ID работы: 4707308

Самое прекрасное занятие

Гет
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайсон не любил читать. Не то чтобы он ненавидел это занятие, скорее просто не имел привычки; да и покупать книги вместо еды в мире людей казалось глупостью. Тем более, что в подводных кузницах, куда его забрал отец, они всё равно бы размокли и превратились в некрасивые комки влажной бумаги. Но ему нравилось, когда ему читала Элла. Каждый раз, когда ему перепадали выходные, он отправлялся в Лагерь Юпитера (или в Лагерь полукровок — смотря где в тот момент находилась его гарпия), и… На самом деле, когда Перси узнал, что Тайсону нравится Элла, то надавал ему кучу братских советов по поводу того, как следует вести себя с девушками, но ни один из них тот ещё не использовал. Более того, иногда он действительно переставал понимать, почему должен устраивать какие-то ночные прогулки на гиппокампах, если им хорошо просто сидеть наедине в гнезде, сделанном из новых книг, которые насобирали для Эллы со всей округи. Каждое свидание начиналось одинаково: Элла, едва заметив Тайсона вдалеке, резко взмывала вверх, а затем пикировала прямо в его объятия. А затем так же резво кидалась обратно к книгам, повторяя: — Элла прочитала такую интересную историю, пока Тайсона не было, Элла хочет поделиться ей с Тайсоном! После чего она пыталась найти нужный фолиант, а, когда Тайсон приближался к гнезду и с улыбкой спрашивал, зачем ей книга, если она прекрасно запоминает каждую прочитанную страницу, то мог получить знакомый тёплый ответ: — У Эллы хорошая память, но она слабеет в присутствии Тайсона. Но после ещё пары минут бесполезных поисков она всё же успокаивалась, устраивалась рядом с ним и начинала рассказывать мифы, сказки или просто истории. Иногда к ней попадали технические книги из домика Гефеста, и тогда Элла ещё с большим упоением объясняла Тайсону описанные в них новые способы гравировки щитов или другие вещи, связанные с его работой. Надо сказать, что большую часть информации он на самом деле уже знал, но замечая, как Элла то и дело внимательно смотрит на его лицо, словно спрашивая: «Была ли Элла полезна?» — всегда старался говорить ей что-нибудь тёплое, если его гарпия рассказывала что-либо действительно новое. И тогда она начинала будто светиться изнутри. Но больше всего Тайсону нравилось наблюдать, как Элла читает. Её сосредоточенное лицо, застывшее умной маской, казалось ему одухотворённым. Лёгкое жёлтое платье, подаренное кем-то из домика Афродиты, волнами рассыпалось по книгам, а красные волосы, которые она теперь стригла для удобства, забавно топорщились в разные стороны. Иногда он просил разрешение почистить её перья, и тогда она давала ему одну руку, перехватывая второй покрепче корешок книги, и начинала читать вслух, чтобы Тайсону было нескучно водить специальной щёткой по её крылу. Хотя он никогда не говорил, что его угнетает тишина. Скорее она добавляла этим минутам некой таинственности и открытости, словно им больше не нужны были слова, чтобы понимать друг друга. И тогда Тайсону начинало казаться, что чтение — самое прекрасное занятие на земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.