала. Она осматривалась по сторонам и наслаждалась пейзажем, что открывается с высоты. Высокие заснеженные горы были буквально на расстоянии вытянутой руки, так хотелось дотронуться до них. На северной стороне вершины были окутаны тёмными снежными облаками. Ветра совсем не было. Под горами находился смешанный лес, в котором скрылись шаманы. Правда, девушка то и дело скользила своими ботинками и один раз чуть не упала носом вперёд.              Восхождение наверх закончилось. Хорохоро положил сноуборд на снег и сказал Ане:              – Смотри, как я покорю эту гору!              Девушка аккуратно посмотрела вниз и оценила высоту. Примерно третий этаж дома.              – Вперед! – шаман оттолкнулся и завис в воздухе. Уж больно знакомая сцена для Ани. Она тут же сообразила, что сейчас произойдет, побежала к обрыву, но Хорохоро уже понял, что его хранителя нет рядом. Словно в замедленной съемке Аня видела, как Юсуи падает вниз.              – Нет, Трей! – воскликнула она, пытаясь схватить его за куртку, но не успела, к тому же сама заскользила, начала падать назад, в попытке удержаться замахала руками, но, к сожалению, это не помогло. Аня почувствовала, как упала на спину, а затем как катится вниз по склону.              

* * *

      

      Голова ужасно болела. Руки были такими тяжелыми, словно их чем-то придавили сверху. Ребра ныли, в горле пересохло. Аня попыталась сказать что-то, но получился тихий стон.              – Тише, лежи и не двигайся, – послышался немного грубый женский голос. – Я сейчас тебя приподниму, выпей воды.              Аня почувствовала, как на затылок легла чья-то рука. Кто-то приподнимал ее. Девушка пыталась открыть глаза, но почему-то было очень больно.              – Вот так, – Аня почувствовала, как влага смочила сухое горло. Стало легче. – Замечательно. Теперь отдыхай, всё хорошо.              Аня услышала шорох рядом и звуки шагов, скрип половиц. Потом всё стихло, и она провалилась в сон.                           Я открываю ветхую книгу, каждая станица которой – бесценное знание для любого шамана. Она исписана красивым почерком, я вижу японские иероглифы. Я читаю ее, понимаю, что она написана на старом японском наречии, некоторые иероглифы уже не используются. Но я всё понимаю. Что здесь? Кто такой шаман, основы шаманизма. Шаман должен жить в гармонии с природой, он не должен вмешиваться в ее законы и переписывать их на свой лад. Люди грешны, они тонут в своих грехах... а вот и техники. Фумон тонко, Фумон Горё... Техника исцеления. Невероятно. Нужно во что бы то ни стало передать эту книгу жрецам, ну а пока есть время, чтобы выучить это всё, ведь только с помощью этих техник можно стать сильнее и победить Хао. Я начинаю изучение. Фумон Тонко. Чтение потоков фурёку, поиск источников его и предугадывание действий противника. Скорость тоже увеличивается. Интересно. И в чём же секрет?                     Аня распахнула глаза. Она видела над собой деревянный потолок. Голова по-прежнему болела, но не так сильно, как вчера, когда она пыталась прийти в себя. Или это было не вчера. Девушка попыталась повернуться и осмотреться. Несмотря на то, что это причинило ей небольшую боль, ей удалось увидеть, что справа от неё на кровати лежит Хорохоро и тихо сопит. Слева было окно, за которым садилось солнце. Гёсснер медленно поднялась и приняла сидячее положение. Она прикоснулась к своей голове и поняла, что та перевязана. Также на руках раны были заклеены лейкопластырем, а на правой руке рана была перебинтована. Аня вздохнула и хотела было встать, но тут же остановилась. Она заглянула под одеяло, которым была всё это время накрыта и поняла, что она в одном нижнем белье. Чувство стыда тут же пронзило девушку. Она посмотрела на спящего Хорохоро.              «Надеюсь, он ничего не видел! – тут же подумала Аня и сильнее закуталась в одеяло. – Но кто меня раздел? Так, я помню женский голос… значит, это была женщина. Хорошо».              Аня не знала, что делать. Спускаться в одном нижнем белье? Нет. Она всё же решила лежать и ждать, пока кто-нибудь придёт. А пока она посмотрела на свои ноги, на которых тоже были кое-где бинты.              «Я же упала со склона, покатилась… черт, наверное, вся одежда порвалась, да ещё и ушиблась. Главное, что все кости целы, кожа заживёт. Может, раз я в манге, тут действует какое-нибудь волшебство и всё быстро регенерируется?»              