ID работы: 4707444

Милая просьба

Слэш
G
Завершён
203
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 1 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Вау, Нико! Не ожидала от тебя такого! — Пайпер с нескрываемым восхищением посмотрела на сына Аида, который, казалось, уже хотел провалиться к отцу от смущения и в тысячный раз пожалел о том, что решил попросить помощи у дочери Афродиты. — Пайпер, не кричи об этом на весь лагерь! — злобно зашипел на неё парень, оглядываясь по сторонам. К счастью, никто не обращал на них внимания. — Ну, знаешь, не каждый день дети Аида спрашивают о таком! — значительно тише воскликнула девушка, глаза которой всё ещё искрились удивлением. — И больше не спросят, если это теперь будет обсуждать весь лагерь! Так ты поможешь мне или нет? — Наверное, это прозвучало грубее, чем следовало, но Пайпер пропустила интонацию мимо ушей, оставляя лишь смысл. В принципе, в какой-то степени общаться так с Нико было привычно. — Да, да, конечно, — уже совсем тихо проговорила девушка, после чего тоже осмотрелась. Первые эмоции Пайпер быстро улеглись, давая свободу разуму и, чёрт возьми, в нём всё ещё не укладывалась просьба Нико! Впрочем, рядом уже зарождалось приятное осознание того, что, во-первых, сын Аида пришёл именно к ней, а не к кому-то ещё, и, во-вторых, такие мысли означали начало какой-никакой социализации нелюдимого парня. Конечно, после всего, что они прошли, она просто не могла отказать ему в помощи. Пайпер заговорщически стрельнула глазами в сторону дома Нико, и, взяв парня за руку, потянула его туда. У стен домика Аида точно не могло быть лишних ушей. Когда за ними захлопнулась тяжелая дверь, дочь Афродиты уселась на одну из кроватей и внимательно посмотрела на Нико, устроившегося на своей постели. — Итак, — начала девушка, сделав важный вид настоящего профессионала, — расскажи подробнее о том, что ты хочешь получить. Вообще-то, кое-какие идеи уже пришли ей в голову, ещё когда сын Аида только-только попросил у неё помощи в организации свидания-сюрприза для своего парня, Уилла, но всё же ей хотелось узнать пожелания «пациента». — Ну… — смутился Нико, — нужно что-то романтическое, и чтобы вокруг было как можно меньше людей. В идеале — мы вдвоём и больше никого. Так же, разумеется, никаких богов, монстров и прочей нечисти. Пайпер мысленно понадеялась, что боги его не слышали, и продолжила расспросы: — Хорошо, а как ты представляешь себе всё? Ну там, фонари из черепов или стол из скелета кентавра? И чем именно хочешь заняться? Ужин? Концерт? Театр? Повисшее в комнате молчание её не удивило. Что ж, похоже, с Нико ещё работать и работать, впрочем, это не удивительно. Вздохнув, девушка приготовилась описывать своё видение событий, когда парень неожиданно мечтательно закатил глаза и выдал: — Боюсь, что за пределами лагеря мы привлечём слишком много ненужного внимания монстров, а в лагере можно устроить только ужин. Скажем, ночью на берегу озера. Чтобы никто слишком любопытный нам не мешал, можно окружить всё тенями, которые переносили бы нежеланных гостей к дереву Талии. В качестве поваров и официантов призову скелетов. Их много не надо, так что это несложно. Если правильно рассчитаю силы, то хватит ещё и на пару музыкантов… Нико продолжал описывать, иногда даже слегка улыбаясь своим мыслям, а Пайпер мысленно вычёркивала пункты из своего списка необходимых, по её мнению, вещей для свидания, пока не обнаружила, что он закончился. — Подожди, — прервала она его, тряхнув волосами. — Если ты уже так хорошо всё продумал, то зачем тебе я? — Как сказать… — Нико на секунду замолчал и отвёл глаза, после чего неожиданно грустно посмотрел на Пайпер: — Уилл — сын Аполлона, и он всегда такой светлый, яркий и тёплый… Не будет ли всё это слишком мрачно для него? Я совершенно не уверен, что ему понравится что-то подобное. Выслушав это сбивчивое признание, Пайпер вздохнула, после чего мягко улыбнулась, а затем пересела к Нико и осторожно приобняла его за плечи. Вопреки её ожиданиям, он не попытался выпутаться из объятий, а, наоборот, потянулся к ней, жалобно посмотрев Пайпер в глаза. Девушка ещё раз вздохнула. Да уж, видимо, бедняга действительно переживал из-за всего этого. Она погладила его по волосам. — Не волнуйся. Уилл всё оценит хотя бы потому, что постарался именно ты. — Ты правда так думаешь? — Нико недоверчиво посмотрел на неё. — Конечно! Я же дочь Афродиты, уж я-то понимаю в таких делах! — Тогда… — Голос сына Аида всё ещё был каким-то неуверенным: — Ещё я не знаю, где достать чёрные орхидеи. Пайпер едва сдержала смешок, подумав, что, если бы пару лет назад ей описали такую сцену, ни за что бы не поверила, но теперь она сама стала свидетельницей оттаивания Нико. Серьёзно, кто-нибудь ещё слышал, как дети Аида волнуются о подобных вещах? — Я знаю неплохой магазинчик милях в двадцати отсюда. Там всегда полно экзотики. Если сможем добраться туда по теням, это займёт не больше двух часов. — Без проблем, только давай минут через тридцать, я пока попрошу Жюль-Альберта подыскать каких-нибудь приличных поваров. — Конечно, я пока что возьму деньги. — Пайпер встала и направилась к двери, но Нико ещё раз окликнул её: — Нет, ну… ничего идея? — Всё отлично, я уверена, что твоя задумка прекрасно удастся. — Пайпер с готовностью кивнула, уже раздумывая над тем, как бы заодно успеть заскочить к Джейсону и по секрету обрадовать его таким событием, после чего вышла, тихо прикрыв за собой дверь. Стоило ей уйти, как Нико с облегчённым вздохом откинулся на кровать. Что ж, одна из самых сложных задач на сегодня была выполнена. Запустив руку под подушку, он вынул небольшую, слегка потрёпанную фотографию Уилла и с нежностью посмотрел на неё. — Надеюсь, она права, — тихо сказал он, после чего спрятал своё сокровище на место и позвал Жюль-Альберта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.