1 глава
26 августа 2016 г., 15:54
Сколько себя помню, я всегда боялась самолетов… Терпеть их не могу. У меня ужасная боязнь высоты, и каждый раз , когда я вижу через иллюминатор на какой мы высоте, я стараюсь еще крепче вжаться в кресло, зачитывая про себя все известные мной молитвы…
Прошу прощения за то , что не представилась. Меня зовут Екатерина Петрова, и я, вместе со своими родителями и глупым младшим братом, лечу в Японию.
Возможно, кто –то бы на моем месте сейчас скакал бы и танцевал от счастья, ведь я лечу в Токио, город мечты любого анимешника, в принципе тем, кем я и являюсь. Однако все оказалась куда хуже.
Я покидала свою страну … Покидала своих друзей, свою вторую семью, свою любовь… И от этих угнетающих мыслей мне , к сожаленью, было отнюдь не весело.
Моя история начиналась довольно банально, а именно с того, что моей семье предложили довольно- таки хорошую работу в Японии, и отказаться от нее , было бы глупо… По крайней мере так считал мой отец.
Будучи капризным подростком, я не хотела переезжать, кричала, плакала, обижалась, но бесполезно. И все же в конце до меня все же дошло осознание того, насколько глупа я себя вела, по-детски…
Но как бы то ни было , мой разум заполняли воспоминания о родном доме, в Москве.
Из глаз , потихоньку, начали капать слезы, но быстро вытерев их, я повернула голову в сторону своей семьи. Мама, держа русско-японский словарь, пыталась втырить что-то пожилой женщине-японке, на что она покачивала головой и что-то на ухо щебетала своему, наверняка, мужу, странно косясь на нее.
Будучи анимешницей, выучить японский для меня не составило особого труда, и теперь, я вполне сносно могла общаться на нем.
-Катя, мы выходим,- я повернула голову в сторону иллюминатора и заметила , что самолет уже давно приземлился.
Быстро собрав свою дорожную сумку, при этом запихнув куда подальше свой планшет, я выбежала вслед за отцом из самолета.
Спустившис¬ь с трамплина и оглядываясь по сторонам, я и не заметила как в кого –то заехала.
Подняв голову, и все еще потирая свою ушибленную пятую точку, я заметила довольно-таки симпатичного парня, напоминающего чем-то эмо . Прямые, иссиня-чёрные волосы непослушными прядями выбивались из причёски. Также неровная, длинная чёлка прикрывала лицо. Черные глаза с удивлением уставились на меня. Видимо, в него не каждый день врезаются девушки, пытаясь сбить с ног.
-Гомен насай,- придя в себя ,быстро пролепетала я , и не заметив , как я не подобрала свой телефон, со скоростью света побежала искать родителей, которых я успела потерять из виду.
-Эй, стойте! Вы забыли свой… телефон, - закончил парень.
Я , наконец – то отыскав родителей, и взяв, на всякий случай мамину руку, пошла по направлению к аэропорту (я забыла как называется место, где встречают людей). С табличкой, с именем моего отца, стоял какой –то мужик, как я поняла тоже японец.
Подойдя к нему, родители поздоровались, на что японец, кивнув, забрал у нас все чемоданы, и как я поняла, попросил нас следовать за ним. Моему взору представилась довольно-таки не хилая модель машины, и так как я в них не особо разбираюсь, предположительно это был «Хамер». Сев на заднее место вместе с мамой и братом, я сразу же уставилась в окно. Машина загудела, и выехав из-за стоянки, направилась в неизвестном мне направлении.