ID работы: 4707756

Демон, который влюбился

Гет
PG-13
В процессе
8
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8. Руны и звон серебра.

Настройки текста
-Ммм..? - лишь только и получил в ответ Диппер. Диппера пробила мелкая дрожь. Ему почему-то было некомфортно от этой неожиданной встречи. Вне всяких сомнений, это могла быть только она. ТолькоБэлл. Её можно было узнать не только из-за специфической формы одежды для сезона или причёски (состоящей из вышеупомянутых немного распатланых блондинистых локонов чуть ниже плеч. (см. Глава 2.)), но и банально на подсознательном уровне она чем-то отличалась от окружения, чего Диппер объяснить так и не смог. Девушка встала, скинув с себя длинный капюшон, прерывая мысли сколлапсировавшего разума Дипа. Белл слегка нахмурилась и принялась пристально мерять взглядом прдростка, чем вызвав у него не то, чтобы больший дискомфорт, скорее породив в его сознании больше вопросов. -Хмм...- Через пару мгновений, Бэлл развернула Диппера и преподняла его руку, всё так же задумчиво бормоча. - Хмм... Диппер, не выдержав этой больно уж неловкой паузы, вырвал свою руку из её обхвата и сказал: -Ч-что ты делаешь На что Бэлл тут же его отпустила и перестала вертеть. -Ах да. - Она посмотрела на наручные часы, снова слегка нахмурившись,словно вглядяваясь в показания незамысловатого прибора.- 6 минут. -6... Минут? - переспросил Диппер. -Ты опоздал на 6 минут. - Отрезала Бэлл, не желая выводить Диппера из непоняток. -Ты... Меня ждала? - с несколко по-назойливому туповатой ноткой переспросил тот. -Ну как же иначе? Ты же вчера пострадал по моей вине, как же я могу не принять на себя ответственность и... -Ты ведь меня уже отблагодарила! Что же теперь..? - с неприязнью произнёс шатен, словно не желая с ней говорить... Словно желая уйти от этого демона ко всем чертям... хотя это было бы слегка нелогично. Вдруг, она посмотрела на него так же - несколько раздражённо, но всё равно с улыбкой.Той самой улыбкой, что гордо несла сквозь года... Века... Тысячилетия... -Ну не льсти ты себе так, малой... Ты руки-то свои видел? И тут Диппера, как таки не странно потянуло посмотреть на свои руки. И то, что он увидел, было весьма не приятным зрелищем... От "укусов" пламени остались не малые ожоги, к тому же (предположительно) расцарапанные мелким мусором при падении с обрыва и чем-то ещё, сходились в один цельный рисунок. Это было что-то вроде древних рун на неведанно древнем языке, смысл которых казался чем-то одновременно недосягаемым и простым... Так или иначе, неведомо, какой именно эта комбинация из синяков, царапин и ожогов третьей степени несла смысл, и каково было её предназначение. -Это -сложная никрономическая схема на четырёхмерных сферических рунах, я лишь помогла регенерировать твоей душе. Сейчас лишь нужно её перечеркнуть, иначе это может обернуться нехилой катастрофой. - Объяснила она.- Однако...- при этих словах Бэлл слегка занервничала. Дипперу почему-то стало не по себе, а Демон продолжала... -Однако, будет неприятно. - У неё в руке появился блестящий письменный нож с тонкой ручкой из слоновой кости и длинным серебрянным лезвием с выгравюрованным на нём рисунком дракона. Должен сказать, что у Диппера было воистину хорошее зрение, раз он отследил столько деталей да считанные мгновенья. В следующий момент полумрак комнаты рассеяла яркая вспышка нежно-голубого пламени, грациозно и молниеносно пройдясь по грубому холоду серебрянного лезвия. Казалось, что всё окружающее потеряло окрас, представая чёрно-белым и тусклым, хрупкая ажурная от трещин ткань реальности смазала шикарные узоры своего полотна и треснула вновь, а время замедлилось, как будто бы ничто уже не имело значения, и лишь их две души одиного парили в этом хрупком карточном домике бесконечного безумия, робко мерцая во вселенском полумраке. Она поднесла свободную руку к искалеченной руке Диппера, показывая тем самым немерение взять её. Диппер замялся, но всё равно, словно одержимый прикоснулся онемевшими пальцами к горячей коже Бэлл. Она подтянула его руку к своей, неприятно обжигая... Бэлл поставила его кисть ладонью вверх, затем аккурктно положила нож ему на ладонь... Она накрыла своей ладонью холодный метал охваченный волшебным пламенем... Бэлл резко дёрнула за блестящую белую ручку ножа. Часы на башне пробили 7 утра, вызвав бурное карканье доныне сидевших на этой самой башне чёрных как смоль воронов, всполошённо осев на решётку, покрывавшую крышу. -ВОУ, ДА НЕ КРИЧИ ТЫ ТАК! - Бэлл, очевидно, попыталась успокить Диппера этой фразой, однако... Не то, что бы она умела хорошо утешать. И я, в своё время, испытал это на себе... Мгновенье назад Диппер в панике закричал, хотя на самом деле больно было всего-то долю секунды, если не меньше. Это что какается Диппера. Что же до Бэлл, то ей, прямо скажем, не позавидуешь, так как от ультразвука, издаваемого Диппером барабанные перепонки просто разрывало в клочья. Диппер опомнился и откашлялся. В горле за мгновенье образовался и тут же исчез комок. И было очевидно, что он сорвал голос. Подросток нервно посмотрел на свою руку, и (в общем и целом) удивился. Царапины, синячки и прочие мелкие травмы прошли, а от былого рисунка не осталось и следа. На его месте появился другой. На холодной бледной коже красовался рисунок, похожий на те, что они с Мэйбл делали в первом классе обыкновенными шариковыми ручками... только ровнее, и намного более жуткий. Это был глаз, нанесённый чем-то вроде чернил, вот только это было не чернило... -Что означает... глаз?- Спросил Диппер. -Это просто печать, перекрывшая руны, ясно?!-Бэлл раздражённо потёрла вески, восстанавливая слух после громкого крика, напоминающего кошачий предсмертный стон, ну, или уж очень писклявый девичий визг. Видимо, таков был крик его души. Как мило. -Я старалась придти пораньше - Жаловалась Бэлл - Заказала кофе, хотя уже пила его сегодня! ...Отпросила у брата ноутбук, а ты... - она слегка задумалась - А ты ОРЁШЬ, КАК РЕЗАНЫЙ! - Что было вполне ожидаемо. -Извини... - он мрачно обвёл глазами помещение - ... Как ты заказала кофе? Ведь даже Сьюзан ещё не пришла... -Вопросы, вопросы, вопросы.- она слегка смягчила тон. - Ну и времена. - Щелчком пальцев она подняла в воздух голубоватый кофейник с рисунком, похожим на рисунок на его руке и напглнила его содержимым маленькую чашечку с идентичным орнаментом.- Трудные времена, Диппер, трудные времена. - С этими словами она отхлебнула кофе из чашечки, приподняла её вверх и кивнула, будто бы прощаясь... С этими словами, она исчезла, уронив на пол и чашечку, и кофейник, разбив их вдребезги. Диппер пошёл домой в непонятках, а скорее даже в лёгком ужасе, что демон может снова объявиться, или же просто наблюдать...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.