Аня пролежала где-то часа два или же три. В это время она успела подремать. Тут дверь в комнату заскрипела и на пороге показалась молодая девушка лет двадцати-двадцати пяти. У неё были светлые волосы, которые были заплетены в две косы, доходившие до бёдер. На щеках были милые веснушки. Одета она была в темную длинную юбку и белую рубашку.              – Ты очнулась? – прошептала незнакомка. – Как ты?              Она стремительно подошла к Ане и опустилась на край кровати.              – Всё хорошо, спасибо. Голова только болит, – ответила Гёсснер.              – Неудивительно, ты прилично ударилась. А твой друг… у него повреждены обе ноги, – девушка посмотрела на Хорохоро. – Спит себе, только стонет иногда, Короро да Короро. Подружка его?              – Типа того… – Аня посмотрела на шамана.              – Меня зовут Блюбелл Блоч. Я рейнджер этого парка. Увидела ваши экстремальные игры и тут же к вам. А тут вы как упали! Чем он только думал? А ты? Куда так высоко забираться, да ещё и в такой скользкой обуви! Естественно упадёшь! – возмущалась Блю. Она говорила очень громко, но Хорохоро тем не менее не очнулся.              – Простите, моя одежда… – Аня напомнила о своём неловком положении.              – Да она вся порвалась, пока ты падала. Футболка только выжила, а вот джинсы и куртка… Я их выбросила, – сообщила Блоч. – Но не переживай, голой я тебя не ставлю.              Девушка быстро поднялась и подошла к шкафу, что стоял возле двери. Она открыла его и тут же достала оттуда цветной халат.              – Вот, накинь, – Блю кинула его Ане. – Сходи, умойся, а я тебе одежду потом дам. Вот тапочки, твоя обувь выжила, не переживай.              Аня кивнула головой. Она, не скидывая с себя одеяла, накинула халат, всё это время поглядывая на Хорохоро. Встав, она поняла, что наступать на правую ногу почему-то больно.              – Иди за мной, покажу, где душ, – рейнджер махнула рукой и вышла в коридор. Аня, хромая, проследовала за ней.              Смутившись вниз, гостья оказалась в небольшой комнате, которая скорее всего служила гостиной. По середине стоял стол, на котором дымилась чашка с какой-то жидкостью, на полу лежал ковер. Напротив, вдоль стены стоял диван, рядом – тумбочка и комод. С правой стороны была печка из которой слышался треск дров.              Блюбелл направилась в противоположную от выхода сторону. В этой части дома находилась маленькая кухня: холодильник, плитка, стол с выдвижным ящиком, раковина. На стенке рядом с фоторамками висели шкафчики. Блоч скрылась за дверью, что была левее кухни.              – Заходи, – позвала Блю.              Гёсснер вошла в ванную. Она увидела унитаз, рядом с ним стояла тумбочка на которой были шампуни, мыло, туалетная бумага, а в правой стороне находилась небольшая душевая кабина, которая была огорожена невысоким бортиком.              – Вот здесь душ, горячая и холодная вода есть, разберешься. На стенке полотенце. Я положу одежду сюда.              Рейнджер подошла к скамейке, которая стояла возле входа. Над ней висело полотенце на крючке.              Когда Блю ушла, Аня сняла с себя одежду, снова посмотрев на свои ссадины и синяки.              «Главное, что ничего не сломано», – снова повторила она.              Лейкопластырь было больно отрывать от ран, поэтому Аня каждый раз морщилась. Развязав бинт на правой руке и убрав ватку, Гёсснер обнаружила глубокий порез. Вокруг него были кровавые разводы. На ногах оказались небольшие ссадины, но раз Блю их обработала и закрыла, значит они кровоточили.              «Сила 2D мира спасла меня, не иначе», – думала девушка.              Она приняла душ, кое-как настроив воду, пару раз обожглась. Минут через пятнадцать Аня закончила свои водные процедуры и, вытершись, взяла одежду, что оставила Блюбелл. Это была футболка Ани и длинная юбка. Надев её, девушка, поняла, что размер явно не её, да и длина не подходит – подол волочится по земле.              Блю сидела и пила чай, когда Аня вышла. Рейнджер, увидев ее, не сумела сдержать смех и чуть не подавилась.              – С размером проблема, – сказала Гёсснер.              – Подожди, я пояс тебе принесу, – Блоч встала и ушла в комнату наверх.              