ID работы: 47092

Культурный отдых по-аместрийски, или «Я замерзаю без тебя»

Слэш
PG-13
Завершён
1350
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1350 Нравится 28 Отзывы 188 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

* * *

Эта затея не понравилась Эдварду с самого начала. Когда полковник с улыбкой сообщил, что на выходные они всей дружной мужской компанией отправляются в лес на шашлыки с ночевкой, он искренне надеялся, что к нему это не относится. Пока полковник в красках описывал ошалевшей от такого заявления команде прелести отдыха на природе, Эдвард попытался выскользнуть из кабинета. — Стоять! Всем своим существом старший Элрик понял, что обращаются именно к нему, и нехотя повернулся. — К тебе это тоже относится, Стальной! – с добродушной улыбкой произнес полковник, потягиваясь в кресле. — Но… — Отставить! Никаких «но»! Возражать было бесполезно… И вот настал роковой день… Служебная машина доставила команду полковника к опушке леса и скрылась из виду. Альфонс, не находящийся в подчинении полковника, разумно смотался с самого утра, заявив, что он продолжит исследования материалов пятой лаборатории в отсутствии Эда. « Нашел отмазку, я бы тоже покопался в библиотеке, а не тут ошивался» — подумал Эд и злобно покосился на Мустанга. Рой шагал впереди всей процессии, размахивая связкой шампуров (больше он ничего не нес) и бодро повествовал о том, как правильно мариновать мясо. Бреда, с недовольным видом тащивший это самое мясо, мысленно матерился, ибо мяса полковник приготовил чуть ли не на весь штаб. Фарман с Фьюри, по натуре спокойные, относились к своей ноше как к должному и тихо переговариваясь, шли за Бредой. Казалось, что хуже всех было Хавоку: полковник приказал сдать все сигареты перед походом, поэтому Джин задыхался от чистого кислорода, нагруженный к тому же котелками, спальниками, прочей утварью и гитарой смахивал на елку. И вот, проклиная полковника, который ни с того ни с сего решил окультурить своих подчиненных, Эдвард плелся позади, таща рюкзак с каким-то «барахлом».

* * *

Костер горел во всю, Хавок отстраненно смотрел на огнь, полковник с восторгом заправского маньяка нанизывал мясо на шампур. — Бреда! Что ты там прячешь? – засек полковник странное движение слева от Хавока. — Ничего!- Звон бутылок. — Что за внеплановая раздача алкоголя? Вы что, по-нормальному не можете все организовать!? – нахмурился Огненный, выуживая из-за спины лейтенанта две бутылки виски. Бреда сник. — Стальной? Где Стальной? — Рой огляделся. — Здесь я! – отозвался Эдвард. — Так, организуй-ка нам стаканчики! Хавок очнулся от меланхолии, Брада одобрительно закивал. Недовольный Стальной, ворчащий что-то про спивающуюся армию, поплелся искать материал. Под руку попался котелок. « А фиг с ним» И через секунду перед ним стоял ряд симпатичненьких рюмочек. — Ну, хоть какая-то от тебя польза! – пренебрежительно бросил Рой, передавая творение Стального Бреде. — От меня хоть польза есть…— тихо проговорил Эдвард, но Мустанг уже не слушал его. Минут через десять алкоголь в купе с чистым кислородом стукнул Хавоку по мозгам. — Ой, цветет калинаааааа, в поле у ручьяяяяаааа…. – заголосил Джин, терзая струны бедной гитары. — Что это за иностранный фольклор? — Не знаю, что-то ксингское или ксеркское, а может еще какое, — задумался Фарман.

