ID работы: 4709117

Соловей

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Соловей

Настройки текста
      Перегорела единственная лампочка в моей спальне, но в ней светло, как никогда не бывает днем. Ты зажег свет внутри лишь игрой, лишь плавно проведя по струнам смычком и осторожно проскользя пальцами по грифу. Знаешь, твоя музыка похожа на красное полусухое Массандровское вино, ведь послевкусие ее ничуть ему не уступает.       Соловей за моим окном поет так тягуче нежно и невероятно ласково, временами я просыпаюсь от мысли, что это играешь ты. Моляще, завлекающе, маняще – эта птица словно воплощение музыки, словно воплощение тебя. Ведь если бы музыка была существом, ею был бы ты. Но, просыпаясь, я обнаруживаю, что тебя нет, а соловей улетел, оставив в воздухе лишь эхо своей зазывающей мелодии. Оставь и ты мне эхо, покажи путь, по которому я смогу идти, покажи дорогу из ля и ми, дорогу музыки, твою дорогу.       Знаешь, ты очень похож на того соловья. Не своим умением петь, вовсе нет. В наше время петь умеют миллионы, но стольким требуется для этого масса различных аксессуаров – наряды, образы, истории, маски... Но тебе достаточно выйти на сцену и «запеть» своей скрипкой, и все те, кто долго и тщательно подбирал себе подходящую маску, медленно отойдут назад, а свет софитов будет освещать лишь тебя. Все истории, рассказанные ими, растворятся в воздухе, ведь твоя скрипка будет вести повествование вместо тысячи фальшивых слов. А все наряды, так аккуратно сшитые их личными портными, треснут по швам и рассыпятся на лоскутки, ведь твоя песнь обнажит то, что было так старательно скрыто за их шелковыми кружевами.       Я часто поражаюсь твоей способности заставить музыку петь, когда пламя ее, казалось, давно затухло, а пепел, развеянный ветром, улетел еще дальше. Иногда я никак не могу понять, это скрипка зажигает тебя, или ты – скрипку?       Наши мысли и чувства – оркестр, поющий внутри каждого из нас. Разница заключается в том, какую композицию играет ваш оркестр, и кто является лидирующим инструментом. Возможно, в вас играет грустная и тревожная виолончель, такая нежная и временами плачущая, но чувственная и несломимая. Возможно, внутри вас поет ласковая флейта, такая меланхоличная и невинная на первый взгляд, но такая глубокая и сильная. А возможно, внутри вас играет фортепианный концерт, и фортепиано, такое нежное и грубое, обнадеживающее и разочаровывающее, невинное и страстное, заливается в своем изобилии нот и звуков. Не исключено, что в вашем оркестре лидирует скрипка, хрупкая и певучая, но жестокая и временами опустошающая... Величественный орган, молящий гобой, страстный саксофон, женственная арфа, - что бы ни играло внутри вас, это будет отражением вашей сущности. Внутри каждого из нас поет свой соловей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.