ID работы: 4707684

Пустынный дом

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<і>Больно. Сколько я себя помню, мир вокруг меня казался донельзя странным. Дом. Он всегда был пустынным, хотя я могу поклясться что мы тут не одни. Я более чем уверена в этом. Но родители считают это не более чем фантазией. Родители... Ненавижу. И это взаимно. Я вижу как они смотрят на меня, я вижу, как в их глазах мелькает печаль от того, что у них родилась я. Почему я? ПОЧЕМУ СТРАДАЮ Я?</i> Холодно. Резко открыв глаза, девочка осматривается. Ничего нового. Всё. Как. Обычно. Но... Она слышала этот звук. Опять. Что это? Глюки сознания, или же... Хах. Пора привыкнуть к такому, верно, Эллен? По спине пробежались мурашки, оставляя ощущение слабого холода. Раньше она его игнорировала, пыталась делать вид что ничего не происходит. Пусто. Это то, что всегда пугало ее куда больше холода. Темно. Даже слишком. Мрак, чья пелена тонкой тканью накрывала комнату была почти родной. Ведь она не давала ей увидеть это. То, что было причиной всех ее проблем. Лучше бы тебя не было вообще. Эллен привыкла слышать это. Родители даже не пытались скрывать своего отношения к ней. А надо ли? Ребёнок должен привыкнуть к тому, что ей здесь не рады. К тому, что она никому не нужна. Что-то глубоко внутри треснуло. Звук был глухим, тихим, но для нее звучал громким, звонким эхом. Она не виновата что родилась такой. Это всегда звучало убедительно. Она знала что не виновата в том, что не может ходить. Не виновата в том, что всегда будет прикована к кровати. Не виновата. Ночные пробуждения были привычны. Порой ей казалось что здесь действительно что-то есть, но что? Много вопросов. Мало ответов. Последних вообще не было. Единственное забвение - дневник. Родители скептически смотрели на это. Но они достали мне его. Перо, чернильницу, небольшой записник в твёрдой обложке. Странно. Откуда у них такая доброта? Но... Это было не столь важно, ведь так? Главное - она получила то, что хотела. Мысли были коротки, обрывисты, часто содержали в себе не столь чувство, сколько прошлое. Но большинство страниц были вырваны, скомканы, и сожжены. Вместе с этим проклятым домом. Несмотря на пробуждение, ночи всегда проходили быстро. Это не приносили радости. Одеялом не скрыть то, от чего хотелось избавиться. Ничего нового. Но... Странно. Стук ножей на кухне. Она точно помнит что родители были в саду. Что еще более странно - эхо достает до этой комнаты. Но он был небольшим. Маленьким, можно даже так сказать. На лице появилась слабая улыбка. В ее комнате всегда были задёрнуты шторы. В ее комнате всегда царил любимый мрак. Родители редко приходили. Слишком. Что еще лучше - не трогали ее. Кидали презрительные взгляды, кидали короткие реплики. Больно и обидно. Но привычно. Она цыкнула. Бесит. Резкий удар пронзил ее тело. Жуткая, невероятная боль, что шла... От ног? Почему первое ощущение шло оттуда? Она пыталась позвать на помощь. Она позвала. Оба родителя пришли, выслушав дочь, они лишь хмыкнули, кинув презрительное "Паршивый способ привлечь внимание". Больно. Она не понимала зачем держит нож. Действительно не понимала. Но держала. Сознание помутнело. Удар. Еще удар. Заглушая боль, она с наслаждением смотрела на окровавленые, невероятно прекрасные лица родителей. Это произошло слишком быстро. Браво. Слабо поворачивая голову, Эллен видит перед собой кота. Она была уверена что слышала как тот говорил. И он подтвердил догадку. Поблагодарил ее тягучим, но вполне человеческим голосом. Пояснил, что является демоном, живущим в этом доме. Девочка знала этого кота достаточно давно. И она давно осознала что с ним что-то не так. Что самое странное - она верила всему, что говорил чёрный клубок шерсти, словно забыв о двух трупах. Он звучал убедительно. Даже слишком. Он говорил что благодарен ей за еду. Взамен же, он подарит ей силу, что способна излечить болезнь. Он научил ее. Сделает своей дорогой ведьмой. Боль утихла, и девочка наконец могла говорить. Она прошептала что-то тихо, неразборчиво. Кошачья морда искривилась в злой улыбке, обнажая длинные клыки. Пламя. Этот багровый цвет она помнит хорошо. Дом, что раньше казался ей дорогим не вызывал эмоций. На лице улыбка. Нет, ухмылка. Она отомстила за годы страданий. Наблюдала как приезжают люди, как находят обгорелые тела двух людей, как пытаются найти труп маленькой девочки... У дома было свойство - его трудно заметить. И это было даже... Выгодно? Она впускала тех, кого хотела видеть. Тех, кто были интересны. Тех, кто подходил на роль жертвы. Записи в дневнике превратились в короткие обрывки. Она отрезала себе ноги, дабы не ощущать ту боль. Она выколола себя глаза. И даже тогда демон был рядом с ней. А потом пришла она. Девочка с двумя косичками. Она сжалилась над ведьмой, даже согласилась дать ей своё тело на денек... И это была ее фатальная ошибка. Ведьма давно утратила человеческие чувства. Она закрыла гостью в доме. Теперь ты почувствуешь мою боль. А затем.. Вернулась сюда? Дом менялся на глазах. Дошла до спальни, где ее встретил демон, попрощался с ней, и покинул этот мир. Темно. Последняя запись в дневнике была жуткой. А затем появилась Эллен. Нет, не так. Виола в теле Эллен. Дом помог ей уйти, захватив с собой нож. И путь, что ранее был закрыт розовыми кустами поддался жидкости, автором которой являлась сама ведьма. Отец... Он любил свою дочь. И защитил ее от чудовища. Вот только... Он так и не понял что защитил чудовище от своей дочери.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.