Часть 1
26 августа 2016 г. в 23:00
Могу ли я вспомнить с чего это началось? Нет. Я не уверен, случилось ли это, когда я впервые тебя увидел или когда впервые прикоснулся. Я даже не уверен, касался ли я тебя, или наоборот. Странно? Нет. В тот момент я дрожал. От страха, смущения и опять страха. Ты был слишком тихим, замкнутым и завораживающим. А потом я услышал твой голос. Может, именно тогда это и произошло?
*
Ты стоял в свете софитов и смотрел в толпу.
Ты искал там кого-то? Я ведь был рядом. В тот момент только я молча кричал, что ты ярче этих софитов. И ты повернулся ко мне. Ты почувствовал? Плачешь. Почему? Из-за счастья не надо плакать. Я знал, что ты был счастлив. За эти годы я научился читать твои эмоции. Не пытайся больше прятать их. Не от меня. И не улыбайся так больше. Только не мне. Или только мне?
*
А ты помнишь, когда у тебя это началось?
Когда ты впервые вздрогнул после моего объятия?
Когда я сказал, что люблю тебя? Тогда ты просто посмотрел на меня, улыбнулся и поцеловал в лоб. Я хотел сказать, что не понимаю твоего ответа, но ты так и не дал мне договорить, втягивая в более нежный поцелуй.
Когда я первый раз сказал, что хочу тебя? Ты лишь назвал меня глупым ребенком. Но, не дослушав тебя, я перестал быть глупым ребенком. Или просто ребенком.
*
Но говорил ли ты мне, что любишь? Почему ты не говорил?
Ты лишь приходил поздно ночью и притягивал к себе. Как ребенок игрушку, без которой не может спать. Или может, но не хочет.
А чего ты хотел от меня? Ты сам знал ответ на этот вопрос? А я так боялся спросить, думая, что ты больше не придешь.
*
Почему же за эти годы я так и не услышал, что ты любишь меня?
И однажды я спросил. Ты не думал над ответом. Ты просто потрепал меня по волосам и несколько минут смотрел на меня. А потом сказал, что в этой мелочи больше смысла, чем во всех словах, что я мог бы от тебя услышать. Это был первый раз, когда я не хотел тебя слушать. Я просто хотел, чтобы ты касался.
*
Очередная ночь.
Я опять хотел спросить. Или услышать. Или просто забыть, что услышал, как много раз за тот день Кен сказал Хонбину, что любит. Забыть, затаив обиду на тебя. Или на себя?
А ты просто тихо сопел мне в плечо, прижимаясь к моему уставшему телу.
«Тэгун~а…»
«Я люблю тебя, Хекки. Люблю.»