ID работы: 4706989

Манга — не чёрно-белая

Джен
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
248 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 99 Отзывы 39 В сборник Скачать

The Last Words

Настройки текста
      Самолёт перестало трясти, зона турбулентности закончилась. Весь салон, который до этого был так напуган, начал успокаиваться. Появились стюардессы, которые говорили всем, что всё в порядке, самолет продолжает движение и скоро они приземляться. Пассажиры всё ещё шумели и ворчали, но вскоре затихли. А она смотрела в иллюминатор и слушала книгу на английском языке, как будто бы это всё не касается её, будто бы она не здесь.              Самолёт совершил посадку. Пассажиры покинули салон. Она покинула его последняя. Вышла в здание аэропорта, нашла в толпе свою сестру и широко ей улыбнулась. Она бросилась к ней в объятья, и так крепко обняла, будто вечность не видела. Затем последовал долгий и изнурительный паспортный контроль, который занял почти четыре часа. Она безумно устала, кое-как отвечала на вопросы, иногда даже сбивалась в своих объяснениях. Окружающие беспокоились за неё, предлагали вызвать доктора, но она отказалась. Когда эта процедура закончилась, она наконец-то получила свой багаж, и они направились к выходу, где в машине на платной парковке ждал их муж сестры. Он тоже был рад видеть гостью. Они сели в автомобиль и поехали прочь из аэропорта. Она обернулась и грустно посмотрела на здание.              – Всё в порядке?       – Да, всё прекрасно.              Был уже вечер. Солнце тихо садилось за горизонт, окрашивая в яркие красные цвета небосвод. Этот яркий красный цвет бликами играл на зданиях, машинах, людях. Знакомые и неизменные пальмы сопровождали их на выезде. На дорогах было шумно, кипела жизнь Лос-Анжелеса, но машина везла их прочь от этого, в район, где нет этих толп, этих взглядов, этого смеха. Там было тихо и спокойно, как ей и хотелось сейчас.              Они зашли в дом, и она сразу же ушла в свою комнату на второй этаж, сказав, что устала. Но на самом деле всё было иначе. Она кое-как сдерживалась, а когда осталась одна, то закрылась в ванной, включила воду и заплакала. Она сидела на полу, поджав под себя колени, и плакала. Она вернулась домой, она их больше никогда не увидит, не сможет дотронуться до них, поговорить. Теперь они – рисунок. Она легла на мягкий коврик, задержала дыхание и сделала несколько глубоких вдохов, чтобы успокоить себя. А воспоминания больно били по душе и сердцу…                            Это прощание? Все кончилось? Он уходит? Но как же Аня? Девушка переводила взгляд с окружающих её шаманов, как бы спрашивая их: «А что дальше? А как же я?».              – Аня, а тебе пора домой, – сказал Хао, глядя на неё сверху. – Иди сюда.              Аня послушно вышла из поезда и в этом невесомом белом пространстве поплыла в сторону Хао.              – Ты ведь прекрасно понимаешь, что тебе нельзя здесь больше оставаться. Ты знаешь легенду, и она правдива, – сказал король. – Попрощайся со своими друзьями, а после я отправлю тебя домой. Только не задерживай нас, и так столько времени потратили.              Девушка повернулась к шаманам, которые с грустью смотрели на неё. Рю уже плакал. Он первым подошел и обнял её, закружил как когда-то в гостинице, но теперь она была не против, она очень крепко вцепилась в него. Она плакала.              – Как же мне не хочется, чтобы ты уходила! Я так привык к тебе, – горько произнес Умемия.       – Да, Рю, я тоже. Я тоже, – моргая глазами, чтобы стряхнуть слёзы, говорила Аня. – Я так привыкла к вам ко всем! Я...       – Тем не менее, ты должна вернуться домой, – вставила Анна. – Как бы грустно не было.       – Да, я знаю, это действительно так, действительно я должна вернуться, но... как же мне без всех вас жить? А вдруг я все забуду? Что если...       – Аня, – Йо подошёл и положил ей руку на плечо. – Я понимаю, каково тебе сейчас, но поверь мне, у тебя всё будет хорошо, у тебя будет прекрасная жизнь.       – Без всех вас. Вы все... Вы будете лишь картинками в моём мире. Это невыносимо.        Аня начала громко рыдать и Асакура обнял её, потом это сделал Рю, подошел и Хорохоро, и Чоколав, который ничего толком не понимал, Фауст и Элиза, Лайсерг нерешительно приблизился, один Рен остался в стороне. Хорохоро бросил на него взгляд и махнул рукой. Тао вздохнул и тоже присоединился к общим объятьям. Они стояли так около минуты, каждый что-то говорил и успокаивал Аню.              – Ты вернёшься домой, к своим близким, где тебя все любят и ждут.       – А потом ты всем расскажешь эту безумную историю, и никто не поверит!       – Может ты книгу напишешь, а?       – Вернёшься в своё время, где мир продвинулся в развитии, где современные технологии!       – Не нужно плакать, пожалуйста.       – Эй, не плачь, мы всегда будем рядом, в твоём сердце, – эти слова принадлежали Рену.              Они отстранились от неё, Аня пыталась успокоиться, пыталась восстановить дыхание. Она посмотрела на шаманов. Каждый из них улыбался, и она улыбнулась в ответ. Девушка обернулась, окинула всех взглядом и сказала:              – Спасибо вам всем, спасибо, что были со мной, поддерживали, спасибо, что поверили мне, не бросили меня. Спасибо, что вели меня этим путем, спасибо, что показали, что такое настоящая дружба. Спасибо вам всем!              Она глубоко поклонилась.              – Да ладно тебе, выбора не было, – усмехнулась Анна.       – Ты очень хороший друг, Аня, – сказала Тамао, которая незаметно подошла к ним.       – И ты очень хороший человек, – сказал Манта.       – Спасибо, спасибо, – девушка чувствовала, что вот-вот и снова начнет рыдать.       – Всё? Мне уже пора уходить, – напомнил Хао.       – Всё, да, все, – кивнула Аня, еще раз обведя всех взглядом, ещё раз мысленно поблагодарив их всех. – Вы всегда будете в моём сердце. Спасибо вам всем.       Мы обязательно встретимся, верь в это. Пусть и не в этой жизни, так в другой, но встретимся, обещаю, – напоследок сказал Йо и улыбнулся.              Аня почувствовала, как разрывается её сердце, её душат рыдания, но она нашла в себе силы взять себя в руки и улыбнуться. Она начала медленно исчезать, возвращаться домой. Всё вокруг превращалось в яркий свет, который слепил глаза. Но Аня их не закрывала, она хотела видеть, хотела последний раз увидеть их всех. Посмотреть в глаза им всем. И она увидела, как они грустят, как грустит Рен, сжимая в руке её амулет.              И она исчезла. Навсегда.                            Она резко встала и взглянула на себя в зеркало. Вот теперь она видит себя. Реальный, настоящий человек. Волосы до лопаток, не блестят, потому что пора бы их помыть, кожа с небольшими подростковыми проблемами, нормального размера зеленые глаза. Это Она. Аня Гёсснер. И она вернулась в свою жизнь. Вернулась. Она улыбнулась, она засмеялась. Она наконец-то это осознала. Она дома. Она рядом с родными, и надо бы позвонить родителям по видео, потому что так по ним соскучилась.              Она осознала, что изменилась.              И она осознала, что её жизнь никогда не будет прежней, она разделилась на до и после.                            И спустя пять лет, когда она сидела перед ноутбуком и смотрела новую экранизацию Шамана Кинга, она ворчливо говорила:              – Да не так всё было!              И рыжий полосатый кот, который лежал на кровати рядом с ней, замурлыкал в знак согласия.              – Я же знаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.