ID работы: 470913

Трип

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть в этом мире какой-то импульс, который позволяет открыть глаза и оценить всю картину целиком. Нечто прекрасное прямо перед вашими глазами. Услышь эту музыку перерождения. Видеть и слушать – пятьдесят процентов чувств необходимых для жизни можно получить, не выходя из дома или из собственной головы. Да, и кого собственно это волнует? То, на что я трачу свою жизнь. Тут каждый решает сам за себя. А что решишь ты? *** Кроссовки, запачканные грязью, оттолкнулись от земли, поддев стёртой подошвой зелёный участок – трава и песок в разные стороны. Вдалеке был слышен истошный крик, на который сбегались мальчишки. Там же неясным силуэтом виднелась борьба. Хотя это было сложно назвать борьбой – один агрессивный ребёнок пытался убить другого. Убить – он хотел этого, можете быть уверены. - Повтори, что ты сказал, скотина! Вместе с яростным потоком слов и слюней он вколачивал обмякшее тело в случайно оказавшееся на его пути дерево. - Повтори, мразь, я убью тебя! Вокруг собралось довольно много народу, но никто не решался подойти и разнять. Никто даже с места не сдвинулся, никто не сказал ни слова и не позвал на помощь взрослых. Оцепеневшие от страха и заворожённые чистотой его ярости. Кровь хлестала из носа несчастного ребёнка, который болтался в крепкой хватке, словно кукла на ниточках. Удивительно, но он ещё был в сознании, однако, разум его был сломлен, он оцепенел, так же как и все вокруг. Никакой ответной борьбы – отказ от жизни. - Повтори… Момент, когда человек перестаёт быть человеком. Его речь больше походила на змеиное шипение. Эта змея была готова задушить добычу. - Мелло! Удивительно. Неужели тут кто-то ещё может мыслить здраво? - Мелло, ты… испачкался. Что за нелепое возвращение в реальность? *** В тесной комнатушке было всё необходимое. Кресло для меня. Диван для него. Хотя, в общем-то, мне и на полу всегда было неплохо. Телефон для него. Телевизор с приставкой для меня. И вот уже неделю… Чёрт, мы увиделись вновь всего неделю назад, а он… В дверь кто-то позвонил и я вздрогнул. Это мог быть кто угодно. Тот, кого используют. Или тот, кто использует его. Но я всегда верил в превосходство его ума. Наверное, даже слишком сильно верил. В любом случае это оказался лишь разносчик пиццы. Удивительно, что он ещё способен испытывать голод, когда увлечён чем-то настолько сильно. А вот я бы не отказался от пива. Десять минут и коробка пуста. Все по местам: кресло-диван-телефон-приставка… - Через десять минут выдвигаемся. - Так скоро? Но я ещё не доиграл. Цокнул? Он точно цокнул? Как это подло молчать, когда просишь своего единственного друга о смертельной услуге. - Мэтт, я… - Что? Я это не одобряю, ты знаешь. - Знаю. - Хорошенько подумай над этим, пока ты ещё жив. - Я просто вспомнил кое-что. - Ты о том, как чуть не убил того мальчишку? - Ты тоже об этом думал? - Я довольно часто об этом думаю, знаешь ли. Я думаю об этом уже неделю, с того самого момента, как увидел твою покоцанную рожу. Тебе следует лучше следить за собой. Опять молчит? Чёрт, это слишком жестоко, ублюдок. - Мэтт. - Чего-чего? - Я ведь уже не смогу отмыться, так что, может… - Если бы я знал, что в последний момент ты окажешься таким робким, то просто оставил всё, как есть. Мне всегда было плевать на того паренька. - А ты довольно жесток. Что он сейчас сказал? - Ты же всё для себя решил. - Да, и тебе не обязательно… - Я тоже всё решил. *** Ещё никогда до этого момента машина не казалась такой податливой. Руль лёг в руки мягко и словно отдавал тепло. Огни сменялись огнями. Сигаретный дым заполнял лёгкие. Шум города и гул двигателя так ясно звучали в моей голове. Это был чертовски хороший трип…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.