ID работы: 4707521

Скорость

Слэш
PG-13
Завершён
158
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 11 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Джин, Скотт, Джубили или ещё кто-либо попросил Пьетро охарактеризовать себя одним словом, он бы гордо вздёрнул подбородок и сказал: «Скорость». И скорость действительно сопровождала его всю жизнь. Всего за несколько минут Пьетро мог прибрать дом и сбегать в Японию за свежим тофу на завтрак для матери. Кучу свободного времени он, как правило, проводил за книгами или играми, и даже несмотря на то, что и те, и другие кончались слишком быстро, Пьетро всё устраивало. По мнению Ртути, его мутация была одной из самый классных. Он обожал, когда мир открывался перед ним словно в замедленной съёмке, а от быстрого бега волосы растрёпывались во все стороны. Пьетро считал себя настоящим везунчиком и не мог представить для себя иной жизни, кроме существования в мире высоких скоростей. До тех пор, пока он не встретил Курта. И именно в тот момент его сила впервые дала сбой. Иногда Пьетро задумывался: успел ли бы он спасти брата Скотта, если бы не засмотрелся по пути на странного синего парня в машине? Пусть его никто и не обвинял в случившемся, но этот провал бил по его самолюбию, впрочем, ровно до тех пор, пока он вновь не натыкался взглядом на Курта, что случалось подозрительно часто. Первое время Пьетро убеждал себя, что заново отстроенная школа Ксавьера просто-напросто слишком мала для того, чтобы два человека могли не пересекаться. Но вскоре ему пришлось признать, что, даже если они не сталкиваются в коридорах нос к носу, он всё равно ищет Курта в толпе, хотя бы взглядом. Пьетро не мог сказать наверняка, что он чувствовал к нему: была ли это любовь или просто влюблённость. Впрочем, что бы ни творилось в его душе, он не мог просто взять и подойти к предмету своего обожания с ненавязчивой просьбой начать встречаться. Хотя бы потому, что проклятый католицизм не поддерживал такие отношения, а получить от Курта в глаз не слишком хотелось. От удара Пьетро, скорей всего, увернулся бы, но синий после этого наверняка начал бы обходить его десятой дорогой. Несмотря ни на что, Курт заметил его интерес довольно скоро. К счастью, он был достаточно наивен, чтобы решить, что Пьетро хочет… дружить. Их отношения завертелись достаточно быстро. Уже через месяц Пьетро пробирался в комнату Курта после отбоя, чтобы вместе поиграть в приставку, а если особенно повезёт, то и уломать его подраться подушками. У них не получалось делать это тихо, так что Курт постоянно переживал, не разбудят ли они кого, но зато во время этих сражений Пьетро мог хоть немного «случайно» полапать его. На первый взгляд такие вечера должны были приносить обоим лишь радость, но, когда Пьетро возвращался в свою комнату после посиделок, он чувствовал себя разбитым. Потому что Курт, по его мнению, был прекрасен, но даже несмотря на, казалось бы, подобную Пьетро силу, он не был так же быстр. Пьетро привык бегать, потому что ему этого хотелось. Теперь же он желал остановиться и насладиться моментом: ему нравилось медленно вести рукой по ноге Курта, наблюдая, как он заливается фиолетовым румянцем и пытается отвлечься от наверняка непривычных ощущений хотя бы на очередной удар подушкой по голове нового друга, а не, используя свои силы, незаметно целовать его где-нибудь в коридоре. Последнее вообще начинало казаться Пьетро диким и нечестным по отношению к Курту. Иногда они располагались под деревом в большом саду вокруг школы, слушая музыку в его телефоне. Курт сидел так близко, что Пьетро мог чувствовать его дыхание, но чаще он уговаривал «друга» посмотреть фильмы ужасов, потому что в такие моменты Курт сам практически залезал на него, а его хвост крепко обвивался вокруг руки Пьетро, которому хотелось остановить время в этот миг и наслаждаться им вечно. Но скорость продолжала бурлить в его крови даже в такие моменты, а энергия — требовать выхода. Курт не замечал, что, пока он перелистывал песню, Пьетро убегал, делал пару десятков кругов вокруг школы и возвращался аккурат к тому мигу, как Курт нажимал на название понравившейся мелодии. А Пьетро ненавидел свою силу в этот момент. Потому что ему хотелось быть там, под деревом. Наблюдать, как на лбу Курта то появляется, то разглаживается почти незаметная морщинка, когда парень сомневается в том, какую песню включить следующей, как буквально на секунду закрываются желтые глаза, а синие губы трогает лёгкая улыбка от того, что Курт в этот раз решил выбрать наугад. Пьетро хочет видеть все эти незначительные детали, но вместо этого чувствует, что, если он не пробежит пару километров прямо сейчас, его просто разорвёт от скопившейся энергии. И тогда ему хочется проклясть и свою силу, и эволюцию, которая создала Х-гены, и судьбу за то, что она наградила его именно такими. Если бы Джин, Скотт, Джубили или ещё кто-либо попросил Пьетро охарактеризовать себя одним словом, он бы отвернулся от них, чтобы никто не увидел его печального лица, и тихо ответил бы: «Скорость».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.