ID работы: 470881

Мир мечтаний

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Друг мой, давай же станем теми, кем до сегодняшнего дня никогда не были. Будем маленькими сказочниками в вымышленной стране, в той стране, где все будет зависеть только от нас. Мы создадим этот мир из своих мечтаний, поместим в него все то, что не имеем в действительности. Там мы всегда будем счастливы. Давай же! Вместе мы сможем всё! Это будет наш мир. Счастливый мир. – Зачем он нам нужен? Разве тебе тут плохо? – Ну почему ты опять отвергаешь все мои идеи? А что в этом мире есть хорошего? Жестокость, насилие? Ну да, конечно, ты мне хочешь доказать силу любви и дружбы. Неужели для тебя все это так важно? Брось ты это дело. Мы создадим свой мир, в нем будет своя любовь и дружба, которой нигде не бывало, она будет создана по нашим понятиям. – Прекрати! Прекрати сейчас же! Ты несешь сейчас полную ахинею. Есть только один мир, тот, в котором мы существуем. Никаких миров больше нет. Он один для всех. – Ну ладно… Раз так, то я создам свой мир сам, и он будет только мой и ничей больше. – Какой же ты псих. Делай что хочешь, главное от меня уйди, а там уж твоя воля. Один из мужчин, до этого сидевшего на лавочке в парке, встал и пошел по аллее, вдоль ярко зеленых деревьев. Другой же остался сидеть на месте. *** POV Странное такое чувство, когда ты совсем один. Ты как будто призрак. Призрак самого себя. Было отлично, если ты мог с этим хоть что-то сделать. Предположим, найти кого-либо, чтобы хоть на секунду перестать чувствовать это давящее одиночество. Но нет, ты ничего не можешь сделать. Ты сам выбрал такую жизнь. Сам оборвал все связи с людьми. Теперь ты живешь в своем мире, не правда ли? В том мире, который ты так красочно описывал, тот мир, где ты ждал счастья. Где оно? Ты его видишь? Неужели его нет? Какое разочарование. А что у тебя есть в этом «светлом» мире? Давай вместе подумаем. Слёзы. Да, все те слёзы, которые ты ночи напролет проливал от своего же безумства, того, что породило этот мир. Боль. Думаешь, её не было? Наивный. Даже сейчас ты страдаешь, тебе больно. Ты такой смешной. А вспомни те моменты, когда ты был в настоящем мире. Не в том, тобою выдуманным. Неужели он так плох? А где твоя любовь? Дружба? Где? Её никогда там не было. Изначально ты знал, что её там никогда не будет. Но зачем же ты так кричал об этом? Ты жалок. У тебя никого нет. Ты сам этого хотел. Признайся сам. Ты создал свой мир, по своим идеалам и понятиям. Скоро этот мир затащит тебя туда целиком. Очнись! Ну же, давай. Мир действительности ждет тебя. Думаешь это неправда? Ты ошибаешься. Должен быть хоть кто-то, кому ты нужен. Он обязательно существует. Ну же, очнись! Этот мир не твой. Вернись. Стань прежним. Ну да, ты же всего боишься. Даже реальности. Ты и правда жалок. Зачем ты вообще живешь? – Зачем? Зачем? Зачем… И правда, зачем… *** Почти никто не знал этого человека. Лишь его бывший друг, да и то уже давным-давно забывший его. Второй мир стал более реальным, нежели настоящий. Он этого хотел, и он получил всё, о чём мечтал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.