Глава 1. Долгое путешествие и трудности на пути.
26 августа 2016 г., 21:28
Экзорцысты. Люди посланные Богом. Их цель - изгнать зло из этого мира. Эта история о самой
страшной эпохе в жизни человечества. Эта эпоха началась в конце XIX века.
Лондон. Первая неделя осени, встречает нас маленьким прохладным дождиком. Жители города стараются укрыться под серыми зонтами или под выступающими крышами привокзальных лавок. Площадь у пирона блестела от сырости и, мгновенно образовавшихся, луж. Дамы в платьях спешно выбегают, стуча каблуками туфелек и сапожек, из только что прибывшего, поезда. Дым от сожённых углей, смешался с серыми облаками, заполоняя узкие улочки и широкие площади своим запахом. Гудок предупреждал пассажиров о том, что отправление произойдёт уже через считанные минуты. В это время через толпу, только что прибывших людей , пробирается, прикрывшись капюшоном и с маленьким чемоданчиком в руках, юноша . При нажатии из его ботинок, маленькими пузырьками и брызгами, вытекает вода и слышится маленький бульк. "Ну уж нет, без нас они никуда не уедут",- то и дело проговаривал про себя парень.
— Тим, спрячься, мы ещё не прибыли на место, - засовывая обратно, выбившийся из под капюшона, жёлтый хвост.
Переходя на бег, он таки успевает добежать до поезда. Чуть не зацепив чемоданом билетёршу, юноша вынул из кармана мокрый билет.
— Проходите в купе номер шесть и располагайтесь, - скрыть недовольство в голосе, женщине не удалось.
На это бывший джокер только хмыкнул и отправился разыскивать своё купе. Под капюшоном завозились.
— Потерпи, немного осталось. О! Нашёл.
Купе оказалось пустым. "На этот раз нам повезло, Тим", - подумал парень, выпуская своего голема на свободу.
— Нда.. Все вещи промокли. Отвернись Тим, я переоденусь, - поворачиваясь к голему спиной.
Мокрая ткань липла к телу, поэтому снимать её было трудно. Запасные вещи нашлись в чемоданчике, с которого так же стекала дождевая вода.
— Вроде дождик был маленьким, а как прогуляешься без зонта , так хоть выжимай,- недовольное бурчание прервал, протестующий возглас живота.
— Эх, не покормил я тебя сегодня. Тимкампи, я схожу в купе-ресторан, а ты смотри сиди здесь тихо,- развешивая мокрую одежу, парень достал полотенце и протёр свои седые волосы. Вода быстро впиталась в полотенце и вскоре оно стало таким же мокрым, как и остальные вещи. На выходе парень остановился. Подойдя к зеркалу, он постарался хоть немного, но прикрыть волосами одну половину лица, на которой был шрам в виде перевёрнутой звезды над глазом и спускающейся до подбородка линией.
Насвистывая какую-то песенку, юноша направился в сторону вкусных запахов еды. Зайдя в светлое помещение, в котором было много народа, седоволосый нашёл себе столик и пошёл выбирать меню на сегодняшний ужин. " - Так, что у нас тут?" Всё выглядело довольно аппетитно. Потирая урчащий живот, он подошёл к окошку раздачи.
— Здравствуйте, мне, пожалуйста, пять порций вот этого, девять порций этого, семь штучек круасанов, тринадцать порций вот этого и, пожалуй, один стаканчик, вкусно пахнущего, компотика, - мило улыбнулся парень, убирая палец от витрины .
— Простите за вопрос, но вы, что армию голодных солдат с собой привели?
— Вы тоже считаете, что компот всё таки был лишним? - задумался юноша, но всё же решил оставить его, больно вкусно он пах. - Это я просто решил на ночь поменьше кушать, а то вскоре меня мой друг узнавать перестанет,- засмеялся седовласый, представляя испуганного и мечащегося Тима, который не узнает своего хозяина, если тот решит всё таки побаловать себя перед сном вкусным тортиком, который он заприметил когда только пришёл.
