ID работы: 4708920

Свадьба состоится!

Гет
PG-13
Завершён
42
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, кольцо надо надеть на левую руку! — тихо подсказывает встревоженный священник, посматривая на Гая. Кто знает, что его невеста собралась делать? Мэриан всегда была известна своим кхм… непростым характером, а для Гисборна-то ничего святого нет… А сама невеста, победно крикнув «А на правой руке — эффективней!», размахнулась и ка-а-ак съездила несостоявшемуся мужу по физиономии… Мэриан всегда была уверена, что она — исключительно сильная девушка. И морально, и физически. Ну, первое может и правда, а вот второе… То ли леди (пока еще) Найтон переоценила свои силы, то ли Гая Гисборна было почти невозможно сбить с ног — да только от удара Мэриан ожидаемого результата не получилось. Гай сначала лишь недоуменно потер рассеченную кольцом скулу а, когда до него дошло, что собиралась сделать дорогая невеста, по-волчьи оскалился. Мэриан и охнуть не успела, как ее локоть сжали стальной хваткой. Гисборн наклонился к ней и очень тихо прошипел прямо в ухо: — Не вышло. Сглотнув, Мэриан печально посмотрела на все еще зажатую в левой руке фату. Что теперь? Бросит ее в темницу, повесит, отрубит голову? Нет, вешать вроде нельзя… Тоже мне, утешение! — Ты все равно за меня выйдешь. Мэриан вздрогнула, вновь почувствовав обжигающее кожу горячее дыхание. — Еще раз. — велел Гай, обращаясь к священнику. ***** Поздно вечером Гай с дражайшей супругой сидели в Локсли Мэноре, в хозяйских покоях. Гисборн внимательно разглядывал в зеркале новоприобретенный шрам чуть пониже левого глаза, а Мэриан (теперь уже) Гисборн сидела насупившись на стуле у окна, ужасно жалея что не умеет летать и не может сей же момент улететь, улететь далеко-далеко… От этого мучителя. Мучитель, в который раз за день тяжело вздохнув, облокотился на подоконник рядом с ней, выглядывая в окно. — И чего ты хотела этим добиться? — поинтересовался Гай, поворачиваясь к жене лицом. Мэриан пробормотала что-то в ответ, надеясь что свежеиспеченный муж не станет продолжать расспросы. Ага, как же. — Извини, не расслышал. — произнес Гай, и в его голосе четко слышалась насмешка. Вот гад. Мучитель! — Уехала бы. — громко повторила Мэриан. — Если бы получилось тебя свалить, я бы уехала далеко от всего этого. От всяких маньяков, убивающих по пятнадцать птичек за день, от всяких правдолюбивых и ай каких благородных разбойников, от всяких мучителей… — Да ну? Мэриан, ты переоцениваешь свои силы. — ухмыльнулся Гай, насмешливо смотря на жену. — Да заткнись ты, Гай из Гисборна! Сама знаю, что переоцениваю! — взорвалась Мэриан, рассерженно отбрасывая в сторону гребешок для волос, которым вот уже полчаса расчесывала свою шевелюру. — Между прочим, консумации брака еще не было! — А это тут при чем? — почесал затылок сбитый с толку Гай. — И не будет! — объявила Мэриан, на всякий случай отодвигаясь подальше от мужа. А кто его знает… Было видно, что ее слова сильно задели Гая. Но он, сохраняя свою обычную невозмутимость (эта рожа кирпичом ее так раздражает!) отлепился от подоконника, медленно прошел до двери, положил ладонь на ручку и только тогда обернулся к жене: — Ну что ж, нет так нет. Тогда я, пожалуй, пойду к знакомым кухаркам… Спокойной ночи. Чего?! — Это к каким еще кухаркам?! Гай Гисборн, стой! Стоять! — завизжала Мэриан, добегая до мужа и яростно захлопывая дверь, которую тот уже успел открыть. — Мэриан, да тебя не понять! — рявкнул Гай, сгребая разбушевавшуюся супругу в охапку. — То «сволочь, мерзавец, подлец» то… — А это-то тут при чем?! — От удивления Мэриан даже перестала вырываться. — Гай Гисборн, ты все время делаешь какие-то совершенно бредовые выводы! Из всего! Говорят одно, ты слышишь другое! Пусти! К ее удивлению, Гай молча выпустил ее из объятий и так же молча уселся на кровать под балдахином. — Значит, не так услышал, а? — грустно сказал он, опустив голову. Мэриан даже стало его жаль… Ну, совсем чуть-чуть… — Гай, я… — начала было леди, и остановилась. Она хотела, как всегда, завести свою старую песнь про «хорошую сторону, я верю в Вас, вы мне симпатичны». «Себе то хотя бы не ври, Мэриан», отозвался в голове ненавистный голос… Совести? Нет. Или… «Кого ты вот уже сколько — пять месяцев? — видишь чуть ли не каждую ночь во снах? Робина? Хаха! А когда поссорились в прошлый раз, ты же не просто так полночи в подушку рыдала! », продолжал голос. — Гай, я… Да нет, все ты правильно услышал. — произнесла Мэриан и, подойдя к мужу, опустилась на кровать рядом с ним. — Вот теперь мне уж точно ничего не понятно. — отозвался Гай, внимательно посмотрев на нее. Потом — на их каким-то образом переплётшиеся пальцы и снова — на нее. — А вы, мужчины, вообще существа по своей природе непонятливые. — фыркнула Мэриан, проведя ладонью по щеке супруга. — Мэриан. — прошептал Гай, когда она обняла его за шею и притянула поближе к себе. — Ты же говорила, консумации не будет? — Знаешь, Гай, — улыбнулась леди Гисборн, — мы, женщины, склонны менять свое мнение… И притом часто!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.