* * *

-Так и знал, что этим все кончится…— прошептал Стальной, высовываясь из палатки. Дождь лил как из ведра, от костра осталось мокрое черное пятно, команда Мустанга разбежалась по палаткам. — Эээ, шеф, как бы помягче Вам сообщить… — начал Хавок. — Ну? — Палатка одноместная. — Сам вижу! И куда мне, по-твоему? К полковнику, что ли, на голову? – проворчал Эд. — Ээээ, ну у него вроде как двухместная. — Так эта сволочь!? Один! В двухместной!? — Эдвард стиснул зубы. Сверкнув, молния осветила всю поляну, и перебегавшего ее человека. — Как это понимать, Стальной? – удивился Рой неожиданному появлению Эдварда. — Как хотите, так и понимайте! Я вам не дюймовочка, чтобы с Хавоком в одной палатке… — возмутился Стальной, пробираясь внутрь. — Так-так-так! Вы с Хавоком? В одной палатке? Я что-то пропустил? — Не умничайте! Сами тут в двухместной шикуете… — Ай, не подползай ближе, ты мокрый!!! Ухмыльнувшись, Эд тряхнул волосами. — Стальной!— злоба в голосе.— Не знал, что такая козявка занимает так много места. — Да пошел ты на…. Раскат грома скрыл конец предложения, но по мрачному выражению лица Огненного алхимика было видно, что он понял, куда и как ему нужно было идти. — Следи за языком, Стальной! Эдвард улегся и повернулся спиной к полковнику. — А поцеловать любимое начальство на ночь? Привычного «Отвали» не последовало, и только полковник, собравшийся уже съязвить по этому поводу, открыл рот, как его носа коснулось что-то мягкое. — Стальной? — Мм? — Ты меня в нос поцеловал!! — Отвали!!! От осознания того, что Стальной хотел поцеловать его явно не в нос, полковник довольно ухмыльнулся. — Давай, я тебе покажу, как надо было! Пока смысл сказанных Роем слов доходил до Эдварда, полковник оказался над ним, перехватив его руки, отнимая возможность сопротивляться. — Что? Его губы накрыл мягкий, но требовательный поцелуй, и Эдвард поддался. — Ну, как-то так! – прервал поцелуй Рой и, вернувшись на место, лег спиной к Стальному. — Спокойной ночи! — Да пошли вы в … Раскат грома… но полковник больше не злился.

* * *

Просыпались все с трудом, но с единым намерением: набить морду тому, кто орал так громко и так рано. Орал Хавок, носясь по поляне, как ненормальный. — Сволочи, изверги, поубиваю всех! — Лейтенант! – по голосу было понятно, что полковника лучше не злить. – Что здесь происходит!? — Ко-ко-ко… – тяжело дыша, попытался объяснить Хавок, размахивая руками. — Не снесись!— ухмыльнулся Бреда, наблюдая за манипуляциями друга, который походил на растрепанную курицу-наседку. — Ко-комары! Эти гады всю ночь над ухом жужжали-жужжали, а кусаются-то как!!! – Хавок демонстративно почесал пятую точку, наивно полагая, что это убедит других в его правоте и психической стабильности. Полковник тяжело вздохнул, с «диагнозом» Хавока он уже смирился. — Теперь дрова мокрые. – Фарман, взглянул на костер. — Посмотри в рюкзаке Стального, там были дрова. — Что? Я не ослышался? Я тащил в лес дрова??? — Я продумал все до мелочей, как видишь, я не прогадал! — А эти высушить нельзя? Ты же Огненный алхимик! — Ну, знаешь ли, пользоваться алхимией, отдыхая на природе, это как-то не правильно. — Вчера ты об этом не думал, — вспоминая бедный котелок, проговорил Эд. — Ты что-то сказал? — Ни-че-го! Хотелось ему врезать изо всей силы, врезать с правой… — А у нас еще что-нибудь осталось? – полковник переключился на насущные проблемы. — Обижаете! – протянул Бреда неизвестно откуда взявшиеся две бутылки коньяка полковнику. — Эээээ, я вообще-то имел в виду то, чем можно позавтракать. Стальной схватился за голову.

* * *

Почему-то перспектива провести еще одну ночь в непосредственной близости от полковника напрягала Стального все больше и больше. Эдвард проклинал Мустанга с его вечно бредовыми идеями, Бреду с его талантом спаивать армию, Хавока с его нытьем по любимым сигаретам. С другой стороны Эд был счастлив. Его маленькое счастье находиться вот так запросто с людьми, которые всегда ему помогали, было такое хрупкое. Стальной знал, что скоро все кончится, и он снова вернется к поискам философского камня, а другие к рутинной работе в штабе. И неизвестно когда, он еще раз сможет посидеть ночью у костра, согреваясь его теплом и слушая, как Хавок медленно перебирает струны гитары, наигрывая какую-то до боли знакомую мелодию. Неизвестно когда, он еще раз сможет увидеть в глазах полковника, зачарованно смотрящего на языки пламени костра, спокойствие и умиротворение…

