ID работы: 4709025

и каждую чёртову ночь

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стивен не может считать это нормальным, что бы не говорили Гранат и Конни; он не может просто думать об этом, как о чём-то обычном. И каждую чёртову ночь он видит один и тот же кошмар, в котором разозлённую Висмут пронзает насквозь мечом Розы; его мечом. Мечом, который он на неё направил. Детей учат, что оружие нельзя направлять на человека; Стивен не может отделаться от грехов, тяжесть которых не позволяет ему спать спокойно, простыми словами "самоцветы - не люди"; он каждую ночь просыпается от резкой боли и страха, осознавая, что именно он натворил. И каждую ночь Висмут в его снах говорит "ты действительно лучше Роуз" в своей насмешливой и чуть злобной манере, заставляя содрогаться в ненависти к себе. Стивену четырнадцать и он чёртов убийца; от этого факта не удаётся отделаться оправданием вроде "я не убил её, лишь уничтожил физическую форму", ведь уничтожение физической формы и есть убийство. Роза Кварц не перерождалась в него, отдав физическую форму; Роза Кварц, чёрт возьми, умерла, чтобы такое ничтожество вроде него могло существовать; а Яшма (Стивен уже не может понять, как было лучше - с нормальной Яшмой или с повреждённой) не просто умерла, она приняла участь хуже смерти, потому что Стивен был слишком слаб. Конни говорит, что всё нормально, что нормально думать об этом, но Конни не может, Конни физически не способна его понять - Конни никогда не убивала, Конни не протыкала мечом того, с кем мирно болтала пару часов назад, и Конни не наблюдала, как на её глазах кто-то сходит с ума, и она ничем не может помочь. Гранат добрая, но она - слияние, она смотрит на мир этим безразличным (рациональным) взглядом Сапфир (почему-то Стивен думает, что где-то внутри её души Сапфир просто использует Рубин, не подпуская её к управлению, прямо как Ляпис), она не может понять человека до конца. Быть гибридом двух разных видов не счастье, Висмут ошибалась на этот счёт; быть гибридом - это каждую ночь видеть кошмары и осознавать, что, по сути, ты просто убийца, и факт того, что ты лишь защищался из-за желания выжить, этого не изменит. И каждую ночь Стивен пытается убежать от себя, от этого прошлого, от Висмут и Яшмы, которых он убил. - Ты лучше Розы,- раз за разом повторяет Висмут, но Стивен ничуть не лучше. Иногда Стивен задумывается о Розовом Алмазе. Если мама разбила его, почему она отказалась от идей Висмут? Ведь это на самом деле эффективно, разумно, правильно. Когда Стивен ловит себя на этой мысли, ему становится ещё хуже. Мама неправильная, мама поступила нечестно - зачем она убила Висмут, если потом разбила Алмаз, став ничем не лучше? Можно оправдывать её сколько угодно, можно произносить речи с фанатичностью Жемчуг ("Роза видела красоту во всём", "Роза прекрасна", "Роза великолепна", как много Розы), и, наверное, это даже не будет откровенным враньём, но факт остаётся фактом - Роза Кварц убила кого-то и, судя по её улыбкам на старых фотографиях, не сожалеет об этом. Почему она не сожалеет? Как она может не сожалеть? Когда Стивен оправляется от очередного кошмара, он обычно выходит прогуляться по побережью. Волны приносят спокойствие (Гранат постоянно говорит об этом), но сейчас даже они не помогают. Наверное, Стивен бы душу продал, чтобы выспаться, но кому нужна его душа? Волны не приносят спокойствие - волны приносят лишь очередные нежеланные воспоминания, в которых Малахит с искажённым от гнева лицом захлёбывается солёной водой. Малахит - не обычное слияние, Стивен не может её так воспринять - в Малахит слишком много этой слепой ярости Яшмы, чтобы она была нормальной; от Ляпис в Малахит только гидрокинез и чуть-чуть упрямого сопротивления. Ляпис тоже думает, что Стивен важен. Стивен не знает, что его раздражает больше - его "важность" или то, что он перерождение Розы, а то и просто банальная смена формы. Город ночью почему-то уже не пугает (Стивен много чего перестал бояться), а лишь вызывает сомнения в душе. А стоит ли оно того? А стоила ли Земля защиты? А если и стоило - почему мы должны были заплатить такую цену? Стивен не знает, есть ли на эти вопросы какой-то ответ. И каждую чёртову ночь он видит один и тот же кошмар, в котором он пронзает мечом до странности неплотное тело Висмут и наблюдает за тем, как лицо Яшмы в последний раз искажается гримасой отчаяния. - Мой алмаз... твой алмаз... Розовый Алмаз! - Ты действительно лучше Розы. - Ты слишком важен, Стивен. - Роза отдала свою физическую форму ради тебя. Упрёки, упрёки, упрёки. Почему-то во всём этом читается один большой упрёк в его сторону. Даже если и спрятать эту боль за улыбками и шутками, она не исчезнет. Стивен поворачивает портрет матери лицевой стороной к стене, некоторое время рассматривает оставленную Висмут дыру в полу, перебирая в уме имена тех, кого Роза уберечь не смогла. Нет, пожалуй, это не нормально - думать об этом. Гранат соврала - так же, как ему врали о маме, так же, как мама врала о Висмут. И каждую ночь песня Гранат о том, что всё в порядке, мешается с запахом озона, зудящими шрамами на слабых детских руках, жаром бурлящей магмы, пылью, знакомым "ты лучше Розы", улыбкой Висмут и искажённым захлёбывающимся криком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.