ID работы: 4707486

Острые Листья

Гет
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я ясно помню, как зашёл в туннель, чтобы превратиться из мягколапа в остролапа, пройдя испытание и тем самым отыскав выход! Но я не смог свершить обряд из-за рокового ливня в тот день. Я остался в этом туннеле навечно, я умер там в муках и стал призраком.       Я стараюсь не вмешиваться в дела к тем котам, что порою приходят сюда. Я видел тут юных кота и кошку, которые беззаботно играли в этих туннелях. Я помог спастись им и тем, кто с ними были, когда был потоп. Я не мог допустить, чтобы они погибли так, как я.       Я подружился с Воробьём, и очень жалел, когда я не смог ему помочь так, как он хотел, ведь Утёс мне запрещал. Однажды, в страшную грозу, сюда забрела незнакомая чёрная кошка. Я видел, что она несчастна и ей нужна была помощь. Как я потом узнал, её звали Остролистой и она сбежала из племени. Она не любила об этом говорить, и я не настаивал, потому что видел, что ей тяжело об этом вспоминать. Она сказала, что будет тут жить, и хоть я не понял, почему, всё же я был очень рад. Наверное, я слишком долго был в одиночестве и хотел с кем-нибудь поговорить. Эта кошка, она была слишком необычной. Такая чёрная лоснящаяся шерсть, такие зелёные и манящие глаза. Я слушал её, как заворожённый, и поддерживал, как мог. В один прекрасный день я понял одну важную вещь. Я действительно полюбил её.       Я видел, что она тоскует о лесе, и она часто выходила на поверхность, втайне помогая племени. В душе я знал, что она уйдёт от меня и я снова останусь одиноким. Я понимал, что моя любовь странная и неправильная, ведь она живая, а я всего лишь призрак, и она даже не ощущала моё прикосновение, так же, как и я не чувствовал её. Она была добра и мила со мной, и в благодарность я научил её подземным приёмам, я показал ей все ходы, которые ей было непросто запомнить. Я видел, что она скучает по своему родному Грозовому племени и каждый разговор о нём приносил ей огромную тяжесть на сердце.       Я полюбил эту кошку, я не хотел, чтобы она уходила, но в глубине души я желал, чтобы она снова встретилась с теми, кого любит. Да, мне было очень непросто отпускать её, но ведь правильно говорят — если любишь, то отпустишь. Я и отпустил, хоть и тосковал по нашему общению. Я до сих пор помню её слова.        — Я не прощаюсь, Листопад, я вернусь, когда-нибудь, вернусь к тебе…       Я ждал и надеялся на возможную встречу. Без неё было так тоскливо. Когда разразилась эта битва, Остролистая погибла, спасая какую-то кошку. Я не мог поверить в это. Я больше никогда её не увижу, ведь на небеса мне вход закрыт. Она не сдержала своего слова, она не вернулась! Она погибла достойной смертью!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.