Аня, поднимая подол юбки, словно дама из средневековья, прошла к столу и села на стул. Её тут же поманил запах вкусного печенья, которое лежало на столе. Рейнджер спустилась и протянула Гёсснер пояс черного цвета, хотя внешне он был похож на какую-то верёвку.              – Спасибо, – Аня подвернула сверху юбку под широкую резинку и обвязала вокруг ремнём.              «Надеюсь, это будет держаться, потом всё равно придётся покупать что-то новое», – решила девушка.              – Угощайся, – Блю протянула Ане тарелку с лакомством, на которое она тут же набросилась. Хозяйка дома в это время налила чай в кружку и поставила рядом с Гёсснер. – Я принесу тебе аптечку, нужно раны обработать.       – Холошо, – проговорила Аня с набитым ртом. Она словно вечность ничего не кушала.              Блоч принесла жестяную коробочку с красным крестом на крышке и поставила её на стол.              – Я могу сказать, что тебе повезло, – произнесла она, сев на стул и вернувшись к своему чаю. – Может суп будешь? Я в обед варила.              – Не…т… спасибо, – отказалась Аня. Она прожевала печенье и спросила, – а как Хорохоро? Что с ним?              – У него повреждены обе ноги, но, думаю, жить и ходить он будет. Я оказала ему первую помощь, так же, как и тебе. Вам обоим нужно отдохнуть, а позже я отвезу вас в Дуранго, – сказала Блю.              – Ясно. А сколько часов я была без сознания? – поинтересовалась Аня.              – Два дня, сегодня второй, – от этой информации Гёсснер чуть не подавилась.              «Два дня? Я была тут два дня?»              – Не может быть… вот чёрт, – расстроилась Аня. Блю внимательно посмотрела на неё. – Наши друзья, они нас ждут.              – Где ждут? Вы тут не одни? – резко спросила Блоч.              – Мы разделились, они пошли в Дуранго, а вот нам с Хорохоро приспичило прогуляться, – пояснила девушка.              Рейнджер всё равно с каким-то подозрением смотрела на свою гостью. Съев всё печенье и допив чай, Аня приступила к обработке своих ран.              – Это мазь, – Блю протянула ей тюбик. – Хорошо помогает. Нанеси на бинт и заклей лейкопластырем. Запах правда неприятный.              – Спасибо! – Аня сделала всё, как ей сказала рейнджер.              И да, запах действительно был неприятный, но, если эта субстанция могла помочь, то стоило потерпеть. Неумело орудуя бинтом, лейкопластырем, Гёсснер вспоминала, когда она в последний раз вообще обрабатывала раны. Всегда была целой и невредимой, минимум травм. Даже шрамов нет.              – А как тебя звать? – вдруг спросила Блю и до Ани дошло, что она даже не представилась.              – Я Аня.              – Очень приятно, Аня. Ты, наверное, никогда не делала этого? – Блю тихо засмеялась. – Оторви бинт, нанеси на него мазь и приложи к ране.              – Да, спасибо, – Гёсснер засмущалась от собственной неумелости.              С горем пополам, Ане удалось обработать свои раны. Две на левой ноге, три на правой. На правой коленке к тому же был большой синяк. На руках ран было чуть больше, в основном мелкие, но болящие.              «Угораздило же так упасть, – ругалась мысленно Аня. – Да и как я не сообразила! Это ведь тогда, когда Кори ушла от Трея, приревновав к Хлое. Или Морфин… Но ведь там был Алан? Где он?»              – Аня, тебе стоит отдохнуть, поспать, может и твой друг завтра очнётся, – сказала Блю, когда помыв посуду, вернулась к девушке. – Только не уходите никуда. Даже если меня не будет дома, когда твой друг очнётся.              – Да, конечно, – ответила Аня. Она убирала всё в аптечку.              – Ты меня поняла? – чуть жестче спросила рейнджер.              – Да, я вас поняла, – Гёсснер удивилась такому поведению Блю.              – Тогда спокойной ночи, – произнесла Блоч. Она скрестила руки на груди и внимательно посмотрела на Аню, намекая на то, что девушке пора уйти наверх. Та, закивала головой и быстро ушла по лестнице наверх.              «Какая-то она странная. Чего так переживает за то, что мы куда-то уйдём. Серьёзно? За окном лес, мы ранены, куда мы пойдём? А может в лесу она что-то прячет? А меня погнала, потому что что-то сейчас планирует делать? Может она ведьма? Может мы попали к ведьме?!» – перебирала все возможные варианты Аня. Она вертелась на кровати, пытаясь найти комфортное для сна положение.              «Черт, Трей, приходи уже в себя, мне страшно».              Наконец-то сон пришёл к Ане, и она тихо засопела.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.