ID работы: 4707285

Необдуманный эксперимент

Слэш
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Риптайд всегда был странный. Не до чертиков странный, а мирно странный. Сидит себе, бубнит что-то под нос, а потом психует и сносит торнадо какую-нибудь деревеньку. Но после возвращения из Японии он стал странный-странный. Риптайд притащил с собой из страны восходящего солнца огромную кучу книжек и теперь постоянно сидел где-то в углу, зарывшись в них с носом и периодически подозрительно поглядывая по сторонам. Мистик, которая как и любая женщина страдает крайней степенью любопытства, долго пыталась выпытать у нового друга что это он там такое интересное читает. Риптайд не поддавался. Парень мастерски угадывал время, когда к нему подкрадываются, и ревниво прижимал книжки к груди, будто боясь, что их у него отнимут. Но Мистик была бы не Мистик, если бы так просто сдалась. Она подключила к «расследованию» Эмму. Мужчины новообразовавшейся команды Магнето лишь отмахнулись, а вот алмазная леди с чуть ли не большим энтузиазмом принялась за дело. В ход пошли ментальные способности. Риптайд опять каким-то образом быстро все прочуял и усиленно думал о своих любимых дельфинах, прижав к себе свою чертову книжку. Девушки обиделись и пошли допытываться до Магнето, чтобы тот отобрал ненавистное бумажное изделие. Эрик разорался на них и под предлогом «чтоб ерундой не занимались» отправил на миссию в Таиланд. Вернувшись домой через неделю, они застали Риптайда в том же состоянии в котором и оставили. Только теперь парень стал еще страннее. Они нашли его в гостиной с Азазелем. Демон что-то увлеченно строчил в планшете за барной стойкой, недовольно мотая хвостом из стороны в сторону и совершенно не обращая ни на кого внимание. А вот Риптайд… Парень с ногами забрался на диван и читал свою книжку, периодически заинтересованно поглядывая на краснокожего. Взгляд в книжку, взгляд на демона, взгляд в книжку, взгляд на демона. Мужчины их присутствия, кажется, даже не заметили. Хитро переглянувшись, девушки на цыпочках подкрались к молодому парню и заглянули через плечо. И едва сдержали смех — парень читал порно-комиксы, хотя учитывая, что они были на японском, Риптайд скорее разглядывал эротические рисунки. Янош, почуяв неладное, моментально встрепенулся, а увидев что спалился, начал стремительно приближаться цветом к Азазелю. -Мальчик хочет развлечения? -игриво поигрывая бровями, спросила Мистик. -А что в реальном мире уже ничего не светит? -наигранно ужаснулась Эмма. Парень, пропустив мимо ушей подколы, сделал ужасные глаза и изо всех сил зашипел на девушек, призывая к тишине. Потом, поразмышляв секунду, он заговорщицки подмигнул им и пригласил сесть рядом с собой, раскрывая книгу. -Ну коль вы все равно все увидели, тогда смотрите, — притянув девушек поближе, шепотом начал Риптайд.- Вот на какую прелесть я наткнулся. Смотрите: это история о демоне, которого чернокнижник призвал в наш мир для служения. Там всякие убийства, грабежи и прочее, но это не интересно. Интересно вот что. Тут этот чернокнижник с демоном иногда… развлекается, — увлеченно рассказывал Риптайд, тыча при этом в нужные иллюстрации. — И вот самое главное. Хвост демона оказался очень чувствительным. Смотрите как его колбасит, когда чернокнижник его поглаживает. И он даже кончает! Девушки удивленно переглянулись, окончательно решив, что у Риптайда поехала крыша, и начали потихоньку сползать с дивана, стараясь незаметно слинять, а то вдруг безумие передается воздушно-капельным путём. Но их тайный маневр не удался. Следующая фраза парня заставила таки девушек засмеяться в голос: -И я вот думаю, а что будет, если Азазелю так хвост погладить? Испуганный парень моментально подорвался