ID работы: 470892

Зеркало

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 181 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2, в которой появляются Прекрасный принц и Спящая красавица, а команда вновь собирается вместе

Настройки текста
Полдень застал химеру и мазоку у ворот Сейрууна. Все утро невольные попутчики практически не разговаривали, что для Кселлоса было довольно нетипично. Зел даже поймал себя на беспокойстве за душевное здравие мазоку – после ночной фразы про Лину. Впрочем, Кселлос и так выглядел вечно съехавшим с катушек, маловероятно, что возможен дальнейший прогресс, мстительно решил Зелгадисс. Что думал по этому поводу сам Кселлос, осталось тайной – но мазоку был мрачен и явно над чем-то напряженно размышлял. - Эй, мы пришли, - Зел помахал рукой перед носом своего спутника. Тот приоткрыл один глаз и наградил Зела насмешливым взглядом. - Я в курсе, Зелгадисс-сан. Неужели вы думаете, что я не заметил, что мы стоим у средоточия белой магии? Зел заскрипел было зубами, но в этот момент его осенило. Теперь он точно знал, как сквитаться с Кселлосом за все издевки. - Рольф! Марк! – воззвал он к стражникам на воротах, снимая капюшон и открывая лицо. - О, это же господин Зелгадисс! – стражники без промедления распахнули ворота. – Принц Филионел вас ждет! Странно. Откуда бы принцу знать, что он, Зелгадисс, после стольких лет примчится в Сейруун? Зел отбросил эту мысль, как несущественную, и шагнул в ворота. Кселлос двинулся было за ним, но стража скрестила перед ним копья. - Господин Зелгадисс, этот человек с вами? – спросил Рольф. Химера злорадно улыбнулся, стоя спиной к мазоку. - Нет, - отозвался он. – Я понятия не имею, кто это. Но мне кажется, что он чертовски подозрителен. Думаю, будет лучше, если вы не будете его впускать и позовете магов, чтобы они проверили его намерения. Зелу не нужно было поворачиваться, чтобы представить выражение на лице Кселлоса. Мазоку не мог сам телепортироваться через барьер, окружающий столицу белой магии, а это значило, что химера только что лишил Кселлоса его любимого мороженого – как минимум. Или что там было еще нужно мазоку в Сейрууне... - Как низко с вашей стороны, Зелгадисс-сан, - мрачно донеслось из-за ворот; Зел поздравил себя с удавшейся гадостью и поспешил во дворец.

***

- Мы ждали тебя, - вздохнул Филионел, каким-то образом умещая громаду своего тела в кресло приемного зала. – Амелия постоянно говорила, что ты придешь, как только узнаешь о ее болезни. У Зела неприятно закололо в груди. Она ждала его... а он блуждал по миру, одержимый идеей своего излечения. - Как ее состояние? – хрипло спросил он. Филионел вновь вздохнул, переведя тоскливый взгляд на потолок. - Она уже неделю в коме. Маги говорят, что это проклятье, но никто не знает, как ее вылечить. Я объявил огромную награду за ее спасение, но желающих мало – все знают, что сложно преуспеть там, где не справились даже маги Сейрууна... я надеялся, что вы или мисс Лина что-нибудь придумаете. - Лина тоже здесь? – вскинулся Зел. Он не хотел раньше времени упоминать о средстве, подсказанном ему Пречистой Библией, чтобы не давать Филионелу напрасных надежд. Лекарство было сложным и многокомпонентным, необходимо было соблюсти множество условий и найти редкие ингредиенты. Лина же была ключом к тому, чтобы достать самый важный ингредиент, без нее шансы были практически равны нулю. - Гонцы, посланные на поиски, сообщили, что она будет сегодня или завтра, - ответил Филионел. Зел облегченно вздохнул – ему понадобится вся помощь, которую он только сможет найти. - Могу я увидеть Амелию? - Конечно, скажи страже у ее комнаты, что я приказал тебя пропустить.

