ID работы: 4708062

Айна

Гет
R
В процессе
0
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Длинные женские пальчики положили небольшую рукопись на массивный дубовый стол, тщательно убранный его хозяином. -Спасибо за статью, Мисс Франкин. Мы включим ваше интервью в следующий выпуск.-полная женщина средних лет в лазурном свитре и полукруглых очках подвинула к себе небольшую стопку листов, жадно впиваясь в желанную информацию длинными ногтями, при этом стараясь выжать доброжелательную улыбку.-Заберете гонорар в бухгалтерии. -На счет гонорара не волнуйтесь.-я отвечала этой мымре милой улыбкой, знала бы она, как меня раздражает.-Хорошего дня.-я развернулась на небольших каблуках черного цвета, тщательно подобранных к новой алой юбке-солнцу и темно синей рубашке. Демонстративно закинув на плечо сумку, и поправив каштановые волосы я зашагала к бухгалтерии, где смогу получить еще гроши на несколько недель жалкого существования. Кто бы мог подумать, что это существо тоже там. Получает свою заоблачную зарплату главного редактора. Высокий брюнет с почти черными, густыми волосами, такими же черными глазами, изрисованный татуировками, которые на данный момент скрывает белая рубашка, облегающая бицепсы и небрежно расстегнутая возле шеи. Черные джинсы обтягивали его ноги, на которых так же были одеты черные высокие "Конверсы". Музыкальные длинные пальцы и запястья, на которых выступали вены. В общем — мужчина мечты. И моей мечты тоже, между прочим. Был бы, если бы не такая взаимная дичайшая неприязнь. Я подошла и стала возле него, в ожидании зайти в кабинет главного бухгалтера. На полторы головы выше, он даже не опустил на меня взгляд а просто сказал. -Даже обидно, что опять придется печатать твою статейку.-выдохнул он.-До сих пор не понимаю, как такая,-он акцентировал внимание на этом слове, показывая мою ничтожность,-женщина может писать такие отличные статьи. -Спасибо за комплимент, Брэд.-его имя я сказала басом, пародируя его низкий голос. Брэд Уокер заядлый карьерист-перфекционист, и возненавидел меня еще со школы за мое разгильдяйство. Он окончил одиннадцать классов, поступил в институт на журналистику, окончил его с отличием, карабкался по карьерной лестнице и докарабкался. Я же еле отучилась девять классов, закончила школу в один год с ним. Из-за недостатка одиннадцатиклассниц нас даже поставили танцевать выпускной вальс вместе, где я не упустила момент оттоптать ему все ноги, хотя я отлично танцую. В колледж я не пошла, отхватила бабушкину однокомнатную квартиру в Нью-Йорке, переехала и теперь уже четырнадцать лет живу на небольшой заработок в виде редкого написания статьей, и на деньги любовников. Хожу в клубы, рестораны, гуляю ночью, покупаю дорогие десерты в кондитерской в моем доме, пью латте без сахара в центре города, кстати недалеко от офиса мистера-зануды, раз в один-два дня беру в ближайшем "кисете" пачку красного "Мальборо", смотрю фильмы в кинотеатрах и дома. Живу на полную катушку. На любовном фронте для кого как, а для меня все отлично отношения на пару недель, расставания, и все со второсортными мужчинами. Был у меня и байкер, и наркоман, и офисный планктон, и музыкант так и не прославившейся группы, и паренек, которого не за долго до нашего знакомства выпустили из психушки и это только малый список тех, кого я на ходу вспомнила. С мужчинами проблем у меня нет. -Мистер Уокер, заходите.-не молодая блондинка с плохо выкрашенными корнями волос, в крупных очках позвала Брэда звенящим голосом. -Ладно, жопастенькая, я пошел. Надеюсь, не увидимся.-он отдал мне честь, подмигнул и скрылся. А я стояла, как будто меня током ударило. Жопастенькая. Придя домой я полностью разделась и встала перед зеркалом, ощупывая тщательно депилированное тело. А ведь правда. Округлый живот, прекрасно готовой к родам зрелой девушки, широкие, поросшие слоем жирка и начинающие покрываться целлюлитом бедра, дряблые руки, пухленькие щеки. Вот почему я всегда нравилась фрикам. Почему я не задумывалась над весом раньше? Или раньше его не было. Двадцать девять лет за спиной. Жизнь неуклонно движется к закату, как полная луна, постепенно становящаяся месяцем, уменьшающаяся и исчезающая. Как ты встретишь свой закат, Циан Франкин? Расплывшейся жирной бабой или стройной бабочкой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.