ID работы: 4707318

Взлетая к небесам

Джен
G
Завершён
35
автор
R. Zaku бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Темно…

Тихо…

Мерзко…

Учиха никогда не сможет привыкнуть к слепоте. Как бы широко ни раскрывал веки, он все равно ничего не видит. Почему-то Саске уверен, что если вырвать глаза, то он снова сможет видеть. Раз за разом пытается это сделать, но Карин быстрее. Она видит и не только глазами. *** Саске уже не страшно, но он не отпускает подругу от себя ни на шаг. Карин не спрашивает, а он ничего не говорит. Потому что придумать оправдание и не получается. *** Карин и Наруто давно считают дом Саске своим. Хотя у них есть целый квартал. Саске, в общем-то, и не возражает. На улице лето. Солнце нещадно опаляет кожу, и никакой крем не спасает. Хотя какой крем? Тут чакра не особо помогает.  — Я щас сдохну… — ноют оба Узумаки над ухом.

Душно… Невыносимо жарко…

До ужаса холодно.

*** Пересадка глаз не помогает. Никто не подходит. Никто. ***  — Тренируйся, тогда посмотрим, — судя по ровному (если не сказать равнодушному) тону, лицо Хатаке напоминает кирпич. У Саске зудят кулаки; хочется врезать по этой постной роже и не слышать его голос никогда. Саске ненавидит своего бывшего сенсея сильнее, чем Итачи в период обострения. *** В который раз начинается этот бесполезный разговор. Наруто в чем-то пытается убедить, снова что-то обещает, но Саске уже ничего не слышит: собственные крики отчаяния заглушают все остальное. ***  — Смотри! Смотри, Саске! Я хочу подарить это кимоно Хинате, но сестренка говорит, что ей не пойдет… А ты как думаешь? — разъяренный рык, и Наруто уже в отключке. Ну… Карин недалеко ушла от Сакуры.

Только не дари ей оранжевое, добе.

***  — Саске, перестань! — Карин от безысходности ломает ему руки. Влажный отвратительный хруст звучит до ужаса громко. — Это не выход… Это не выход, Саске! — рыдая, она стирает кровавые следы на его щеке. Последний Учиха медленно моргает, закрыв левый глаз, но через пустую глазницу все равно ничего не видно. ***  — Биджу… — невольно вырывается у Суйгецу.  — Красивый, зараза… — не скрывает завистливого вздоха Наруто.  — Саске-кун! — более внятного от Сакуры и не дождешься. Живя в Конохе, Хозуки видел Саске не чаще раза в месяц: миссии, миссии и еще раз миссии. Его техники воды оказались неожиданно очень востребованы. Шиноби Скрытого Листа — смех и только! Слегка тряхнув головой, Суйгецу прогнал все лишние мысли. Да, он шиноби, но сейчас он просто наслаждается праздником со своими друзьями. ***  — Сай встречается с Ино! — возбужденно начинает Наруто. — А Шика сделал предложение Темари! Гаара его чуть не убил, но согласие дал! И сейчас она в деревне. А еще Хината стала главой клана! Сволочи! Да они же!.. — дальнейшие ругательства Саске затыкает метко брошенным кунаем. Судя по звуку, тот был успешно пойман и отложен в сторону. Уголок бледных губ чуть дергается вверх.  — И что в этом такого? — лениво жуя такаяки, интересуется Карин. — Не вижу повода так нервничать. Никем не понятый Узумаки обиженно замолкает. ***  — Операция? Еще одна? Вы издеваетесь?! — гневно шипит на экс-Хокаге Саске. Он чувствует подступающее отчаяние и потому злится еще больше.  — Всё будет хорошо, — Цунаде говорит спокойным уверенным тоном. Ей хочется в это верить. — Я обещаю, ты будешь видеть. Я нашла донора… — она неожиданно замолкает. В воздухе витает напряжение. Саске цедит выдох сквозь зубы. Эта заминка ему совсем не нравится. Он выдавливает из себя предельно вежливо:  — Цунаде-сама?.. Спустя несколько долгих секунд он слышит ответ:  — Наруто очень дорожит вашей дружбой… Ради тебя он готов на всё. Цени это, Саске. Учиха чувствует, как следующий вдох комом застревает в горле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.