ID работы: 4708880

А может это всё сон?

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рыжеволосая девушка спускалась с девечьей спальни в зал бешни Гриффиндора. Было ещё рано, пять утра, но девушке уже не спалось. Спустившись, она увидела на одном из кресел, перед камином, парня, с непослушным чёрными волосами. — Гарри? Почему ты не спишь? Девушка села к Гарри рядом. — Снова эти кошмары мучают, уснуть невозможно. — Про Волан-де-морта? — Да... Джинни, Дамблдора нет, Волан-де-морт силён, у него большая армия и... — Гарри, не думай об этом. Джинни перебила юношу и подсела ближе к нему, она посматрела ему в глаза, они были зелёными, такими красивыми, но почему-то очень грустными. — Гарри что-то случилось? Ты выглядишь подавленным. Это из-за него? Из-за Волан-де-морта? —Ну, не совсем. Частично да, просто я подумал, о... —О чём? —О них, о них всех. О Сириусе, о Дамблдоре, о родителях. Я во всём виноват... —Ох, Гарри! Их, их уже нет, они знают, что ты не забываешь их, что ты их любишь, и, что ты не виноват. — Джинни, не надо... Иногда я думаю, что это игра в прятки, я вожу, а они прячутся. Джинни посмотрела на Гарри, в его глазах сверкали еле заметные капли слёз. Зеленоглазый отвернулся и провёл рукой по своему лицу, наверное, он вытрал слёзы. — А может это всё сон? Вдруг сейчас я открою глаза, окажусь в чулане под лестницей, и всего этого нет. Ни Хогвартса ни Волан-де-морта ни всех вас, моих близких и друзей. Наступила тишина, только огонь потрескивал в камине. После долгого молчания Джинни положила свою руку на руку юноши и медленно, еле слышным шёпотом сказала: — Не говори, так Гарри. — Почему? Я бы проснулся и было бы всё нормально, Дамблдор с Сириусом не умирали, родители погибли в афтокатострофе и... — Гарри, что ты говоришь, какая автокатастрофа?! И как бы мы жили без тебя, как бы жила я, если бы это был сон? — Вы бы никак не жили, вы бы были просто сном простого мальчика, живущего в чулане под лестницей! — Гарри, не говори так! Голос Джинни дрожал, по щекам текли слёзы. — Я пошёл в спальню. Гарри встал и пошёл к лестнице. Джинни ещё долго сидела на кресле и смотрела вслед Гарри. На её щеках застыли слёзы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.