Часть 1
26 августа 2016 г., 22:03
Это стоило увиденного. Никогда раньше я не лицезрел такое выражение на лице Лёши. Глаза расширились, приоткрытые губы вздрагивали, казалось, что я даже могу увидеть скатывающеюся каплю пота на его лбе. Руки крепко сжали ручку портфеля, который тот постоянно таскал с собой. Он стоял как оцепеневший, не мог двинуться с места, чтобы войти в комнату.
Жалко, я не смогу ещё немного насладиться этим видом Лёши, ибо уже близок к разрядке. Когда горячий язык парня, сидящего на коленях передо мной, прошелся по головке в очередной раз, я непроизвольно закрыл глаза, и выдохнул так, будто задерживал воздух на протяжении долгих пяти лет. Пяти лет, пока мы были вместе с Лёшей. И кончил прямо на лицо этому пареньку, имя которого я даже не запомнил. Отдышавшись, я всё же открыл глаза. Лёша постарался собраться, но у него это плохо получалось. Видя его такого ошарашенного, я не смог скрыть насмешки. Впервые за пять лет он потерял свое постоянное самообладание, показал эмоции, которые действительно испытывал. На его лице больше не было этой ненастоящей улыбки и язвительного взгляда. Господи, в ту секунду я думал, что получу ещё один оргазм только от такого его вида.
Мы с ним познакомились в одном гей клубе, куда я частенько заглядывал, чтобы снять парня на одну ночь. Только вот Лёша оказался не на одну ночь, и даже не на несколько. На целых пять лет. Я просто сходил с ума от его светлых волос, кристальных глаз, в которых так чётко отражалось всё то, на что он смотрит, что порой было трудно рассмотреть истинный их цвет. А он был ярко серый, почти прозрачный. Лёшу тоже что-то привязало ко мне. Хоть и не так прочно, как меня к нему. Он любил гулять, клубы, спал с кем попало в неделю по несколько раз, но всё же возвращался в итоге ко мне. Задевало ли это меня? Ещё как. Я бесился, сжимал кулаки до хрусти, бил стены до кровавых следов на них. А он, как ни в чем не бывало, возвращался, улыбался, целовал меня, а потом у нас была ещё одна офигенная ночь вместе.
Сейчас же он стоит передо мной, словно испуганный ребенок. По-моему, его глаза ещё никогда не были такими большими. Впервые за пять лет он не знает, что делать. Впервые за пять лет я ему изменил, а не он мне.
Ну, давай же, скажи. Мне нужно знать. Скажи же, что ты чувствуешь.
- Денис, мне нужно идти. Позвонишь? – спрашивает парень, который минутой назад делал мне минет, нарушая тишину.
- У меня нет твоего номера, - отвечаю я, не отрывая взгляда от Лёши.
- Пока ты был в ванной, я записал, - натягивая рубашку, кивает в сторону моего телефона гость и, не дождавшись ответа, добавляет, - или я сам наберу.
И только развернувшись, он видит, что на пороге стоит ещё один человек.
- Извини, я тебя не заметил, - ничуть не смутившись, обращается он к Лёше, - я Валера, приятно познакомиться.
Лёша на автомате пожимает руку, ничего не сказав в ответ. И только когда Валера скрывается за входной дверью, в комнате повисает тишина.
- Так и будешь стоять в коридоре? – спрашиваю я. Мне вовсе не стыдно, даже наоборот. Я так и предполагал, что именно в это время Лёша вернется домой, и именно такую картину застанет.
- Я… - мямлит парень в ответ, так и не удосужившись собрать мысли в одно целое.
- Тебя что-то словно шокировало? - со смехом выдаю я, будто ничего не было. Блондин сглатывает.
- Ну, Лёш, скажи, как оно? – задаю вопрос, который интересовал меня уже не один год. –
Как оно, когда парень, к которому ты не безразличен, получает удовольствие с кем-то другим?
Но я так и не дождался ответа. Только спустя минуту выражение его лица сменилось с испуга и недоумения на злость и обиду. Я выдохнул.
- Так тебе нечего сказать? – поднявшись с кресла, я всё же застегнул ширинку на своих джинсах. Любой бы другой уже бы закатил истерику. Но у Лёши на это просто напросто не было права. Как и на то, чтобы выразить свою злость в мой адрес. Он будто бы и смотрел в мою сторону, но видел явно не меня. Да, мой хороший, сейчас ты смотришь моими глазами на себя самого. Только спустя какое-то время он, выйдя из оцепенения, быстро натянул недавно снятые кроссовки, и удалился, громко хлопнув дверью.
- Видимо, это больно, - выдохнул я, доставая из кармана пачку сигарет.
В тот вечер он так и не вернулся. Скажу больше, спустя неделю, придя с работы поздно ночью, я всё так же застал пустую квартиру. На миг я задумался, а не совершил ли глупость? Но эту мысль сразу отогнал. Это нужно было сделать. Нужно было рано или поздно поставить этого парня на место. Пусть знает, что я чувствую, когда он остается с кем-то другим.
Только спустя десять дней, сидя вечером за ноутом, я услышал звук открывающейся двери. Ключ был только у одного человека, кроме меня.
- Привет. Ты один? – впервые за пять лет, прежде чем войти в комнату, он поздоровался со мной из коридора, извещая о своем приходе.
- Нет, - зачем-то ответил я.
