ID работы: 4708862

Камелии зацветут зимой

Джен
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Апартаменты СОЛДАТа первого класса — обычная двухкомнатная квартира с отдельным помещением для личной амуниции. Гостиная с лоджией, спальня, кухня и раздельный санузел — вот и всё, что корпорация выделила своим лучшим воинам. Но даже на этой небольшой площади получилось собрать внушительную коллекцию растений.        Здесь были тропические растения из Мидила с цветами, напоминающими бабочек или птиц. Потолок и гардину увивали лианы с зонтиками белоснежных цветов-звёздочек, на полу возвышались толстые сочные стебли мохнатых и не очень кактусов, а в кадке на входе росла невероятная монстера с листьями размером с голову взрослого человека. Даже между стопками книг на полках пестрели рео и маранты. На каждом подоконнике теснились многочисленные фиалки всех цветов и разновидностей, какие только можно себе представить.        Когда Анджил только-только пропал, в его квартире было сложно перемещаться из-за перекрывавших проход веток гибискуса и свисающих с потолка горшков.        И все они скучали по хозяину.        Стоило постороннему человеку появиться в этой квартире пару раз, как перестали цвести орхидеи и осыпался бедный мирт. Потом волосы случайно запутались в листьях, и огромный горшок с бордовым амариллисом рухнул на пол и разлетелся вдребезги, обломив стебли прямо у основания луковицы. Спасти цветок так и не вышло.        Иногда создавалось ощущение, что эти растения попросту не хотели жить без хозяина. Они не пережили этого предательства, и все старания бесполезны. Но и опустить руки означало окончательно сдаться. Что скажет Анджил, когда вернётся и увидит свой «райский сад» высохшим?        Ведь он дал имя каждому из своих растений: на горшках белели аккуратные таблички, заклеенные сверху скотчем от влаги. Например, прекрасную алую камелию звали «Генезис», и по иронии она оказалась первой жертвой: сгнила от перелива. Даже с этим Генезисом не получилось найти общий язык. Капризный и избалованный, но самый яркий из всех растений Анджила. Очень бы хотелось ещё разок увидеть цветение этих крупных, похожих на розы, цветков с нежными лепестками, но всё, что осталось — торчащая из земли палка, побелевшая у корня. Рука не поднималась выкинуть.        Подоконники уже пустовали. Все фиалки поплыли пятнами ожогов и высохли в горшках. Сейчас в руках была последняя: один крошечный листик торчал из земли.        «Кажется, всё живое меня ненавидит».        Сефирот тяжело вздохнул и поставил горшок на столик, а затем опустился перед ним на пол в давно опустевшей комнате, уже не напоминавшей райский сад, да и любой другой сад — тоже. Скорей безжизненную пустыню.        «Даже сюда я принёс лишь смерть. Наверное, это моя судьба — портить и уничтожать всё, к чему прикасаюсь. Если бы тогда, в этой битве я остановился. Пусть бы меня проткнули насквозь. Это не так больно, если подумать. Есть вещи больней».        Яркий свет ламп освещал поредевший папоротник и спатифиллум с почерневшими краями крупных листьев. Если бы они умели говорить, если бы они просто сказали, чего хотят, и что для них сделать, все эти проклятые кусты в горшках!.. Но они молчали и медленно умирали от болезней и одиночества. Они уходили один за другим абсолютно безмолвно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.