* * *

В палатку было темно. Он слушал дыхание полковника и не мог уснуть. — Не можешь уснуть? -… — Стальной, я знаю, что ты не спишь… — И? — Давай поговорим? Стальной поперхнулся. — О чем? — О строении оксида углерода!? – усмехнулся Рой. — Что за бред! — Ну, тогда о том, что мы лежим в одной палатке на расстоянии двадцати сантиметров друг от друга? — Электронное строение любого оксида углерода можно описать тремя равновероятными схемами… — Вообще-то я пошутил на счет углерода. Эдвард облегченно вздохнул. — А на счет двадцати сантиметров нет! – Рой повернулся на бок и, чуть придвинувшись, стал разглядывать Стального. « Я его сейчас убью!!!» — Прекратите меня изучать! — Я тебя не вижу, тут темно. — Не врите. Вы на меня пялитесь! Соблюдайте субординацию и верните двадцать сантиметров на место. — А если бы была зима, я бы замерз и был без сознания, ты бы продолжал отмерять двадцать сантиметров? — Прекратите нести чушь, — Стальной повернулся спиной к полковнику. — А я бы не отмерял и сделал бы так, — прошептал Рой и обнял Стального со спины, прижимая его к себе. — Сейчас не зима… — недовольно заявил Эд, но попытки освободиться не предпринял. — Но я замерзаю без тебя… -Эгоист. — Такой же, как и ты. — Рой уткнулся в макушку Стального и через пару минут заснул.

* * *

— Полковник! – недовольно позвал Эд. — Мммм… — Полковник!! — Стальной, не ори на ухо! – Рой приоткрыл глаза. — Хватит на меня ноги закидывать! Мустанг недовольно отпустил Эдварда. « Мало того, что он всю ночь меня обнимал как плюшевого мишку, как еще полночи ноги на меня закидывал» — Ну, что ты злишься? — Я не выспался! У меня все тело затекло! – проворчал Эд, растирая плечо. — Хочешь, я тебе массаж сделаю? – хитро прищурился Рой. — Вы что, еще не протрезвели? — Я трезв как стеклышко и свеж как утренняя роса! — Я пошел, надо костер развести, — Эдвард приподнялся, собираясь наружу. — Подожди, — Рой схватил его за руку. — Что еще? – обернулся Стальной. — Побудь тут еще чуть-чуть! Мустанг потянул Эда на себя. — Прекратите. Я сейчас…упаду! – конец фразы Эд договорил, уже находясь в горизонтальном положении, опираясь руками на Роя. — Какого черта… — Утренний поцелуй любимому начальству. — Не хочу! — А тебя что, кто спрашивал!? Эдвард не успел опомниться, как полковник оказался сверху, прижимая его руки. — Это насилие! Рой низко наклонился. — Я знаю… — прошептал он в приоткрытый рот, отпустил руки и покинул палатку. « Хватит со мной играть…» Стальной до боли стиснул зубы.

* * *

— Купаться! – заорал Хавок и ринулся в кусты, следом помчались Фарман и Фьюри. — Только не говорите, что там пруд, – удивился Бреда. — Вообще-то, да, – потянулся полковник. — Не удивительно, что они его заметили только тогда, когда алкогольной продукции не осталось, – проворчал Эд, допивая чай. — Ну, пойдемте тоже?

* * *

— Они уже дальше, чем на середине, — констатировал факт Фьюри. — Ненормальные… — добавил Фарман. Несколько минут назад раззадорившийся Стальной наехал на полковника: «-Спорим, что я вот с автоброней быстрее тебя до того берега доплыву? — Что? Такая козявка…» В общем, слово за слово… Эд уже выбился из сил, но признавать поражение он не собирался, Рой впереди всего на полметра, догнать – плевое дело. Стальной не понял, что произошло, просто правое плечо вдруг пронзила острая боль, протез перестал двигаться… И Эдвард стал тонуть под его тяжестью. Он задыхался, вода наполнила легкие, сознание начало меркнуть. « Я так и не решился сказать»

* * *

— Ну же! Дыши! Грудная клетка еле выдержала удара, и Эд закашлялся, отплевывая воду. Его бил озноб. — Тихо-тихо, все хорошо. Эдвард вцепился в руку полковника, казалось, что сознание опутано липкой паутиной, он не понимал, что происходит. Рой притянул к себе Эда, обнимая и укачивая словно ребенка. — Все хорошо. Все хорошо. Мустанг сам не понимал, кого он все-таки успокаивает: Стального или себя. — Г-где мы? – спросил Эд, придя в себя окончательно. — На другом берегу. — К-как? — Я плыл и вдруг почувствовал, что что-то случилось, когда обернулся, ты уже ушел под воду. Я нырнул следом. — С-спасибо.