- Один, - послышался голос, вошедшего в комнату человека, - у двери только твои ботинки и туфли.
Я снял очки, в которых обычно работал за компьютером, и развернулся на стуле к пришедшему.
- Ты что-то хотел? – задал я вопрос, стоящему посреди комнаты блондину. Вид у него был не такой как всегда. В нем изменилось всё. Буквально. Взгляд потухший, а рот уже не был искривлен той гадкой улыбкой. Даже одежда на нем не такая, какой была обычно. Где же потертые джинсы, да модные футболочки? Что это ещё за несексуальный свитер на тебе?
- Хотел ответить на твой вопрос, - облизав обветренные губы, отозвался Лёша.
- Тебе было больно? – отчего-то строгим тоном спросил я.
- Нет, - губы блондина дрогнули, будто в улыбке, но тот только опустил голову и покачал ей, - мне было чертовски больно.
Я выдохнул и потер пальцами переносицу. Леша выглядел так жалко, как никогда.
- И тебе понадобилось целых десять дней, чтобы это понять?
- Мне было стыдно смотреть тебе в глаза, - не поднимая головы, ответил блондин, - даже сейчас стыдно.
- Сколько понадобилось времени, чтобы тебе стало стыдно, - выдохнул я.
- Не знаю, что ты сейчас чувствуешь по отношению ко мне, но мне кажется, что я тебя…
- Тихо, - перебил его я. Он наконец-таки поднял на меня глаза. Впервые за все пять лет я увидел в них слёзы.
- Денис, ты сможешь простить мне все эти пять лет? – чуть не срываясь на рыдания, спросил Лёша.
- Трудно забыть всё. Теперь ты знаешь, каково мне было эти годы. Ведь мне тогда тоже много что казалось.
- То есть сейчас я тебе безразличен? Ты просто хотел меня проучить, - скорее утверждая, чем спрашивая, сказал Лёша. Повисло молчание. Мне нравилось его мучить. Мне нравился этот его растерянный вид. Сейчас он был таким домашним, таким родным. – Ну что же, поздравляю, у тебя это получилось! Никто ещё не доводил меня раньше до такого.
Его резкий вскрик и вовсе добил меня. Вечно спокойный и улыбающийся Лёшка тоже умеет чувствовать. Я не выдержал и засмеялся.
- Ну да, давай ещё и поржи с меня!
- Знаешь, я бы попросил тебя успокоиться, но мне так нравится, когда ты злишься. Это куда лучше, чем твои фальшивые улыбки. Признаюсь, я не думал, что ты можешь быть сексуальнее, чем обычно.
Не успеваешь ответить, поднимаюсь с кресла, подхожу ближе, обхватываю рукой талию, какой ты всё-таки хрупкий. Склоняюсь, и нежно целую твои губы, чувствуя влажность, из-за слез.
- Солёные, - улыбаюсь. Искренне. Любя.
- Денис, я больше никогда не сделаю тебе больно, - смотришь прямо на меня, и твоим завораживающим глазам нельзя не поверить.
- И я тебе, прости, - наконец-то озвучиваю то, что хотел сказать ему ещё с того вечера.
- Прощаю, - бубня куда-то мне в грудь, отозвался Лёша.
- Ну так что, пойдем в кроватку, или так и будем стоять посреди комнаты? – пошло выдыхаю ему в ухо, без намека на сон.
- Пойдем, - прижимаешь меня к себе крепче, - только у меня этого не было уже больше двух недель.
И я улыбаюсь как кретин, понимая, что ты наконец-то только мой.
***
- Денис, у тебя телефон звонит! – слышу крик из комнаты, вытираясь после душа полотенцем в ванной.
- Оставь его, я выйду, посмотрю, - так же громко отвечаю я Лёше.
Прошел почти месяц после того случая, который поменял нашу жизнь. Теперь Лёша каждую ночь ночует дома и от него не пахнет чужими одеколонами. Неделю назад он вообще заявил, что хочет получить высшее образование. Оказалось, что в восемнадцать лет, окончив школу, он решил не тратить время на учёбу, и зарабатывал некоторое время своим телом. А потом уже появился я, а привычка трахаться со всеми подряд так и осталась, пока мне не удалось выбить её из этой светлой головушки.
- Кто звонил? – поинтересовался я, всё ещё вытирая мокрые волосы.
- Не знаю, я не смотрел, занят, - ответил Лёша, не отрывая взгляда от книги. Я вошел на кухню, чтобы поинтересоваться, что же такое любопытное читает парень.
- История Древнего Рима, ты серьезно? – выгнул я бровь, удовлетворив интерес.
- Я решил поступать на исторический факультет, - отложив книгу, Лёша посмотрел на меня, чтобы увидеть реакцию. Но ответить мне не дал вновь зазвонивший телефон. – Да ответь же ты, это уже третий раз, раздражает.
Я направился в комнату, чтобы посмотреть, кому же я понадобился утром в воскресенье. На экране высветилось имя «Валера». Я поднапряг мозги, чтобы вспомнить кто это. Дошло не сразу, но дошло.
- Алло, Денис?
- Да.
- Это Валера, помнишь? Мы могли бы встретиться?
- Извини, но это невозможно. И не звони больше на этот номер, а ещё лучше удали его, - и, не дождавшись ответа, я сбросил.
- Кто звонил? – поинтересовался Лёша, когда я вошёл в кухню, чтобы приготовить кофе.
- Да так, ошиблись номером.