ID работы: 470892

Зеркало

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 181 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Лесия Инверс задумчиво смотрела на свое отражение в зеркале. Отражение смотрело на нее – глубокие аметистовые глаза загадочно сияли из-под волны темных блестящих волос. Внешностью она пошла в отца - чему были несказанно рады многочисленные поклонники, от которых она порой не знала, как избавиться. Впрочем, на помощь всегда мог придти взрывной характер, доставшийся от матери, печально известной Лины Инверс. Что свело вместе ее родителей? Загадка, над которой до сих пор ломали голову все окружающие. Ни один мужчина – и мазоку – в здравом уме не рискнул бы связаться с бандитоубийцей, ДажеДрой, взрывной и опасной волшебницей, чей дурной характер и неконтролируемое могущество были притчей во языцех всего мира. Ни одна женщина – и волшебница - в здравом уме не рискнула бы связаться с мазоку, Демоном Демонов, Убийцей Драконов и Загадочным Священником. Ни один мазоку не опустился бы до связи с человеком, ни один мазоку не знал, что такое любовь. Но он обычным и не был – Кселлос Металлиум, Генерал-Священник Зеллас, Владычицы-Зверя. Как не была обычной и она – Лина Инверс, младшая сестра Рыцаря Цефеида, избранница Повелителя Кошмаров. …Вообще от связей человека и мазоку дети не рождались. Или просто никто никогда не проверял, настолько сильным было чувство превосходства мазоку перед людьми - и отвращение людей к расе демонов? В этом случае родились. Родилась. Она. Как это вообще было возможно физически, учитывая упорные слухи о том, что мазоку размножаются лишь на астральном плане? Девушка вздохнула и наклонилась к зеркалу, неотрывно смотря в глаза своего отражения. Зрачки не были вертикальными. - Владыка, спящий на далеком Севере, дай мне силы пройти сквозь отражения, покажи мне память воды, покажи мне прошлое, сохраненное льдом… Обрывок воспоминаний. "- …Ты справишься, Лина? Звенящий опасностью голос, который так часто слышали, дрожа, враги во время Войны Падения Монстров, сейчас не был ни звенящим, ни опасным. Что смягчило интонации Демона Демонов? - Конечно, Ксел, - слегка дразнящая интонация, никакого трепета перед могуществом одного из сильнейших мазоку на свете. Мать больше ни с кем не разговаривала так. И уж тем более не позволяла себе нежности в разговорах с другими. – Он будет не первым мазоку, кого я грохнула. - Это да, - весело хмыкнул Кселлос. – Мы здорово проредили количество моих сотоварищей." Весело?.. Лесия непонимающе нахмурилась. "- «Мы»? Мазоку тебя подери, Ксел, не примазывайся к моей славе! - И думать не смел, - возразил Загадочный Священник. Жаль, что он стоял спиной, Лесия была почти уверена, что на его лице сейчас написаны интересные эмоции. – Не хочу рисковать здоровьем и молодостью. - На тебя у меня рука не поднимется, не бойся, - рассмеялась Лина, нежно проводя рукой по его лицу. – В конце концов, у нас же с тобой договор." Девушка поежилась. Люди тысячелетиями вступали в Пакты с мазоку, и ничего странного в этих отношениях матери с демоном не было… но как вышло так, что он стал ее отцом? "- Мне бы хотелось слегка изменить его условия, - со странным сожалением в голосе откликнулся Кселлос. - Ксел. Ты же знаешь, я поклялась никогда не выходить замуж, - спокойно сказала Лина." Лесия поперхнулась воздухом. Так значит, «договор», упомянутый ими, это не Пакт с мазоку – а просто какое-то обоюдное соглашение. "- Знаю, - Кселлос вздохнул и шагнул вперед, обнимая волшебницу. Та закрыла глаза и уткнулась носом в его плечо. В воздухе витала печаль. - Я чуть с ума не сошла, когда Зеллас тебя забрала, - пробормотала Лина. – Думала, что никогда тебя больше не увижу… и заставила себя ненавидеть тебя, чтобы не сойти с ума. Такие вещи сложно преодолеть. Дай мне время. - Я дам тебе все время мира, - прошептал ей на ухо Кселлос. – И всегда буду рядом." Образ демона, с любовью обнимающего рыжеволосую девушку, медленно истаял в темной глубине зазеркалья, и Лесия медленно отвернулась от зеркала. Она потерялась в размышлениях. Увиденное ею никак не соотносилось с рассказами людей о ее родителях – зато оживляло воспоминания детства, которые она сама всегда считала придуманными. Любовь в аметистовых глазах высокого мужчины, звонкий смех рыжеволосой женщины, веселая возня на ковре, чудесные истории, рассказанные на ночь… Позднее, когда она выросла и попала на воспитание к Филии, воспоминания потускнели. Люди, приходящие к женщине-дракону, с ужасом и ненавистью произносили имена ее родителей, если произносили вообще – Филия запрещала упоминать о них в своем доме. Она часто со странным сожалением смотрела на маленькую девочку – и вздрагивала, отводя глаза, когда Лесия смотрела на нее в ответ. - Так похожа на него… - бормотала Филия. Вал, приемный сын Филии, ничего не знал о ее родителях – как и о своих. Дети быстро подружились, и сейчас, когда ей уже исполнилось шестнадцать лет, последний Древний Дракон все еще был ее единственным другом. Именно он помог ей раскопать заклинание, показывающее прошлое. И именно он настоял, чтобы она наконец-то собралась с духом – и узнала правду. - Зеркало, покажи мне, что случилось… "- Нет… - бледный, как смерть, Кселлос стоял над кроватью спящей дочери. - Что случилось? – с тревогой спросила Лина, переводя взгляд с него на дочь. - Посмотри сама, - Кселлос вскинул голову и коснулся рукой ее головы, открывая мысли и память. Лина ахнула, проваливаясь в черную всепоглощающую пустоту астрального плана. Ощущение было похоже на внезапное падение в воду на границе точки замерзания. Чччерт, как же больно… Внезапно все закончилось. - Зеллас! - прорычала Лина, сжимая кулаки. Она излучала ненависть и гнев." Лесия смотрела в зеркало, ничего не понимая. Что случилось? Что они в ней увидели? "- …Госпожа постепенно увеличивала ее астральное тело. Наша дочь сейчас ближе к монстру, чем к человеку. Зеллас… Я ее убью. - Ксел! – Лина прижала руку к губам. – Не сходи с ума, тебе ее не победить! - Мне все равно, - огонь в аметистовых глазах, странное выражение печали и нежности. – Я никому не позволю безнаказанно причинять вред моей семье. - Ксел! – она рванулась вперед, хватая его за руку – но его силуэт уже медленно таял в воздухе. – Проклятье! Нет!!! Она стукнула кулаком по стене – и медленно осела вниз. В глазах бесстрашной Лины Инверс стояли слезы." Лесия решительно встала. Первый пункт – узнать прошлое – выполнен. Дело за вторым – найти, куда пропали ее родители. В том, что они все еще живы, она была уверена – не так-то просто избавиться от таких, как они. В ней было достаточно фамильного упрямства семьи Инверс, чтобы вытащить свою семью откуда угодно – даже с Острова Волчьей стаи. И достаточно легендарной безжалостности мазоку, чтобы заставить жестоко заплатить тех, кто это сделал. Аметистовые глаза холодно блеснули, а губы искривились в улыбке, которую очень хорошо помнили все, кто когда-либо знал ее мать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.