***

Первым, что Зелгадисс увидел в комнате Амелии, оказался до боли знакомый посох. Деревянный. Наверное, можно не упоминать, что с рубиновым навершием. Посох лежал поперек кровати принцессы, а в ее изголовье сидел Загадочный Священник собственной персоной. Кселлос развалился в кресле, закинув ногу на ногу, и предсказуемо пил чай. Принцесса спала; из-под одеяла было видно лишь ее бледное исхудавшее лицо с закрытыми глазами. Зел открыл рот, намереваясь высказать свое мнение об осквернителях ложа умирающих, но обнаружил, что не в состоянии произнести не слова. И двинуться тоже не в состоянии. - Наконец-то вы появились, Зелгадисс-сан, - жизнерадостно прокомментировал Кселлос, одним плавным движением поднимаясь с кресла. Он задумчиво склонил голову и приложил указательный палец к губам. Челка скрыла прищуренные глаза. – Удивляетесь, как у меня получилось здесь оказаться? Зел заметно помрачнел. Его раздражала эта игра на публику, которой Кселлос так наслаждался. И раздражала собственная беспомощность. А больше всего раздражало то, что рядом не было Лины, у которой так хорошо получалось душить мазоку, когда он начинал вести себя так, как сейчас. - Все довольно просто, - тем временем, разглагольствовал Кселлос, прохаживаясь по комнате и с каждым разворотом задевая Зела своим плащом - конечно же, нарочно. Химера начал придумывать, что и как сделает с Кселлосом, как только вновь обретет возможность двигаться. – Я не могу телепортироваться в город, но вы явно недооценили мои способности к убеждению. Стоило сказать страже, что я пришел попытаться вылечить принцессу, как они с готовностью распахнули передо мной ворота. А внутри города я уже... впрочем, пусть это останется секретом. К тому времени, как Кселлос закончил речь, Зел уже дошел до пункта, где он сладостно удушал мазоку, предварительно сломав об его голову посох. С рубиновым... аааа, к Фибриццо его!!! Кселлос задумчиво посмотрел на счастливое выражение лица Зелгадисса и, по-видимому, решил применить иную стратегию. Он легко прошелся по комнате к окну, а затем, словно что-то вспомнив, вернулся к кровати. Когда он склонился над Амелией, внимательно смотря принцессе в лицо, у Зела появилось очень нехорошее предчувствие. - Она довольно мила, когда спит и не разговаривает о справедливости – не так ли, Зелгадисс-сан? – промурлыкал Кселлос, склоняясь еще ниже. Зел сделал отчаянную попытку двинуться, но заклинание мазоку было сильнее. – Какие розовые губы... интересно, она целовала хоть кого-нибудь в своей жизни? Зела обуяла буря эмоций, самой сильной из которых была ненависть к данному конкретному мазоку, который, кажется, собирался... В этот момент Кселлос резко выпрямился и хмыкнул, взглянув на Зелгадисса. В бездонных аметистовых глазах отражалось нечто, похожее на веселье, сплавленное с угрозой. Он щелкнул пальцами, и Зелгадисс мешком осел на пол, чувствуя, как разом вернулась чувствительность в конечностях. - Увидимся, Зелгадисс-сан, - Кселлос мило улыбнулся, вновь сощурившись, и растаял в воздухе, оставив после себя недопитую чашку чая и отчетливое предупреждение – не стоит злить мазоку.

***

- Зел, – Зелгадисс очнулся от сна и чуть не вывалился из кресла, в котором ранее сидел Кселлос. В дверях стояли двое - Лина и Гаурри. Рыжая волшебница перевела взгляд с химеры на принцессу и еле заметно покачала головой. На ее лице было написано искреннее беспокойство. - Привет, Зел! – воскликнул Гаурри, широко улыбаясь. Зел поморщился - да уж, чувство такта мечнику было не знакомо, так орать у постели умирающей. Лина медленно подошла к кровати и склонилась над Амелией; почти так же, как до этого Кселлос. Зел тряхнул головой, пытаясь выбросить из головы пакостного мазоку – по крайней мере, пока они не начнут готовить лекарство. - Давно она так? – тихо спросила волшебница. - Филионел сказал, что она уже неделю в коме. Астральное проклятье. - Откуда ты знаешь? - Кселлос сказал, - мрачно ответил Зел. Волшебница вскинула брови, но ничего не ответила, вместо этого резко развернувшись к окну. - Что я слышу, меня вспоминают? – донельзя жизнерадостный голос раздался практически у нее над ухом, и Лина чуть не подпрыгнула от неожиданности, опять не угадав, с какой стороны появится мазоку. - Такое забудешь, - проворчала она, отступив от него на пару шагов и сложив руки на груди. - А, ничего не имею против того, чтобы стать незабываемым, - Кселлос улыбнулся волшебнице, и в этот момент от дверей шагнул Гаурри и встал сзади Лины, неожиданно собственническим жестом опустив руки ей на плечи. Мазоку отвернулся, и с удивлением наблюдающий за этой сценой Зел чуть не отшатнулся, заметив неприкрытую ненависть, мелькнувшую в темных аметистовых глазах. Лина залилась краской и мягко высвободилась из рук Гаурри. Изумление Зела росло – сегодня все вели себя не так, как обычно. Ладно, он подумает об этом позже. Сначала – лекарство. - Лина, я, кажется, знаю, как вылечить Амелию. Но мне нужна твоя помощь. - Конечно, я помогу, - сердито откликнулась Лина. – Для этого и пришла! Что нужно делать? - Нужно... - Зел перевел взгляд на Кселлоса и замолчал. Мазоку вновь нацепил выражение жизнерадостного идиота и плюхнулся в кресло, явно ожидая продолжения. Не будь Зелгадисс так уверен в том, что увидел минуту назад, он решил бы, что взгляд Кселлоса ему почудился. – В общем, давайте сначала соберем все доступные ингредиенты, а потом посмотрим, чего нам не хватает. Будь он проклят, если упомянет о недостающем ингредиенте в присутствии Кселлоса.

[примечание: Автор разделяет с Кселлосом дикое желание придушить Гаурри, но... не бывает великой любви без великих страданий и вороха идиотских ошибок, так что продолжаем. Обещаю, это ненадолго]

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.