ID работы: 4708332

Дети любят сказки на ночь

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Папа! Папа! Расскажи мне сказочку,-кричала маленькая девочка прыгая возле отца. -Сказки только для послушных девочек. А послушные девочки уже должны лежать в кровати. -Я послушная девочка. И она быстро побежала к кровати. Удобно закутавшись в одеяло. -Папочка, я готова слушать. -Тогда я начинаю свой рассказ.. Он всегда рассказывал самые новые и интересные сказки и истории. Но девочка еще не знала, что это будет ее последняя сказка. -"В одной прекрасной подводной стране жила одна девочка. Она была безумно красивой и милой. И каждое живое существо любило ее. Но подводные жители боялись ее. Ведь она была совсем не такой как другие. У нее были огненно-красные волосы, что совсем не обычно для подводной страны. И никто не мог объяснить это. Поговаривают что это королева огня, пришедшая в море чтоб уничтожить все. Поэтому с ней никто и не общался. Для нее даже сделали отдельный вагон в поезде. Где она и жила. Все думали что может ей одинок. Но девочке не было одиноко. Ведь она всегда читала книги. В книгах она находила спокойствие. Однажды одному мальчику стало очень интересно, чем же она занимается целыми днями. Ведь она никогда не выходила с вагона. И он спросил ее: -Чем ты занимаешься в своем вагоне? -Я читаю. -Но разве тебе не одиноко? Ты же не с кем не общаешься -Когда ты читаешь, тебе никогда не будет одиноко. Ведь ты знакомишься со множеством людей. Проживаешь с ними самые прекрасные и ужасные моменты. -Но ужасные моменты. Это же так больно. -Да, больно. Ты просто чувствуешь это на себе. А еще больнее дочитывать книгу. Конец всем приключениям. И ты просто умираешь в конце. Поэтому я всегда перечитываю книги. Так я чувствую себя спокойно. А герои не забыто. -А если я подарю тебе приключение, ты станешь мне другом? -Я и так могу стать тебе другом. Но разве ты не боишься меня? -А почему я должен боятся тебя? Мы с тобой похожи. Я еще вернусь. И он ушел. Не дав девочке ничего сказать. Так прошло десять лет. Мальчик уже давно стал юношей. Но ее так никто и не видел. А девочка прочла все книги что были только в море. Она сидела в своем вагоне, и читала одну книгу в десятый раз. Да и не была она уже девочкой «Где же делся тот парень. Мне так бы хотелось какого-то приключения.» Но однажды в вагон зашел парень -Ты помнишь меня? Я обещал подарить тебе приключение. Это тебе,- он протянул ей прекрасную книгу. В красивом и необычном переплете. -Я отправился в путешествие, чтоб найти самое прекрасное приключения. Ты готова отправится со мной? Их ждало еще не одно приключение. И не одна книга" -Вот и конец моя дорогая,-он подошел к дочке и поцеловал ее в лоб,-не скучай по мне. Я люблю тебя. Он покинул комнату. Через час начался пожар. Он спас свою дочку,но погиб сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.