ID работы: 4708581

Раны

Джен
G
Завершён
1
автор
Ira Furoris бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта до боли банальная история началась несколько лет назад.       Знакомство, наверное, это можно считать точкой отсчета, по крайней мере, в моем рассказе точкой отсчета станет именно момент нашего знакомства.       Было одно время, когда я считала свою внешность слишком неказистой для реальных знакомств…       С М. мы познакомились в сети — банальность нашего времени номер один. Сколько книг написано, песен спето и т.д., и т.п. Я никогда не претендовала на оригинальность и не стремилась добиться славы, просто высказываюсь… А простите, отвлеклась. Ну, так вот о знакомстве с М. В сети, да… Около пяти с половиной лет назад. Ничего не предвещало беды: общение на общие темы, обсуждение современных фильмов и интересов. Бла-бла-бла. Мы сблизились, я даже думала, что доверяла ему, как никому, вот сейчас вы можете подумать о предательстве, ведь такое слащавое предисловие не может не натолкнуть на мысли о разрыве-трагедии-предательстве. И, бинго! Вы правы! У нас действительного ничего не вышло: не было, как в сопливых историях про встречи-любовь-секс-свадьба-дети и старость вместе. Буэ. Было общение — да сплыло, кто-то кого-то не оценил, кто-то что-то упустил. В итоге мой, тогда дорогой, М. слился в тяжелый для меня момент. И я умерла.       Дальше будут полные сарказма высказывание относительного того, какая я сильная, независимая и, в общем, молодец, что справилась с этим всем дерьмом.       Для человека, у которого в жизни-то и проблем не было, потерять в один месяц сразу троих, двоих из которых вернуть нельзя, некроманты редко встречаются в 201X-то. Это было слишком.       Похороны, мотыляния на учебу-работу, механическое пережёвывание еды. Наверное, природная упёртость во мне заговорила тогда, как сейчас помню: «К прошлому не вернусь». С людьми умерли и обещания, с ним ушла прошлая я. Ну, как ушла. Избрала новые методы.       Да, мне повезло, помогли восстановиться, только было кое-что. Мне нужны были ответы. Почему меня кинули, за несколько лет даже удаленно можно понять человека. Ну, или попробовать понять. Выучить привычки… Не знаю, гордость не позволяла выяснить, что и почему я ждала… Знала, что так или иначе без ответа не останусь. Вообще, мы с моей гордыней подружились, хорошее чувству, в меру раскормленное, советует очень даже рабочие вещи. Учит ценить себя. Отстаивать мнение, говорить: «Нет», или говорить: «Да». Эта самая гордыня, как не странно, советует избегать проблем или даже нести ответственность за какие-то свои решения. Я сейчас излагаю, как шизофреник, допущенный к ноутбуку, но думаю, мои образные мысли поймет хотя бы один человек из ста.       Хотите — верьте, хотите — нет. Но ответы пришли. Счастье сменилось мыслями из разряда «не того ожидала». В ноги просить прощения мне не кинулись… Ну, как так же, образно говоря, поклонились, превознесся себя и свою жизнь и благодаря меня, как ассистента… Естественно, это все было сказано между строк… На это можно было бы обидеться, гордыня готова брала взять нож в свои лапки и вонзить обидчику аккурат под лопатку, но выплыла романтическая хуёвина, с остатками любви… О да. Я любила, как можно привязаться к человеку на расстоянии? Как-то, но можно. Ты привязываешься к образу в голове, к эмоциями, к мнимой заботе, которая ни в какое сравнение не идет с реальным общением…. Нет, не так, общение на расстояние важно. Иногда той стороне проще что-то сказать, чем тем, кто на расстоянии вытянутой руки. А для тех, кто не может позволить себе путешествия, сеть дает дополнительные плюс — утолить информационный голод. Смотреть, читать, общаться…       Как итог я бы сказала следующее: спасибо, что у меня не было романа с М. в реальности. Он бы сделал мне так больно, как только смог. Или нет?.. Сейчас проще думать, что «да», поэтому так и напишу. Закрыв личный дневник… — Ну что? Легко быть автором?       Девушка стояла рядом с парнем, который отчаянно пытался выдавить еще хоть строчку текста. — Ну-у… Не так уж и сложно, — от напряжения молодой человек прикусил губу, — ладно, признаю: твои заявки — это неебически сложно, но пишу я получше тебя, — быстро поднялся, чмокнул девушку в губы и удалился в другую комнату. На этом спор, о том «что писать не так уж и сложно» был исчерпан.       Пробубнив что-то себе под нос, закрыла вордовский файл, перед этим сохранив к себе в отдельную папку, глупо было бы не воспользоваться этим материалом в дальнейшем, может, даже вставить в одну из своих работ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.