ID работы: 4707038

Кошачий детектив

Джен
G
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Пролог

Настройки текста
Миниатюрная черная кошка с зеленым ошейником уверенно шагала по неосвещенной стороне улицы. Она даже не замечала, что уже около десяти минут за ней неотрывно следует чья-то тень... Кошка свернула за угол. Внезапно она остановилась и к чему-то прислушалась. Вдруг кусты зашуршали, и кошка оказалась прижата к земле каким-то котов. Серым, с белыми лапами... - Отдай мне ошейник, Кася! - захрипел он. - И обещаю, больше ты меня никогда не увидишь... - Никогда! - зашипела кошка, отталкивая кота задними лапами. - Я знаю, для чего он тебе нужен, Белолап! Кася вскочила на лапы и отпрыгнула назад, принимая боевую стойку. Но на ее спину запрыгнула еще одна кошка - черная с белым воротничком. Кася стряхнула с себя кошку, откатилась в сторону, и снова вскочила на лапы. Посмотрев на кошку, глаза Каси наполнились слезами. - Ты предательница, Муся! Предательница! - она подскочила к кошке, которую назвала Мусей, и расцарапала ей морду. Белолап прыгнул на Касю, но та увернулась. Внезапно кошка потеряла сознание. Белолап хрипло и тихо засмеялся, и протянул лапу к зеленому ошейнику. Яркая вспышка света на мгновение ослепила кота. Белолап попятился и громко крикнул: - Отступаем, Муся! Коты убежали прочь. Ошейник резко погас ,и снова стал неприметным кошачьим ошейником. Кася была в безопасности...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.