ID работы: 4707344

Где-то среди гор

Смешанная
PG-13
Завершён
22
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джейсон целовал Пайпер и удивлялся тому, насколько сухими и безэмоциональными стали эти ласки. Хотя девушка, казалось, ничего не замечала. Она весело щебетала о том, что происходило в посёлке, пока он был в патруле. Надо сказать, случилось многое, ведь его не было целых два месяца, однако все новости Джейсон слушал вполуха, малодушно втайне мечтая о том, как через две недели выпустит коня из стойла и вновь умчится в горы ловить банды, нападающие на золотоискателей. Но перестрелки были, конечно же, лишь небольшим дополнением. Гораздо больше Джейсона манил окрыляющий ветер свободы и ощущение, словно весь мир открыт перед ним. Именно поэтому он раз за разом отказывался от повышения: неделями сидеть в четырёх стенах, лишь отдавая приказы, было не для него. Когда Джейсон женился на Пайпер, он думал, что девушка будет понимать его как никто другой, ведь её предки были индейцами, а значит, жажда приключений должна была быть в её крови! Их свидания были прекрасны, однако после свадьбы его ждало разочарование: на деле девушка оказалась ещё большей домоседкой, чем любая из белых барышень. Хорошо, что за четыре года брака у них не появилось детей, иначе Джейсон чувствовал бы ещё большую вину, стыд и неловкость от того, что происходит и что произойдёт. Джейсон давно стал замечать, как смотрит на Пайпер их шериф. Он даже не сомневался, что, пользуясь его отъездом, он регулярно домогался его жены, однако Пайпер, как примерная вторая половинка, конечно, не велась на его провокации. Хотя Джейсон не брался утверждать, что шериф совсем-совсем ей не нравился. Во всяком случае, он точно подошёл бы ей лучше. На самом деле у Джейсона уже давно был план исчезнуть на пару месяцев, чтобы его стали считать мёртвым и он совершенно освободился от всех обязанностей, а затем прислать Пайпер объяснительное письмо, в котором он описал бы всё происходящее с ним, чтобы она со спокойной совестью могла подать на развод. Вообще-то письмо уже давно лежало в кармане его дорожной сумки, но Джейсон ещё надеялся придумать план помягче, не заставлять жену переживать время неизвестности. Однако с каждым днём он всё больше и больше склонялся к тому, что с их браком любым способом пора заканчивать как можно быстрее, чтобы не мучить ни её, ни себя. Да, на душе Джейсона тяжёлым камнем лежала не только страсть к свободе, но и страсть другая… Когда угрюмого нелюдимого парня добавили в их отряд, Джейсон и представить себе не мог, что всё сложится… так, как сложилось. Поначалу он, как лидер, просто хотел подружиться с этим совсем ещё молодым парнишкой, в глазах которого мрачно, но так притягательно и завораживающе танцевали черти, а дальше… Джейсон не понял, как всё настолько закрутилось. Просто тихая и домашняя Пайпер была где-то слишком далеко, а рядом оказался человек, желающий гнать коня ещё быстрее, чем Джейсон, знающий столь много о горах, природе и свободе, что действительно мог сорваться с места в любом направлении, в конце концов, так умопомрачительно целующийся, что даже у далеко не неопытного Джейсона подкашивались ноги. О, их первый поцелуй он не забудет ещё долго. Ночную тьму развеивали лишь звёзды и языки пламени разведённого ими костра в одном из ущелий. Они уже поужинали и готовились ко сну. Пока остальные укладывались и проверяли, хорошо ли привязаны кони, Нико предложил Джейсону собрать больше хвороста для тех, кто будет держать вахту: чтобы те не отвлекались на такие мелочи во время дежурства. Он согласился, а как только они отошли достаточно, чтобы ночная мгла отделила их от товарищей, Джейсон оказался прижатым к каменной стене ущелья. — Джейсон, что-то ты часто стал заглядываться на мою задницу, — раздался над ухом жаркий шепот. Джейсон ничего не ответил, потому что возразить было нечего. Оставалось только надеяться, что остальные оказались не так внимательны. А затем к его губам прижались чужие; холодные на ощупь, но такие страстные. Джейсону было стыдно перед Пайпер за эту измену… и за последующие тоже. И сейчас, сидя на их общей небольшой, но такой уютной кухне, он мог бы признаться во всём. Джейсон уже открыл рот, чтобы рассказать Пайпер правду без всяких глупых писем, но не успел: входная дверь, которую они, видимо, забыли закрыть, с грохотом распахнулась, и в комнату ввалился один из его людей. — Джейсон, в нескольких километрах к северу патруль нагнал крупную банду! Им нужна наша помощь! Больше ничего говорить не требовалось. Казалось, что не прошло и пяти минут, как Джейсон уже догонял своих людей — так быстро он оседлал коня и собрал новую сумку. Среди них, конечно, ехал и Нико. Джейсону подумалось, что в северных ущельях скрыться очень легко, а потеря людей во время таких операций — обычное дело. Дома осталась сумка с грязными вещами, и Пайпер, разбирая её, конечно, найдёт то письмо… Что ж, быть может, так оно и лучше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.