ID работы: 4707178

Если бы я...

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      POV Алиса       Последнее, что я видела — удар о землю.       POV Никита       Если бы я знал, что все так обернется, то я не за что бы не дал сестре сесть за мотоцикл. И что вдруг за дурацкое правило снимать шлемы? Что от этого могло измениться? Ведь ничего. Хотя до этого времени я об этом даже не задумывался.       В тот вечер Алиса позвонила мне и предложила сама поехать на мотогонки. До этого от нее приглашения никогда не поступало. Мы вместе приехали на какую-то свободную от машин трассу. Она с интересом следила за тем, как принимают участие в заезде гонщики, когда я общался с другом и совсем не думал, что ей взбредет в голову участвовать. Я отговаривал ее всеми способами, но, похоже, Алиса не слышала меня или делала вид, что не слышит, что всегда хорошо у нее получалось. И тогда я понял — приглашение, участие все было не просто так. У нее что-то случилось, чего она не хотела говорить мне. Родному брату. Сестра предложила приехать сюда, чтобы забыть о проблеме и позволить адреналину, жажде скорости, экстриму, поглотить ее с головой. Но я был беспомощен. Я отлично знаю свою сестру — если она что-то решила, то не сделает шаг назад. Если бы я знал, что во время заезда один из ее соперников начнет прижимать ее к забору, мотоцикл начнет дергаться и Алиса упадет… Я бы нашел способ увести ее отсюда. Некоторое время она лежала, не в силах встать. Я сразу подбежал к ней и помог. Я чувствовал, как ее всю трясет, а внутри нее бушевала паника. Я шептал: «-Я с тобой. Все будет хорошо».       В больнице, уже после осмотра врача и паники сестры о том, что она ничего не видит, врач объяснил нам и приехавшим маме с папой, что у нее аневризма, которая при падении послужила бомбой и разорвала зрительную кору головного мозга. Говорил, что зрение восстановить практически невозможно, но они будут ее лечить и жизнь ее будет вне опасности. Следующие дни родители со мной не разговаривали. Они звонили врачам в надежде, что можно что-то сделать. Сестра заперлась в своей комнате и не с кем не хотела говорить. Проходя мимо ее комнаты, всякий раз я слышал всхлипы. Я винил во всем себя. Я ненавидел себя за то, что не забрал сестру оттуда. Лучше бы мы с ней пошли в кафе, а Алиса все мне рассказала там, но не так… Я был, словно один в этом доме и от этого было труднее. Надо было поговорить с сестрой.       — Прошу, сестренка, разреши мне войти. Знать, что в соседней комнате плачешь ты — невыносимо. Родители молчат, но я знаю, что они винят меня. Алиса… — я дернул за ручку двери, она оказалась открытой, и медленно зашел, словно опасаясь, что она может исчезнуть.       Алиса спала. Ее подушка была мокрой от слез, но сейчас она мирно посапывала, и я не простил бы себе, если бы разбудил ее. Я пристроился рядом с ее кроватью на полу и положил голову на постель. Сестра совершила ошибку. Я совершил ошибку. Когда она упала с мотоцикла, я подумал самое ужасно, что больше не увижу сестру. Моего самого близкого человека больше не будет. С детства мы понимаем, доверяем друг другу абсолютно все; знаем друг о друге больше родителей; я защищал ее от всяких подонков. Если бы не стало ее, не стало бы и меня. Так что можно, в некотором роде, благодарить судьбу, что она осталась жива, хоть и потеряла зрение… Но врач сказал, что есть возможность, и я верю.       — Верю… — тихо прошептал я.       Окончание POV Никита       Они неразлучные брат и сестра, как единое целое.       Они никогда не позволят, чтобы друг с другом что-нибудь случилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.