* * *

Весь оставшийся день Эдвард проспал. Его мучили кошмары. Уже стемнело, Рой сидел у костра, молча наблюдая за языками пламени. — Никто в этом не виноват, — Хавок сел рядом, — Прекрати себя винить. — Я, взрослый человек, поддался на его провокацию… Если бы я отказался, ничего бы не случилось. — Но ведь и так ничего не случилось! Стальной жив, здоров, дрыхнет сейчас в палатке. Вам тоже не мешало бы поспать, идите, заодно проверите как он там. Полковник заглянул в палатку, кажется, Эдвард спал. — Стальной? – тихо позвал он, расположившись рядом. — А? — Не спишь? — А Вы как думаете? — Думаю, нет. Как ты? — Мне…холодно… Рой обнял мальчишку со спины, прижав к себе. — Я испугался за тебя… — Я сам виноват, давно не показывался своему механику, — прошептал Эд, поворачиваясь лицом к Рою. – Давай спать… Рой уже почти заснул, но все же сквозь, сон ощутил, как Стальной, чуть приподнявшись, нежно поцеловал его.

* * *

Хайманс Бреда разгребал бумаги, пытаясь найти отчет за прошлый месяц. После трехдневного отдыха голова раскалывалась. — Это бесполезное занятие! – ухмыльнулся Хавок прикуривая. – Ммммммм Довольная физиономия Джина гласила о полученной дозе никотина. Дверь с шумом распахнулась. — О, шеф, пришел! — Этот у себя? – пренебрежительно поинтересовался Эдвард, направляясь к двери кабинета полковника. — Угу, — пуская колечки дыма, ответил Хавок. С шумом распахнулась вторая за сегодня дверь в штабе. — Какого черта, Вы вызываете меня в штаб в такую рань? — Стальной, можешь потише? – полковник недовольно отложил документы. — «Стальной, можешь то, Стальной можешь это!?» — передразнил его Эд, развалившись на диване, — Дайте мне отпуск? Я жутко устал. — Что ж ты делал? – удивился Рой. Поднявшись из-за стола, он подошел к дивану. — Я трое суток находился рядом с вами. — Что ж, ты хочешь, чтобы твое любимое начальство разрешило взять тебе отпуск и смотаться отсюда куда подальше? — Эх, это бы было чудесно, — вздохнул Эд,— но что-то мне подсказывает, что мое любимое начальство не намерено меня куда-либо отпускать. Стальной слишком поздно понял, что он сморозил. Рой с широко отрытыми от удивления глазами смотрел на Эдварда. — Мне пора, — попытался ретироваться Эд и уже схватился за ручку двери. — Не открывай! – приказал полковник тоном, не подчиниться которому было не возможно. Стальной медленно повернулся и замер. — Чтож, — Мустанг подошел ближе, — ты прав, я не намерен тебя куда-либо отпускать. Эд не успел среагировать, полковник резко повалил его на диван. — Помнишь, что я сказал второй ночью… — прошептал Рой на ухо Стального, сдерживая его сопротивление, — я замерзаю без тебя, поэтому хочу, чтобы ты всегда был рядом. — Идиот, я и так рядом. Стальной сдался.

* * *

— Что-то у них тихо, — прошептал Хавок, приложив стакан к двери кабинета полковника, — они что, телепатически общаются? — Прекрати ты ерундой страдать, — заметила только что вошедшая Риза. Джин продолжал вслушиваться. Через минуту он покраснел, через две посинел и выронил стакан. На подгибающихся ногах подошел к своему столу и попытался закутить, руки не слушались. — Что с тобой? – Бреда взволновано посмотрел на Хавока. Тот отрицательно замотал головой. — Похоже у меня слуховые галлюцинации. — Пить меньше надо, — заметила Хоукай и положила перед Джином стопку бумаг,— разбери это до обеда.

* * *

Через час Стальной покинул кабинет Мустанга, демонстративно хлопнув дверью. — Старший лейтенант, Вас зовет полковник. А что это с Хавоком? – удивленно спросил Эд, заметив, что Хавок пялится в какой-то отчет и не моргает. — Трудно начинать работать после такого отдыха, стресс, — попытался объяснить Фьюри. — Но он сигарету уже до половины фильтра докурил,— прошептал Стальной. — Ничего страшного, ему не привыкать. Через минуту из кабинета вышла Риза с папками каких-то дел, а из приоткрытой двери раздался голос: — Старший лейтенант, передайте Стальному, что у меня дома отопление отключили! Хавок поперхнулся остатком фильтра. « Я что теперь личный обогреватель полковника Мустанга?» — мысленно негодовал Стальной, но на душе у него было радостно. Он знал, что не даст ему замерзнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.