Одного стола парню не хватило, пришлось сдвигать с соседним. Посетители смотрели на него во все глаза, никто не мог поверить, что один человек сможет всё это съесть, но когда из тарелок постепенно стала исчезать еда, все вопросы пропали, а довольный юноша сидит и лениво попивает вишнёвый компот. Зевнув, он встал: - Ну, а теперь пора и поспать.
Зайдя в купе, седоволосый юноша повалился на кушетку, чуть не придавив Тима. Зевнул, улыбнулся и уснул. Умел бы Тимкампи разговаривать, он бы вздохнул, но он только приземлившись на голову своему седому хозяину, закрыл глаза.
Утро встретило наших друзей стуком колёс и голосом пассажиров. Хвост Тимкампи щекотил нос юноше. Поморщившись, он окончательно проснулся. Зевнув, он взял немного сыроватое полотенце и пошёл искать туалет. Парень хотел умыться, о кажется воды тут вообще никогда не было. Оказавшись в купе седовласый стал переодеваться , благо вещи повешенные над окном просохли. Открыв чемодан, он увидел маленькую тетрадочку, на переплёте которой было написано "Аллену Уолкеру". Левой рукой проведя по надписи, юноша увидел пятно на своей перчатке, вздохну он начал снимать её с руки, но тут же надел новую, видеть свою проклятую руку ему не хотелось. Его Чистая Сила - его проклятье, с её появлением связаны самые больные воспоминания его жизни, которые он старается не вспоминать. Аллен Уолкер. Это имя и эта фамилия ему были даны его отцом - Маной Уолкером. Вздохнув ещё раз он убрал тетрадь и перчатку к другим вещам в чемодан.
— Тим пошли, наша станция скоро будет, - голем успокаивающе зарылся в волосы своему хозяину и был тут же прикрыт капюшоном.
Оказались они довольно в странном месте, кругом был лес и туман.
— Ну, что Тим, пошли?
Чем дальше они заходили в лес, тем меньше становилось видно солнце, лучи тонули в тумане и тени облаков, а они всё шли и шли.
— Ну всё, заблудились,- подытожил парень, когда уже в третий раз увидел одно и тоже крючковатое дерево, похожее на старую женщину. Усмехнувшись своему сравнению, он ещё раз покрутил в руках карту, которую дал ему Кросс, он двинулся вперёд.
Стемнело. На небе появились первые звёзды, а седовласый парень заплутал ещё больше.
— Да это издевательство какое-то! Только попадись мне Чёрный Орден, по щепкам настругаю! - проговорил отплёвываясь от мошки, которая попала в рот нашему путнику. —Бе! Гадость какая.
Пройдя через кусты, он наконец-то вышел на дорогу.
— Вы издеваетесь? - посмотрел перед собой седоволосый. — Так ссади - лес, спереди - гора, справа наверное будет водопад, а слева - обрыв.
Смотрит по сторонам, но видит только лес и гору. Поднимает голову: — А учитель об этом не говорил.
На вершине горы находился сам Чёрный Орден. Седая бровь дёрнулась. "Ну учитель, половину долгов сами выплачивать будите, а уж если я упаду оттуда так вообще Всё на вас будет, молитесь пока не поздно". Собравшись с силами, он начал взбираться. Запыхавшийся Аллен, как только почувствовал почву под своими ногами сразу же свалился в позе побитой, исцарапанной звёздочки. Саднила содранная коленка, это он чуть не упал, но помог ему удержаться инстинкт самосохранения. Как же хорошо просто лежать. Со всеми этими приключениями Уолкер проголодался. Он бы и продолжал так лежать, если бы к нему кто-то не подошёл: — Ты Аллен Уолкер?
— Да, - приподнимаясь.
— Зови меня Комуи. Кросс про тебя много рассказывал. Он тебя обучал и говорил, что ты умный-глупый ученик.
— Похоже на учителя.
— Давай помогу,- подал руку Комуи.
Поднявшись, Аллен начал рассматривать своего нового знакомого. Усталые глаза, трёхдневная щетина, помятый костюм, растрёпанные волосы :всё это не внушало радостного приветствия.
— Аллен, а чего это ты тут? Там же лестница есть, - кивает на каменные выступы метрах десяти от парня.
— Ась?
Настроение упало окончательно.