ID работы: 4707002

Август

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
промис бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алек никогда не смог бы подобрать слова, чтобы описать, что он чувствует к Магнусу. Ничего большего, чем «я люблю тебя» он просто не мог придумать. Иногда Лайтвуд пытался. Он мысленно формулировал слова, составлял их в длинные, почти бесконечные предложения, смыслом которых всегда были восторг и любовь. Алек любил Магнуса. Так сильно, как только мог. Но у него не было никаких слов, чтобы рассказать об этом. Ничто не было подходящим. Невозможно описать чувства к человеку, который как воздух. Может быть, в теории, человек способен сколько-то прожить без воздуха, но не слишком долго. Но сравнивать Магнуса с воздухом просто не реально. Воздух незаметен, а Бейн яркий, настолько сияющий, что это невозможно описать. Его нельзя пропустить или не заметить. И Алек отталкивал этот вариант. Эти слова были не теми.       Александр думал о том, что Магнус — это весь его мир, что без него и мир нафиг не нужен, потому что это просто невозможно — жить без него. Существовать, выживать — может быть. Но жить Алек без него не хотел. Мог, если быть объективным, но не хотел. И он не станет лгать, что не может без него, а «не хочу» звучит не так подходяще. И Алек продолжал искать. Потому что больше всего ему хотелось донести до своего мага то, сколько тот для него значил. Магнус всегда заботился о нём. Помогал, спасал и приходил на помощь, даже если его ещё не звали. Словно чувствовал, что с его охотником что-то случилось плохое. Магнус находил слова, чтобы рассказать о том, что чувствует. Множество-множество слов, чтобы Алек чувствовал, как сильно его любят. Чтобы знал, насколько он дорог. Магнус говорит, и Александр чувствует себя драгоценным сокровищем. И Лайтвуд очень хотел бы ответить, показать, объяснить.       Только слов не было. Потому что в английском просто не было ничего, что могло бы это описать. Потому что голос Магнуса — это музыка. Потому что его любовь — это как свободное падение. Потому что Магнус яркий, словно все звёзды мира. Потому что он потрясающий, удивительный и такой родной, как будто они и родились только для того, чтобы встретиться. И Алек очень хотел не быть косноязычным. Он хотел бы рассказать о том, каким видит Магнуса. Как любит, когда тот улыбается. Как злится на чары гламура, которыми тот прячет свои глаза. Злится не на мага, на тех, из-за кого тот был вынужден так поступать. Алек любит его глаза. Любит губы, руки и шею. Обожает уши, ступни и грудь. Александр Гидеон Лайтвуд поклоняется телу Магнуса.       На календаре август, и скоро дата их первого свидания, и дата их первой встречи. И Алек снова немного замыкается в себе, страдая от того, как мало в его голове слов. Он хочет, чтобы их первая годовщина была волшебной, но даже не знает, смогут ли они увидеться. У него в голове каша из слов, образов и сравнений, но нет ничего, что могло бы подойти, чтобы описать его чувства.       Он задыхается, обнимая с утра своего мага. Шепчет едва слышно, куда-то в шею:       — Я так люблю тебя.       Магнус гладит его по голове, обнимает и улыбается в чёрные вихры, отвечает тихим урчащим шёпотом:       — Я знаю.       И он правда знает. Потому что руки у его охотника очень сильные и заботливые, и за века жизни мага никто никогда не был с ним столько же трогательно осторожен. Его прекрасный Александр так откровенно боится навредить ему, что это нельзя не заметить. Невозможно не заметить то, как за тебя цепляются, трогают и целуют. Магнус замечает. Видит море обожания и невысказанные слова. Понимает беззвучно. И со всем возможным пылом отвечает. Рассказывает, как Александр прекрасен. Нашёптывает о том, как важен, удивителен и красив его нефилим. Он любит так сильно, что не может молчать. Потому что слов так много и, если попытаться сказать все, то, возможно, он сможет донести до Александра то, насколько же велики его чувства. Сможет наконец-то ответить на то невысказанное, неозвученное, что показывает ему Александр каждым прикосновением и взглядом: Магнус — прекрасное сияющее сокровище. И Бейн очень хотел бы показать, рассказать, насколько сильно он любит Александра. Но не умеет. Он произносит множество слов, и все они кажутся ему недостаточными, но он старается. Магнус уверен, что вся его жизнь была для того, чтобы однажды они встретились. Он знает, что искал всегда именно Александра.       На календаре август, и Магнус думает, что это был его самый счастливый год. Несмотря на потери, боль и войну. Несмотря ни на что, потому что он наконец-то встретил Александра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.