и попытался закрыть девушкам рот, но те и сами быстро успокоились, загоревшись этой идеей. Естественно, делать сами они это не собирались, свою шкуру было все-таки жалко, но и мешать не будут. Троица настороженно посмотрела на демона, но тому на них было решительно наплевать. -Значит так, план такой: ты идешь и массируешь ему хвост, а мы наблюдаем из-за двери. Вперёд! — скомандовал Эмма и девушки моментально исчезли, не успел Риптайд и глазом моргнуть. Парень был в шоке от такой подлой подставы, и потому прилетевший ему в голову подбадривающий бутончик, безжалостно оторванный от стоящего рядом с дверью куста, заставил его вздрогнуть. Он обернулся и столкнулся взглядами с девушками. Они активно жестикулировали и призывали к действию. И только сейчас Риптайд понял какую ошибку совершил: был бы он один — вряд ли бы решился и в конечном итоге остался бы цел, а теперь… Независимо от результата эксперимента ему влетит. Чёрт. -Шевелись! — одними губами возмущенно сказала Мистик. Чёрт. Риптайд медленно перебрался на другой диван и тихонько подлез к краю так, чтобы оказаться совсем рядом с хвостом. Последний раз оглянувшись на дверь в надежде предотвратить это безумие, парень окончательно уверился, что Мистик и Эмма те еще жестокие стервы. Напряженно сглотнув, Риптайд потянулся к раздраженно шатающемуся хвосту. И замер в нерешительности. Он определенно получит, если это сделает. Но ментальный тычок в бок от Эммы заставил его двигаться. Ну убивать то его не будут. Не будут же? Азазель, оживленно спорящий с каким-то неадекватным человеком на форуме о древнегреческих богах (ну, а что? И демонам бывает скучно), потянулся за стаканом виски и почти успел отпить. Почти. Потому что какая-то наглая морда ухватила его за хвост. А Азазель не любит, когда его хватают за хвост! Демон и так был выбешен, а теперь еще и это. И эта наглая морда не просто схватила за хвост, она начала поглаживать, разминать, щекотать, играться с острым кончиком замершего кроваво-красного хвоста. Сжав губы в тонкую линию и едва не разбив в руке стакан, Азазель медленно обернулся. И увидел макушку Риптайда, который, позабыв про страх, игрался с хвостом. Демон низко угрожающе зарычал, тем самым заставив девушек испуганно скрыться за дверью, а Риптайда застыть и мысленно начать молиться. -Привет, — это было самое глупое, что мог выдать метавшийся в панике мозг парня. Хвост выскользнул из ослабевших пальцев. … -Как думаешь, он жив? -девушки сидели на кухне и пили чай. Звук удара, прозвучавший пять минут назад, заставил их немного напрячься. Из гостиной никто не выходил, а значит кому-то там может потребоваться медицинская помощь. Да, Риптайд определённо получил. Но как сильно? Скрип открывшейся двери стал неожиданностью. Риптайд, низко опустив голову, вплелся на кухню и плюхнулся на стул рядом с девушками. -Я так понимаю, Азазель шутки не оценил? — пододвигая к парню чай, спросила Эмма. -А еще он сказал, что я придурок и чтоб больше не читал «всяких дурацких комиксов». И сейчас он уничтожает мою любимую мангу. А я ведь даже не дочитал! — пожаловался Риптайд, отпивая теплый напиток из большой кружки. На лице у него по диагонали красовалась ровная красная припухшая полоса удара хвостом. Черно-алая вспышка мелькнула за спиной мастера торнадо и из дыма появился Азазель, держащий в руках какой-то горшок. Подозрительно оглядев собравшуюся компанию, демон с чувством вывалил содержимое глиняного сосуда на Риптайда. Парня с ног до головы покрыло пеплом, судя по всему остатками его бывших книжек. -Экспериментатор хренов. И ушел, громко хлопнув дверью. Надо ли говорить, что никто больше не пытался хватать Азазеля за хвост? 
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.