ID работы: 4707992

Смерть от лап предателя

Джен
G
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я видел, как Речные воины переплыли реку и расположились на нашей территории. Вот уж действительно наглые рыбоеды! Я кивнул Когтю, и мы кинулись на Речных воинов.       — Убирайся, Жёлудь! Нагретые Камни исконная территория Грозового племени! — я слышал, как прошипел это лучший воин нашего племени Речному глашатаю.       — С этого дня, Коготь, это наша территория! — нет, ну до чего обнаглел! Он что, думает, раз у нас мало дичи, то мы слабые? Нет! Грозовое племя не сдаётся! Я откинул очередного Речного воина и схватился с другим. Вот меня прижали, и я притворился, что слаб. Противник ослабил хватку, и я, хитро улыбнувшись, оцарапал ему живот задними и откинул вверх передними лапами. Ха! Будет знать, как посягать на нашу территорию! Я начал уже ощущать вкус победы, но тут к ним неожиданно подступило подкрепление, и я крикнул Когтю:       — Коготь! Их много! Нам надо уходить!       — Нет, Ярохвост, я не сдамся! — басом ответил мне полосатый воитель.       — Грозовое племя ценит твою храбрость, Коготь, но Речных много, — сказал я спокойным голосом.       Я видел, как Коготь не хотел сдаваться, и я тоже поддерживал его желание, но всё же надо было смотреть правде в глаза — эту битву нам не выиграть. Зачем зря пытаться и подвергать воинов напрасной смерти? Коготь пошёл прочь, я тоже кинулся за ним. Мы отходили последними.       Но тут я заметил, как гордо Жёлудь стоит на вершине скале и, видимо, радуется лёгкой победе. Я прокрался сзади, он меня по-прежнему не чуял, наверное, весь нос рыбой забило! Вот олух! Я прыгнул на него, чтобы он поменьше радовался. У меня и в мыслях не было убивать воина Речного племени, и тем более глашатая, коим Жёлудь и являлся. Но вот он упал, и я бы полетел за ним, да только мне удалось уцепиться за отвесной камень и вскарабкаться обратно. Тот камень упал… Упал на Жёлудя и всё… Глашатай мёртв, и я убил его… Как я мог? Я увидел грозно возвышающуюся над собой тень. Сердце сжалось от какого-то странного предчувствия. В недоумении я взглянул внимательнее. Коготь! Кому же быть ещё?       — Я убил его, Коготь, хоть и не хотел того, — пролепетал я, но у Когтя, как я понял, были другие намерения…       — Как я мечтал стать глашатаем, но, к несчастью, эта жалкая предводительница назначила им тебя! — злобно прошипел он. Что? Как Коготь может так говорить о Синей Звезде?       — Как ты можешь так называть свою предводительницу?       — Как хочу так и называю! Я давно хотел занять её место! — прошипел исполин. Зачем он всё это мне говорит?       — Я передам ей твои слова! — прорычал я.       — Не сможешь! — прорычал в ответ Коготь.       Я хотел убежать, но он кинулся на меня и прокусил горло в смертельном ударе. Всё кончено! Краткая страшная боль сковала всё моё тело.       Для чего я был рождён? Чтобы умереть вот так от лап предателя? Зачем Звёздное племя дало мне жизнь, если они позволили потом убить меня? А как же Чернобурка? Моя милая подруга, она будет страдать без меня! На что её обрекли предки? А я?       Я ведь даже и не мечтал никогда о власти! Зачем мне был нужен этот проклятый пост глашатая?! Из-за него меня убил этот… Тиран! Я хотел всего лишь спокойной жизни! Да, я был рад, когда Синяя Звезда назначила меня глашатаем, но я видел, как Коготь смотрел на меня тогда, я понял, что он был недовольным, но пропустил это, вот дурак! Надо было сразу с ним поговорить! Теперь всё кончено, здесь на земле, и умереть такой смертью я никому не желаю. Ведь эта не благородная смерть, а смерть от лап предателя… Если мне было суждено умереть молодым, то почему же именно такой смертью? Я что, недостоин смерти настоящего воина? За что? Звёздное племя, за что такая жестокость? Прощайте все! Моя Чернобурка… Мне было жалко только её. Прощай, Чернобурка, моя любимая!       Моя душа улетает из тела, меня больше нет в Грозовом племени… По крайней мере физической боли я уже не чувствую…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.