ID работы: 4708031

Неоведьмы

Смешанная
R
В процессе
6
Размер:
планируется Макси, написано 135 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

13.5. Сплетни

Настройки текста
Когда Настя и Вероника вернулись домой, ведьмы уже уехали, но жительницы квартиры обратили внимание на записку только к вечеру, когда обеспокоились и стали искать бессмертных. - Слышьте? - крикнула Настя, - тут записка. "Девочки! Мы решили немного отдохнуть и уехали из города; не беспокойтесь, мы специально выключили телефоны. Всё хорошо. Не надо играть в великих детективов и пытаться вычислить нас, лучше сидите дома и не меняйте ритм жизни: всё-таки Тот Случай немного напрягает. Не нарывайтесь на неприятности и мойте посуду вовремя. Либра" - Настя сделала паузу, - короче, люди, постоянно шутившие, что я сваливаю из дома, сами свалили из дома. Она уже привыкла к людям и обстановке в квартире, поэтому не следила за языком и не составляла витиеватые грамотные предложения, а говорила, как думала. - Интересно, Найтма с собой все свои водолазки взяла? - хмыкнула Вероника, - шестое мая на дворе, +25, как же она без них? Настя захихикала, вошедшая на кухню Таня лишь коротко улыбнулась и зажевала губы, чтобы перестать. - Кстати, она всегда с длинным рукавом ходит? - спросила Настя, - чудная какая-то, даже если мёрзнет, Либра же регулировать температуру тела может. - А это для имиджа! Её Либра один раз на пляж летом потащила, и я лично видела, как она была там в чёрной водолазке. - Королева ночи, - не выдержала Таня и засмеялась. Настя обернулась на её звонкий красивый смех и пожалела, что Таня так редко позволяет себе расслабляться: улыбка, образующиеся ямочки и ярко-розовый румянец придавали ей умиротворённый вид, шедший ей куда больше напряжённого спокойствия. - Не, серьёзно, у неё может шрамы какие на руках, и она стесняется? - не успокаивалась Настя. - Она бессмертная. У неё разбитая голова заживает, а шрам на руке не может? Бред, - Вероника фыркнула и села на диван. Поняв, что говорить об этом всем скучно, Настя решила сменить тему. - Кстати, вы были хоть раз в запертой комнате? Что там?.. - Я видела один раз во время уборки, - отозвалась Таня, - обычная комната. Дешёвые обои, ковра нет, стоят односпальная кровать и стол, висят два кондиционера. Ничего больше нет. - Лучше б один где-нибудь в квартире повесили, а то каждое лето вешаемся. В десятом году варились здесь, даже ледяной душ не спасал, а у них всё это время был лишний кондиционер, - ворчала Вероника. - У них вообще есть некоторые проблемы с жалостью к другим людям, - с умным видом сказала Настя, чтобы хоть где-то показаться осведомлённой. Вероника и Таня стали серьёзными. - Ты просто не знаешь, на что давить. - Помнишь, когда мы в морг ездили пару месяцев назад, они мальчика утешали? - спросила Таня, - я слышала, что у Найтмы умер единственный сын, и она неровно дышит к маленьким мальчикам, потому что вспоминает его. - А Либра и вовсе всех детей перехоронила, - вмешалась Верона, - они с мамой подруги, я слышала, ещё когда подростком была. У Найтмы в основном были неудачные беременности: дети то мёртвыми рождались, то в первый год жизни умирали, а тот дожил лет до 23. Не знаю, как умер, но Найтма винит себя. - А Либра? - на выдохе спросила Настя и с интересом уставилась на Веронику, чтобы не пропустить ни одного слова. - У неё удачных беременностей было больше, но дети всё равно так или иначе умирали. Так что хочешь их заткнуть - дави на тему детства. - А твоя мама тоже бессмертная? - Без понятия, - Вероника пожала плечами, - пока жива. Неловкая тема, не находишь? Настя извинилась и, чтобы загладить произошедшее, согласилась мыть посуду в течение недели вместо Вероники. Вероника в свою очередь злорадствовала и думала, что, наверное, нельзя так издеваться над хрупким детским умом, но мыть посуду абсолютно не хотелось. Безусловно, свою мать Верона любила, поскольку ближе родственников и друзей у неё не было, но вопрос Насти не вызывал у неё никаких эмоций. Вечер прошёл тихо и спокойно, Настя даже не стала сбегать к Илье и решила заночевать дома. Стоит отметить, что это решение нельзя назвать верным, поскольку в пять утра их дверь вероломно вскрыли и устроили никчёмный погром. Настя и Вероника долго уговаривали Таню сделать хоть что-то, поскольку она одна могла противостоять трём огромным мужчинам, но она впала в ступор и не могла даже двинуться с места: так и стояла с трясущимися коленями посреди комнаты, пока громилы не ушли. Верона отнеслась к произошедшему с юмором, мол убраться давно надо было, и Либра её даже поддержала, но Настя успела увидеть это выражение безысходного страха перед приближающимся нечто в глазах бессмертных ведьм, который они так отчаянно скрывали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.