ID работы: 4707914

Ненаписанный роман

Гет
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Здесь уже третий день идет сильный снегопад. Осадки большими хлопьями кружатся над землёй, засыпая всё в округе, а сильные порывы ветра завершают картину. Здесь уже три дня стоит ужасный холод, который пробирает не просто до костей, а до самого сердца. Здесь вообще ничего в округе нет, кроме снега и холода. В этом месте можно найти только одиночество, полную тишину и безлюдье. Зато такая обстановка и погода полностью благоприятствует грустным мыслям и анализу своих поступков.       Рой уже давно привык к своей новой работе и званию. Он привык к полной тишине в маленькой деревянной избушке, к разочарованию в своей жизни, к тому, что больше нету цели, к которой нужно двигаться. Опустить руки и перестать стремиться вверх оказалось очень легко – его терзала собственная совесть, он не мог идти дальше и не старался что-то менять в своей сегодняшней жизни, даже зная, насколько стал жалок в этом положении. Лицо Мустанга выражало боль при каждом воспоминании о прошлой жизни, но больше всего его передергивало тогда, когда рука машинально тянулась сделать щелчок пальцами. Огненная алхимия больше всего напоминала военному о том, сколько боли и страдания он принес другим людям, о всех погибших от его руки. Рой привык почти ко всему новому в его жизни. Только к одному мужчина не мог привыкнуть: к тому, что её нет рядом.       Синоптики не обещали вечного снегопада в этих местах… А снег продолжает идти. Но что же ещё делать здесь, как не просто тупым взглядом смотреть в пыльное стекло окна, от которого веет холодом, и вспоминать? Мустанг боится забыть черты её лица, любимые жесты и фразы. А что, если снег их сотрет из памяти? А что, если эта зима и одинокая жизнь бесконечна? Он каждый день вспоминает её образ – самое дорогое, что осталось у него. Эти холодные и сосредоточенные на деле карие глаза, эту зачесанную на бок светлую чёлку, эту необычную строгую прическу. Она полностью отдавала себя работе и заботе о нем. Если рассмотреть все её поступки, то они оказываются лишь просто хорошим дружеским тоном, совершенно не выходящим за рамки субординации. А Рою хочется верить, что это не так, что за ними скрыты иные чувства.       У них не было даже банальных атрибутов романа: ни одного объятия, ни одного поцелуя, ни одной речи о любви к друг другу. С чего он вообще взял, что Риза, светлый ангел в его представлении, питала какие-нибудь чувства к своему начальнику, кроме тех, которые положено питать? Он не знает ответа на этот вопрос. Капрал Мустанг просто хочет верить в то, что за годы, проведенные ими вместе, между ним и ею появилась та едва уловимая нить настоящих чувств, которые были даже сильнее и крепче любви. Только этими чувствами можно было объяснить их понимание друг друга с полуслова, их привязанность друг к другу. Только вот их роман даже ещё не начался, а уже оборвался.       Но этот лист останется чистым. Не будет неожиданных полуночных звонков, не будет слезных писем о разлуке. Она даже не приедет к нему: не хочет видеть этого жалкого капрала, который остался от гордого и целеустремленного полковника Мустанга. Рой останется здесь один, сжираемый своей внутренней болью от прошлых поступков и от нынешней разлуки с ней. Он не сможет приехать сам: банально боится, что все его мечты о светлых чувствах рухнут, окажутся лишь придуманным мифом. Всё, что остается бывшему огненному алхимику, так это повторять день за днем её образ у себя в голове, боясь забыть хоть одну черту. И надеяться на хоть ещё одну встречу со страшим лейтенантом Хоукай, ведь когда-нибудь снега точно растают, а слепая пурга не вечна.       Рой вздыхает и поднимается с кресла. Кажется, кто-то пришел навестить его. В такие моменты мужское сердце готово выпрыгнуть из груди и пульсирует с невероятной скоростью и силой, отдавая в уши и заглушая прочие звуки. И как же больно открывать дверь и видеть на пороге Хавока и Бреду, ведь он-то ждал Ризу.

***

      Простой щелчок пальцами и высеченная искра как и прежде доставляют боль, но он научился глушить её и прятать далеко в себе. Он снова на поле боя, нужнее сейчас здесь, ведь нападает снова кто-то из другого мира. Вернулся снова он – несломленный и гордый Мустанг, уверенный, что сможет решить любую проблему и справиться с любым врагом. Всего лишь одна атака его пламенем, и толпы пустых доспехов падают поражённые. Его появление вызывает дикий восторг в глазах бывшей команды: неужели, это и вправду вернулся их полковник! Но приятнее всего Рою видеть появившееся тепло в глазах старшего лейтенанта Хоукай. - Мы Вас ждали, - он так отвык от мелодичности голоса Ризы. Мустанг слегка улыбается краешками губ: он видит в этих словах совсем иные – «Я ждала тебя». А ещё обновляет её образ у себя в голове и понимает, что снега всё-таки растаяли. Если и не до конца, то теперь он готов это исправить и твердо идти к своей цели. И, конечно же, начать писать этот роман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.