ID работы: 470892

Зеркало

Гет
R
Завершён
126
автор
Размер:
94 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 181 Отзывы 29 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
На острове, печально известном по легендам и преданиям, выли волки. Выли не первый день, и душераздирающий звук, казалось, вползал серым туманом внутрь, пропитывая собой стены замка. Зеллас поморщилась, тонкими пальцами массируя виски. Вой волков вызвал у нее мигрень, тоже продолжавшуюся не первый день. Мигрень у мазоку… смешно, но от нее ничего не помогало, даже испытанное неоднократно средство от всех проблем – хорошее вино, распитое со старой подругой. Луна уже давно не появлялась на Острове Волчьей Стаи, да и вряд ли этому стоило удивляться… Тоскливый концерт снаружи продолжался, и Великий Зверь с трудом подавила желание разогнать ко всем…кхм, мазоку?... проклятых волков, коими, по идее, должна была повелевать неограниченно и безраздельно. По факту – без Кселлоса серые твари распоясались вконец. Зеллас вздохнула и откинулась на спинку кресла, потянувшись хищным звериным движением. Зачем скрывать правду от самой себя, неужели многоуровневое сознание мазоку-лорда не способно справиться с осознанием истины, пусть даже и неприятной? Она… скучала. Кселлос, нашкодивший щенок, предатель, мазоку, посмевший полюбить, будь ты тысячу тысяч раз проклят в своем упрямстве и непокорности! Холодный разум мазоку-лорда, которой исполнилось уже несколько тысяч лет, не справлялся с осознанием новой эмоции – смертельной скуки, подобной которой не случалось в ее жизни раньше. Сначала были бесконечные войны и завоевания, потом – интриги, заговоры… и Кселлос. И Лей Магнус, но эту мысль она титаническим усилием воли вытеснила на периферию сознания. Лей оставался недосягаем, но судьба Кселлоса, которого Великий Зверь сама заперла в ловушке на астральном плане, зависела исключительно от нее самой. Его огонек находился по соседству, Зеллас не могла рисковать попыткой убить волшебницу – или Л-сама вмешается, или небо рухнет на землю, почему-то ей слабо верилось в смертность рыжеволосой ведьмы – но изолировать могла. Зеллас Металлиум просчиталась лишь в одном – ее хитрый, изощренный, сложный план требовал нескольких лет для своего осуществления, мазоку умели ждать. Но что она будет делать в промежутке – развлекаться мелкими интригами, пить вино в одиночестве, слушать нестерпимый вой серой стаи, тоскующей по вожаку?.. Ждать. Ждать, пока вырастет Лесия, дитя Джу-о-шинкана и Лины Инверс. Ждать, пока ребенок, на астральном плане выглядящий, как холодное аметистовое пламя, осознает силу спящей в ней древней магии. Пока Древний Дракон рядом с ней полюбит дитя мазоку. Пока малышка найдет заклинание, позволяющее узнать, что случилось с ее родителями. И пока придет – по своей воле, желая отдать жизнь за них двоих. И тогда – тогда у Зеллас Металлиум появится новый священник-генерал, объединяющий силу Кселлоса и Лины, а жизнь снова обретет интерес и яркие краски. Вой волков усилился, вырывая Зеллас из сладких размышлений и возвращая на грешную землю. Резко обострилась мигрень, и Великий Зверь застонала вслух, сжав ладонями виски. Ждать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.