ID работы: 4707951

С нуля

Гет
PG-13
Завершён
45
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда Рори хочется вернуть всё назад. Откатить до точки, с которой всё началось, и попытаться исправить сделанное или, наоборот, то, что в прошлом не совершил. Он обречённо скитается по лесам Двенадцатого, вспоминая те дни, когда мог бы признаться в чувстве, поселившемся в нём настолько давно, что Рори и не помнит себя без него, и так глубоко, что сейчас мальчишка его не может из себя выдрать, как ни старается.       И, как ему кажется, поступи он не так, а иначе — Прим была бы жива.       Ему глотку сдавливает удушающий ком. Дыши, не дыши, его не прогнать и игнорировать невозможно. Думать — смертельно. Хочется рвать на себе волосы, да уж куда ему? Вся ярость уходит, когда он до глубокой ночи колит дрова за домом, а потом, вспотевший и грязный, ложиться спать на тонкий ковёр возле давно не чищенной печи, до которой руки Хейзел всё никак не доходят, а среднему сыну просто плевать.       Он часто опускает веки и тихонько себе под нос напевает:

Лондонский мост падает, Падает, падает. Лондонский мост падает, Моя милая леди.

      Старинная песенка, у которой слова одни и те же, повторяющиеся бесчисленное множество раз, которая его бесила два года назад. Да и вообще… он тогда был другим. Все были другими.       Он почему-то не видит воспоминания, зато слышит каждое слово. Говорят, это последствие травмы, но её уже нет полгода, и он слышит:       — Эй, Прим, стой, — запыхавшийся, почему-то детский голос. — Твоя сестра… Китнисс… В общем, Гейл сегодня не в духе. Она не пришла. Я подумал, вдруг она заболела или… эм… Мне бы ей передать от брата записку.       — Хорошо, — тихий голос. — Давай её мне.       — Из рук в руки, поэтому не могу, — в его голосе проскользнуло еле заметное сожаление.       Молчание.       — Ладно, пошли, — Рори точно помнит, что Прим пошла вперёд, отбросив две косы назад и вскинув гордо подбородок. Ещё помнит, что он её не догонял, просто плёлся следом за ней. Через несколько минут она начала тихонько себе под нос напевать это, и он хотел спросить, но потом понял, что та сразу прекратит. Возможно, когда-нибудь Рори спросит, но не сейчас.       Так они и шли. Минут пятнадцать, за которые эти строчки ему осточертели и захотелось развернуться и уйти домой, она пела это.       И так было всегда, даже когда бомбы падали на Двенадцатый и нужно было бежать, она, тихо шептала эти слова, выдыхая их с воздухом из лёгких, и помогала раненым, и Гейлу, и матери, и держала на руках его младшую сестру, и жалась в планолёте к его плечу, просто потому что они доверяли друг другу. И вечно этот мост рушился. А ему хотелось спросить, кто его вообще строил, если он всё время падает? И где это? И почему Прим это поёт?       Рори хочет всё это исправить. Он бы сейчас спросил, правда; уже не ответят.       А в один из дней, когда бомбили Тринадцатый, она пришла к ним в отсек и спросила, сидя у Рори на кровати, наклонившись к нему так, чтобы никто не услышал:       — Как ты думаешь, дают ли второй шанс, если, например, ты умер ещё ребёнком или совсем молодым?       Тогда он пожал плечами и, вскинув одну бровь, с усмешкой произнёс:       — А ты веришь в эти сказки?       — А почему нет? Ведь дети заслуживают это, потому что никогда не любили и их тоже никто не любил. Они видели слишком мало…       — Уж поверь, — несдержанно перебил Рори, — на наш век, увиденного и в десять, с лихвой хватит.       Сейчас, проматывая этот диалог в своей памяти, он бы уж точно не перебил Прим и дал бы ей договорить. Нет, он даже согласился бы, потому что в это сейчас ему хочется больше всего на свете верить.       Это последняя надежда, за которую хочется ухватиться, как за соломинку, потому что тонуть в этой агонии неизвестности нельзя.       — Прим, — голос его был серьёзным, — кому и что ты собираешься этим доказать? Ты думаешь, что твоя сестра гордилась бы тобою? Нет! Она всё делала для тебя, даже с Койн связалась из-за тебя! Но она умерла, а ты, — Рори задыхался от переполнившего его гнева, — ты можешь умереть тоже!       — Я не верю в то, что Китнисс умерла. Она жива, и я обязательно найду её, потому что ей нужна будет моя помощь, — голос ледяной и даже грубый. — Уйди, ты мне мешаешь собирать вещи.       — Пожалей мать, — чуть слышно отвечает на её выпад он. — У неё ведь никого не останется.       — Уйди, слышишь? — звук толчка в его плечи. — Хоторн, уйди или я…       Она не договаривает, потому что Рори обхватывает лицо Прим ладонями и неумело, но стремительно касается её губ. И, кажется, даже сейчас, спустя полгода, они горят от этого прикосновения.       — Я… — смелости, отстранившись от Прим, у него поубавилось, — извини.       Он развернулся и вышел, слыша за дверью тихие всхлипы.       Сейчас Рори не допустил, не ушёл, не оставил бы её одну. Настоял бы. Умолял. Признался, в конце-концов, в том, что любит. Но, напевая песенку, он понимает, что его жизнь точная копия рухнувшего моста.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.